Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2010, 10:40   #321
Пензенская ячейка

Автомобиль: Kalinwagen full
Изображений: 1
Вес репутации: 16 petrovichpnz не успел проявить себя
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
У меня был готов через 2 дня.
У меня тоже был готов через 2 дня, только гарантийного нет уже 2 недели.
Старый 10.06.2010, 10:55   #322
Поволжская группировка

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 16 MAG80 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Evgedoc Посмотреть сообщение
Кстати, раз тут уже есть счастливые обладатели новых авто, купленных по программе, подскажите, что с ПТСами на них? Зависают долго?
У меня был готов на следующий день после оплаты (может быть, он уже был в салоне в тот же день, но мне сказали, что придет через день-два)
Старый 10.06.2010, 19:13   #323
Екатеринбуржская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 16 Berkut® не успел проявить себя
Отправить сообщение для Berkut® с помощью ICQ Отправить сообщение для Berkut® с помощью Skype™

У меня сразу ПТС был

Если ничто другое не помогает - прочтите, наконец, инструкцию!

Berkut® вне форума   Вверх
Старый 11.06.2010, 13:55   #324
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11173-34-430
Записей в дневнике: 44
Вес репутации: 16 alex590 не успел проявить себя

Все ребята. Я утильнулся. Теперь гоняю на новом унике цвета грозовой тучи (ну, если не поэтично, то совиньон). Вкратце напомню историю. Встал на очередь к дилеру 7 марта, 3 мая сдал ласточку (кончался техосмотр, налог, страховка). 4 июня пригласили на осмотр автомобиля, все устроило, в гору заказал защиту-антикор-коврики. Забрал 10 июня вечером, т.к. чегото не срасталась ПТСка. Сегодня получил номера.
Итак первые впечатления:
1.Надо привыкать к работе инжектора( на малой скорости нет необходимости подгазовывать, тронуться можно не трогая газ, задняя скорость вообще песня - скорость управляется педалью сцепления).
2. Чето тугое включение 1-2 передачи, моментами не включается задняя скорость, но тут надо обратно нейтралку, затем отпустить- нажать сцепление и дело идет.
3.При проверке выяснилось, что плохо работает блок стеклоподъемников-загнали на разборку- выяснилось, что он просто не защелкнут как следует. Заодно прощупали разъемы - разъем вентилятора не был защелкнут.
4. По неизвестной причине иммобилайзер уже был обучен (в истории как так получилось крайнего не нашли, пришлось забирать так).
5. От антикорщиков по полу и обивке салона пятна гудрона в форме сапогов 46 размера, испачканный ремень безопасности.
6. На ходу где-то в районе задних сидений появляется скрежет без каких либо закономерностей, еще слышно как бензин в баке плещется.
7. В салоне запах не перебивается даже ареоновской гелевой вонючкой.
8. Не нашел закономерности в заводке двигателя ( хочет- с полтыка, не хочет-постоит заведется)
9. За документами в салоне надо следить, чтобы было все логично, а то они исчезают в самый неподходящий момент.
10. Очень непривычно капота перед собой не видеть. едешь как в телевизор смотришь.
11. Невесомые после классики педальки, газ нащупываю по звуку, заревела-вот и педалька
НО после классики это не авто.. Это- Р А К Е Т А
alex590 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2010, 14:11   #325
Астраханская ячейка

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 17 dmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себя

Поздравляю и завидую. А что у Вас, там машину можно сдать без получения новой? У нас сказали, что примут старую, только когда придет новая. На Опель техосмотр кончился 31 мая, надо делать а не хочется уже, страховка в июне кончается, я надеялся его к этому времени уже утилизировать, а выходит вон как.
dmitriyG вне форума   Вверх
Старый 11.06.2010, 14:16   #326
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

alex590, Судя по всему - водитель ты опытный (я серьезно) . Это судя по двойному выжиму сцепления.

Вобщем к инжектору быстро привыкнеш.
При запуске движка - жди когда бензонасос перестанет работать.
Скорости - первое время потерпи и пытайся переключать более плавно , дай приработаться синхронизаторам. Потом будет не хуже чем на классике. На первом ТО постарайся поменять в коробке масло на полусинтетику (для зимы и может чуть тише станет шуметь коробка).

