а кто-нибуть использовал колодки кроме "стандартых" так сказать (лукаса, федора )
может есть какие-нибуть колодки оочень мягкие скажем на 30 т.к.
я думаю так если колодки помягче то менять чаще, но диску лучше.
так люди добрые кто скажет у кого не песен, какие колодки стоят?
после смены колодок 4000 км проехал песни вернулись :(
Стоят сзади родные колодки, песни пропали зимой, после использования ручника при разворотах в снегу, при пробеге 4000-5000км.
Смею предположить что просто надо им приработаться, немного стереться, так сказать стать потоньше! Например Stelth свои на наждаке стачивал на 2 мм, теперь радуется!
Попробуй разбери и сточи, а потом нам напишешь!
Dism2a, если честно, то не знаю на чем точили. Токарь сначала пытался в станке закрепить - не смог. Потом забрал их и вышел куда-то. Вернулся через полчаса с уже готовыми , но сточил нормально. Почти по размерам (+-0,5 мм). Возможно точил по собственной глупости (забыл про советы умудренных опытом форумчан...). После смены колодок на проточенные появилась необходимость в подтяжке ручника. Пока не знаю как это делается. Слышал только что как-то через ж...
P.S. Поставил Road House. Вот такие:
А вот как выглядели стоковые
Когда сточил новые, то скошенность по краям колодки стала почти как у стоковой.
P.P.S. Прошу прощения за "супер качественные" фото. Телефон на который обычно снимаю (Nokia N73) тогда забыл дома.
Последний раз редактировалось Stelth; 30.06.2010 в 14:34..
А я себе назад поставил TRW почти сразу,а вот с передом попробывал комплектов 5 всё скрипит сейчас взял TRW от альфа-ромео но под них нужно переделать скобу суппорта взял потому что не хочу что бы полезная площадь тормозного диска проподала
А я себе назад поставил TRW почти сразу,а вот с передом попробывал комплектов 5 всё скрипит сейчас взял TRW от альфа-ромео но под них нужно переделать скобу суппорта взял потому что не хочу что бы полезная площадь тормозного диска проподала
будешь переделывать скобу, не забудь фотик и подробный отчет! Так же треба модель альфы уточнить от которой колодки, или на альфах они все одинаковые?