А вот у меня чуть другое,пока машина работает едешь там и тп,все нормально как ночь постоит на утро в районе нижнего патрубка, на рад-ре, т.е под ним как-то немного на защите на левой проушине сладкие капли свежака,буквально немного но есть.Все проверил в этом районе, все затянуто,не могу понять откуда сопливит.
И у меня та же беда. Постояла машина ночь при -11 и лужа под левой стороной радиатора. Снял решетку и заглянул, а там мокро сверху где патрубки и особенно снизу. И не понятно то ли хомуты, то ли радиатор. Нижний хомут затянул, а до верхних не добраться. Щас машина стоит в гараже, вроде не течет
Ну до верхнего хомута надо добираться сняв корпус возд.фильтра,это-то я все подтянул,а все равно сопливит.А тосол он и будет сочиться только тогда когда машина полностью остывает т.е после поездки,особенно в ночь и не уследишь где(если конечно не ручей).Это зимой, разумеется.
Здесь уже упоминалось, что для нормальной герметизации надо не просто затягивать хомуты, а делать это, предварительно сместив их на свежую (незамятую) часть патрубка.
Добавлю к предыдущему своему посту #319, после подтяжки хомутов на термостате свежих подтеков больше нет. Когда подойдет срок смены антифриза, хочу поставить хомуты как раньше стояли на моей старенькой мазде, они пружинные, не дают ослабнуть затяжке при колебаниях температуры.
ИМХО, пара-тройка подтяжек винтовых хомутов и можно идти за новым патрубком.
Просвятите плиз!!! Пробег 8000 уровень антифриза понизился на 1 см от изначального, подтеканий никаких незамечено, ни внитри ни снаружи. Да и понизился по ходу не за 1 день, т.к. резко в глаза не бросалось. Такое понижение естественно? и какой врообще расход тосола должен быть?
kov21, Абсолютно нормально,у меня за год, уровень опускается с макс до мин.,при этом никаких ярко выраженных течей нет, вот примерно литр тосола и доливаю раз в год.Списываю это на некоторый естественный угар.
__________________ Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают.
Добрый день. Странное явление случилось. В бочке исчез тосол (совсем). Хотя до этого уровень тосола был в норме (1 год).
Проверил:
1) под машиной следов нет
2) масло вроде в норме
3) радиатор и шланги сухие