Скрежет сзади.. тут фик знает, по кузову куда хочеш может передаться. У меня вот был скрежет на больших кочках по грунту - смазал дверные замки силиконовой смазкой. Еще бывает колодки тормозные когда отсыреют, то скрежещут пока не просохнут (но это при торможении).

Ну а так - поздравляю с успешным завершением борьбы с диллерами .
Старый 11.06.2010, 19:56   #327
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от alex590 Посмотреть сообщение
6. На ходу где-то в районе задних сидений появляется скрежет без каких либо закономерностей, еще слышно как бензин в баке плещется.
Попробуй смазать вилку крепления троса ручного тормоза в районе задних колёс. Если скрип на кочках пройдёт, то это он. Можно переложить трос или изредка смазывать.
Старый 12.06.2010, 10:41   #328
Втянувшийся

Здравствуйте! Спасибо за поздравления, очень приятно. Отвечу в порядке поступления

dmitriyG,
Цитата:
Сообщение от dmitriyG Посмотреть сообщение
А что у Вас, там машину можно сдать без получения новой? У нас сказали, что примут старую, только когда придет новая.
В начале мая можно было, щас программу тормознули, на стоянке вроде старых машин не прибавилось, но судя по разговорам манагеров, кто успел сдать-тот сдал, кто не захотел-тот сдает сейчас, все вроде либерально.
Цитата:
Сообщение от dmitriyG Посмотреть сообщение
На Опель техосмотр кончился 31 мая, надо делать а не хочется уже, страховка в июне кончается, я надеялся его к этому времени уже утилизировать,
Я последние деньки до окончания страховки и осмотра ездил как на жареных гвоздях, при виде ДПС лихорадочно прикидывал пути объезда, не поверите, возил с собой заполненный бланк на оплату ГосТО.... Но вроде обошлось....

peter,
Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Скорости - первое время потерпи и пытайся переключать более плавно , дай приработаться синхронизаторам.
Сильно калит то, что педальку газа не чувствую, нога правая все вреня норовит при трогании газку поддать
Цитата:
Ну а так - поздравляю с успешным завершением борьбы с диллерами
Спасибо, как нибудь отпишусь как забирал, отдельная история...

tayk,
Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
Попробуй смазать вилку крепления троса ручного тормоза в районе задних колёс. Если скрип на кочках пройдёт, то это он. Можно переложить трос или изредка смазывать.
Вообще в планах на яму заехать и все руками перетрясти. Если духу хватит, то задние подкрылки сниму и посмотрю, может зажато там что...

Теперь езжу прислушиваюсь. Звуки такие:
1. На скорости с горки вой сперди-похоже на коробку, наверное притрется-уйдет
2. Нажал сцепление-тихо, отпустил-слышно как шестерни в коробке ворочаются.
3. Может я и не прав, но периодически на холостых появляется тракторный (дизельный) рык и обороты начинают плавать, потом раз и все хорошо
4. Сильно удивился, не слышно шума рваного воздуха на скорости.
5. Пригляделся, резина стоит всесезонка, Кама евро 224, так вот, она не гудит.
Вопрос к бывалым парням. В мурзилке написано, что не рекомендуется во время обкатки превышать скорости 1я передача-20, 2я-40, 3-60, 4-80, и т.п. Однако есть инение, как прикатаешь так оно и ездить будет. Я так понимаю это субъективно, и все-таки наверно надо стараться ездить как написано

Последний раз редактировалось alex590; 12.06.2010 в 14:18..
Старый 12.06.2010, 10:46   #329
Втянувшийся

Цитата:
Еще бывает колодки тормозные когда отсыреют, то скрежещут пока не просохнут (но это при торможении).
В гараж загонял, резко дал по тормозам- чуть от скрежета не оглох. Тормоза держут намертво, но когда машина откатываться начала, скрип такой, что вибрация по рулю.
Старый 12.06.2010, 21:18   #330
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Изображений: 8
Вес репутации: 16 Александр 1974 не успел проявить себя

Сдал свою старую 5-ку 30.03.10 в БЦР-Мотрорс в Н.Новгороде, сертификат оформили 09.04.10. До сих пор жду универсал.
Александр 1974 вне форума   Вверх
Закрытая тема