В Штате-ДСТ ещё много функций настройки есть. Вплоть до того что можно отключить шелчки блока комфорта при нажатии на кнопки МДВ (модуля двери водителя). Можно функцию авторазблокировки дверей включить при выключении зажигания и т.п.
Добавлено через 22 минуты
У меня кста опять траблы новые. Либо после ремонта движка на СТО два дня назад, либо Пятница 13 сказалась, либо опять "везенье в лоторее АвтоВАЗа"))
Вчера ехал по городу, прижал чуть педальку газа на обгоне, и машина рванула вперед как СуперМегаБолид. Бросание педали газа ничего не изменило, помогла только нейтралка. При этом стрелка тахометра ушла почти в 7 тыщ, игнорируя отсечку. Естественно сразу на аварийку и к обочине.
Я сначала подумал что зацепилась педаль газа за коврик, но нет, педаль была на месте, я даже пробовал её понажимать, но реакции никакой. После глушения и заводки все нормализовалось... на ближайшие 5 км. Потом все повторилось с теми же симптомами и тем же решением.
Так и не понял в чем была проблема. Если бы закусило тросик дросселя то глушение машины не решило бы проблему. Хотя может и просто совпало так.
В Штате-ДСТ ещё много функций настройки есть. Вплоть до того что можно отключить шелчки блока комфорта при нажатии на кнопки МДВ (модуля двери водителя). Можно функцию авторазблокировки дверей включить при выключении зажигания и т.п.
Я так понимаю БК Штат это не тоже самое что и Штат ДСТ?
Добавлено через 2 минуты
по поводу газа, если заслонка не заедает, то может ДПДЗ. Если есть БК штат, протестируй ДПДЗ, плавно нажимай на газ и смотри процент открытия дросселя. должен быть равномерный от 0 до 100. Ну это на заглушенной машине надо сделать с вкл. зажиганием.
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimmel
При этом стрелка тахометра ушла почти в 7 тыщ, игнорируя отсечку.
у тебя прошивка паулюса, там уже явно отсечка не на 6200.
Вчера ехал по городу, прижал чуть педальку газа на обгоне, и машина рванула вперед как СуперМегаБолид. Бросание педали газа ничего не изменило, помогла только нейтралка. При этом стрелка тахометра ушла почти в 7 тыщ, игнорируя отсечку. Естественно сразу на аварийку и к обочине.
Эх-хехе... Была такая байда пару раз... У самого сердце в пятки ушло, когда машина в потоке рванула...
Короче, откройте капот.
Посмотрите на тросик газа у дросельного узла. Там на конец рубашки тросика должен одеваться такой колпачок. Похоже из силикона. Вот он у меня был не одет. Болтался по тросу.
Капнул несколько капель из шприца машинного масла под рубашку и одел этот силиконовый копачок на рубашку тросика.
Уже 3 года машинка больше не газовала...
Мне кажется каким-то образом этот колпачок клинит тросик в выжатом состоянии. Или тросик заедает.
Вообщем. Проверьте. Может поможет. Данная фича ОЧЕНЬ редка на машинах. Но ббывало. С приходом е-газа она пропала... Но скорее всего другие геморы появились.
Да еще... Приглядитесь как проложен тросик газа. На старых Калинах прокладывали с большими перегибами. Потом изменили прокладку тросика и перегибы стали меньше. У меня уже перегибы не сильные.
у меня сейчас на горячую похожая проблема, только обороты не в отсечку, а просто поднимаются до 1500-1800, на ходу глушу и завожу заного, и снова ХХ в норме.
Barrera,А хрен ее знает как объяснить.
Говорю только факты. У самого так 2 раза газовала. Как только капнул маслица под рубашку троса и надел наконечник... 3-ий год как забыл про проблему.
Вызвать подобный дефект принудительно не получалось, чтоб посмотреть "как это происходит". А когда на дороге она газует, то до открытия капота и рассматривания было как то "не до этого". )))
Проблема исправляется за 5 секунд, но последствия такой проблемы могут быть печальны.
Ну а то что обороты спадали при глушении у меня видать было просто совпадением. Сегодня когда очередной раз машина начала газовать, я пару раз быстро нажал-отпустил педаль газа и глюк прошел.