Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Все ребята. Я утильнулся. Теперь гоняю на новом унике цвета грозовой тучи (ну, если не поэтично, то совиньон). Вкратце напомню историю. Встал на очередь к дилеру 7 марта, 3 мая сдал ласточку (кончался техосмотр, налог, страховка). 4 июня пригласили на осмотр автомобиля, все устроило, в гору заказал защиту-антикор-коврики. Забрал 10 июня вечером, т.к. чегото не срасталась ПТСка. Сегодня получил номера.
Итак первые впечатления:
1.Надо привыкать к работе инжектора( на малой скорости нет необходимости подгазовывать, тронуться можно не трогая газ, задняя скорость вообще песня - скорость управляется педалью сцепления).
2. Чето тугое включение 1-2 передачи, моментами не включается задняя скорость, но тут надо обратно нейтралку, затем отпустить- нажать сцепление и дело идет.
3.При проверке выяснилось, что плохо работает блок стеклоподъемников-загнали на разборку- выяснилось, что он просто не защелкнут как следует. Заодно прощупали разъемы - разъем вентилятора не был защелкнут.
4. По неизвестной причине иммобилайзер уже был обучен (в истории как так получилось крайнего не нашли, пришлось забирать так).
5. От антикорщиков по полу и обивке салона пятна гудрона в форме сапогов 46 размера, испачканный ремень безопасности.
6. На ходу где-то в районе задних сидений появляется скрежет без каких либо закономерностей, еще слышно как бензин в баке плещется.
7. В салоне запах не перебивается даже ареоновской гелевой вонючкой.
8. Не нашел закономерности в заводке двигателя ( хочет- с полтыка, не хочет-постоит заведется)
9. За документами в салоне надо следить, чтобы было все логично, а то они исчезают в самый неподходящий момент.
10. Очень непривычно капота перед собой не видеть. едешь как в телевизор смотришь.
11. Невесомые после классики педальки, газ нащупываю по звуку, заревела-вот и педалька
НО после классики это не авто.. Это- Р А К Е Т А
Поздравляю и завидую. А что у Вас, там машину можно сдать без получения новой? У нас сказали, что примут старую, только когда придет новая. На Опель техосмотр кончился 31 мая, надо делать а не хочется уже, страховка в июне кончается, я надеялся его к этому времени уже утилизировать, а выходит вон как.
alex590, Судя по всему - водитель ты опытный (я серьезно) . Это судя по двойному выжиму сцепления.
Вобщем к инжектору быстро привыкнеш.
При запуске движка - жди когда бензонасос перестанет работать.
Скорости - первое время потерпи и пытайся переключать более плавно , дай приработаться синхронизаторам. Потом будет не хуже чем на классике. На первом ТО постарайся поменять в коробке масло на полусинтетику (для зимы и может чуть тише станет шуметь коробка).
Скрежет сзади.. тут фик знает, по кузову куда хочеш может передаться. У меня вот был скрежет на больших кочках по грунту - смазал дверные замки силиконовой смазкой. Еще бывает колодки тормозные когда отсыреют, то скрежещут пока не просохнут (но это при торможении).
Ну а так - поздравляю с успешным завершением борьбы с диллерами .
Сообщение от alex590
6. На ходу где-то в районе задних сидений появляется скрежет без каких либо закономерностей, еще слышно как бензин в баке плещется.
Попробуй смазать вилку крепления троса ручного тормоза в районе задних колёс. Если скрип на кочках пройдёт, то это он. Можно переложить трос или изредка смазывать.
dmitriyG,
Цитата:
Сообщение от dmitriyG
А что у Вас, там машину можно сдать без получения новой? У нас сказали, что примут старую, только когда придет новая.
В начале мая можно было, щас программу тормознули, на стоянке вроде старых машин не прибавилось, но судя по разговорам манагеров, кто успел сдать-тот сдал, кто не захотел-тот сдает сейчас, все вроде либерально.
Цитата:
Сообщение от dmitriyG
На Опель техосмотр кончился 31 мая, надо делать а не хочется уже, страховка в июне кончается, я надеялся его к этому времени уже утилизировать,
Я последние деньки до окончания страховки и осмотра ездил как на жареных гвоздях, при виде ДПС лихорадочно прикидывал пути объезда, не поверите, возил с собой заполненный бланк на оплату ГосТО.... Но вроде обошлось....
peter,
Цитата:
Сообщение от peter
Скорости - первое время потерпи и пытайся переключать более плавно , дай приработаться синхронизаторам.
Сильно калит то, что педальку газа не чувствую, нога правая все вреня норовит при трогании газку поддать
Цитата:
Сообщение от peter
Ну а так - поздравляю с успешным завершением борьбы с диллерами
Спасибо, как нибудь отпишусь как забирал, отдельная история...
tayk,
Цитата:
Сообщение от tayk
Попробуй смазать вилку крепления троса ручного тормоза в районе задних колёс. Если скрип на кочках пройдёт, то это он. Можно переложить трос или изредка смазывать.
Вообще в планах на яму заехать и все руками перетрясти. Если духу хватит, то задние подкрылки сниму и посмотрю, может зажато там что...
Теперь езжу прислушиваюсь. Звуки такие:
1. На скорости с горки вой сперди-похоже на коробку, наверное притрется-уйдет
2. Нажал сцепление-тихо, отпустил-слышно как шестерни в коробке ворочаются.
3. Может я и не прав, но периодически на холостых появляется тракторный (дизельный) рык и обороты начинают плавать, потом раз и все хорошо
4. Сильно удивился, не слышно шума рваного воздуха на скорости.
5. Пригляделся, резина стоит всесезонка, Кама евро 224, так вот, она не гудит.
Вопрос к бывалым парням. В мурзилке написано, что не рекомендуется во время обкатки превышать скорости 1я передача-20, 2я-40, 3-60, 4-80, и т.п. Однако есть инение, как прикатаешь так оно и ездить будет. Я так понимаю это субъективно, и все-таки наверно надо стараться ездить как написано
Последний раз редактировалось alex590; 12.06.2010 в 14:18..
Цитата:
Сообщение от peter
Еще бывает колодки тормозные когда отсыреют, то скрежещут пока не просохнут (но это при торможении).
В гараж загонял, резко дал по тормозам- чуть от скрежета не оглох. Тормоза держут намертво, но когда машина откатываться начала, скрип такой, что вибрация по рулю.