Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2007, 21:48   #321
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина - 11184
Вес репутации: 19 phenix находится на правильном путиphenix находится на правильном пути
Отправить сообщение для phenix с помощью ICQ
Нарком подскажи что может быть, еду и накочках ЭУР может отключиться а так же может и включиться, он может не работать и целый день езды а проедешь по кочкам или в ямку попадёшь заглушишь машину потом начинаешь её заводить он работает, а отключается практически всегда на ходу, проверял все контакты вроде всё нормально,при замыкании проводов выход ошибка отсутствие сигнала тахометра, а тахометр на панели работает, хотел проверить его частоту но небыло под рукой прибора и я проверил поступает ли в контакты ток, он там есть около 5,5 вольт это нормально или мало, может ли быть дело в колодке проводов. как ещё можно проверить в кустарных условиях тоесть в гараже? ответь напиши здесь или на e-mail phenix2001@rambler.ru Заранее спасибо хоть за какую нибудь помощь
phenix вне форума   Вверх
Старый 18.01.2007, 01:24   #322
Втянувшийся

Вес репутации: 19 ВадимК не успел проявить себя
Приехала машинка на ремонт по ЭМУРУ.У клиента была чудная перспектива ждать две недели замены на новый.Кстати,код ошибки не высвечивался,как и у NVO.При подключении L-line на землю,лампа диагностики просто тухнет и псе...Я подключил свое питание и управление(зажигание и т.п.).Результат тот-же.Так что это дефект ПО(ИМХО).Клиент жаловался на то, что ЭМУР иногда работает,но чаще - нет.Дальше я разобрал ЭБУ и повозюкал в нем осцилографом.Ничего,кроме отсутствия сигнала на полевик,который включает силовое реле в ЭБУ,не обнаружил.Передернул разьем,через который реле подключено к плате.В результате через какое-то время блок заработал.Что именно послужило причиной, я не знаю.Наука о контактах однако...Будем надеяться,что рано или поздно появится прога, с помощью которой можно будет поменять ПО или хотя-бы понять причину неисправности.Вопрос к наркому - программа в xc164 защищена от считывания или нет? По поводу не одинакового усилия вращения руля в разные стороны: если накрутить резисторы в датчике момента ,то это возможно.У меня он сам вращался,когда ему этого хотелось, в одну сторону.
ВадимК вне форума   Вверх
Старый 18.01.2007, 08:13   #323
Забанен

Вес репутации: 0 нарком не успел проявить себя
Отправить сообщение для нарком с помощью ICQ
А какой сигнал ты хотел там увидеть? У нас работает человек, который ремонтирует ЭБУ на протяжении 5-и лет! и всё равно попадаются такие блоки, которые ни он , ни я , понять не можем! А ты хочешь тыкнуть, так сказать пальцем в небо, и всё увидеть? НЕ-ПО-ЛУ-ЧИТ-СЯ!!!
нарком вне форума   Вверх
Старый 18.01.2007, 09:47   #324
Свой человек

Автомобиль: Ford Mondeo, Honda CR-V
Вес репутации: 0 NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO
ВадимК, так клиент уехал с работающим ЭУР или с неработающим ?
А то я собираюсь на следующей неделе к тебе. Путь не близкий.
NVO вне форума   Вверх
Старый 18.01.2007, 11:29   #325
Свой человек

Я думаю, на дефект ПО не очень похоже. Почти десять тысяч км отработал ЭУР без единого сбоя. А вот контакты и последствия их присутствия - отсутствия - это вполне вероятно.
Похожая ситуация со стартером. Недавно машина стала иногда не реагировать на поворот ключа в замке зажигания. Т.е. стартер не включается. Пошевелиш проводок на стартере и все в порядке. Редко такое правда, но случается. На выходных сниму воздушный фильтр (мешает нормально до стартера долезть), подчищу контакт.
NVO вне форума   Вверх
Старый 18.01.2007, 12:01   #326
Свой человек

Вес репутации: 0 IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg
Отправить сообщение для IDSerg с помощью ICQ
NVO, я уж не знаю какие темные силы электричества задействованы но у мня вышла следующая ситуация; потерял ключи, а срочно нужно было попасть на вокзал, пришлось взять обучающий, и что там произошло не знаю ЭМУР работает уже неделю, зато начали гореть лампочки, оба стопа одновременно.
Старый 18.01.2007, 12:27   #327
Забанен

Вес репутации: 0 нарком не успел проявить себя
Отправить сообщение для нарком с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от NVO
ВадимК, так клиент уехал с работающим ЭУР или с неработающим ?
А то я собираюсь на следующей неделе к тебе. Путь не близкий.
лучше ко мне! далеко, но зато горантия 100% !
нарком вне форума   Вверх
Старый 18.01.2007, 16:11   #328
Втянувшийся

Клиент уехал с рабочим.Ему это ничего не стоило.Гарантийный случай.Я поставил ЭБУ с рабочего ЭМУРа.Наркому:Какой сигнал?Да на включение реле!Между прочим,я электроникой не вчера начал заниматься.Так,что получится-неполучится...Не получится только у того ,кто ничего не делает.Для NVO: Ты уже сам решай,ехать или не ехать.100% гарантии ,что починим я тебе не дам.Я не волшебник.Попытаться можно.
Старый 18.01.2007, 16:14   #329
Втянувшийся

Клиент уехал с рабочим.Ему это ничего не стоило.Гарантийный случай.Я поставил ЭБУ с рабочего ЭМУРа.Наркому:Какой сигнал?Да на включение реле!Между прочим,я электроникой не вчера начал заниматься.Так,что получится-неполучится...Не получится только у того ,кто ничего не делает.Для NVO: Ты уже сам решай,ехать или не ехать.100% гарантии ,что починим я тебе не дам.Я не волшебник.Попытаться можно.
Старый 18.01.2007, 16:26   #330
Свой человек

ВадимК, а, совсем случайно, еще одного "правильного" ЭБУ у тебя нету ?
NVO вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур