Народ, помогите! Отгибая задний дворник своего хеча услышал щелчок, и что то отвалилось ! После чего дворник перестал прижиматься к стеклу, а болтается свободно. На месте происшествия нашел только овальную скобу черного цвета (этакое колечко почти овальной формы но не сплошное, а с вырезом). Сразу скажу - усилие при отгибании - такое же как обычно было, не больше. Я так подозреваю, что там должна быть пружинка еще... Спрашивал в магазе - говорят их отдельно не продают, а отдавать немалые деньги за полностью новый дворник в сборе - не хочу. Да и его как оказалось найти не легко, даже для изучения устройства. У кого есть возможность - сделайте фотку - как там все устроено (особо интересна зона возле шарнира. Как и за что крепится пружина и особенно - где и в каком положении крепится эта скоба, что я подобрал) Допускаю, что у меня отлетела не только пружина, а еще что нибудь... Кто сталкивался с ремонтом этой конструкции - отпишитесь плиз...
Добрый день. Задний стеклоочиститель начал хандрить. Во включенном режиме не проходит полный цикл, а останавливается пройдя примерно 60 градусов. Пауза соблюдается и он вновь проходит такое же расстояние. Тем самым, вернуть его в положение покоя на нужное место сложно. В режиме омыва стекла работает адекватно, вытирает и встает на свое место как положено. В чем беда? На 9-ке замена реле помогла, а здесь оно на моторе дворника? Заменяемо ли оно?
Коллеги, подскажите пожалуйста такой момент. Поводок люфтит вокруг оси, угол люфта приличный, градусов 20. Каким образом можно этот люфт выбрать? Проблема в том, что не всегда ложится в зону обогрева. Если снизу стекла есть снег, то останавливается до зоны обогрева и, как следствие, не греется.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR, никак люфт не убрать. Надо отрегулировать чтобы с учетом люфта ложилось на зону обогрева.
Так вот, отрегулировать тоже не получается. Как уже говорил, когда снег, донизу не доходит. А если сделать так, чтоб доходил, то когда снега нет, уходит ниже зона обогрева.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Так вот, отрегулировать тоже не получается. Как уже говорил, когда снег, донизу не доходит. А если сделать так, чтоб доходил, то когда снега нет, уходит ниже зона обогрева.
Один раз чистони на чистом стекле и посмотри где бы ты хотел его видеть, если он не там. С учетом этого по памяти и подправь.
Приветствую всех. Проблема такая, не работает механизм заднего дворника т.е. при включении слышен щелчок а сам дворник стоит на месте. Вчера заехал на шиномонтаж в теплый бокс и простоял минут 10-15 а после выезда дворник заработал как обычно. Получается он замерз? Но сильных морозов нет. Сажусь сегодня в машину проверяю опять не работает. Может кто сталкивался с похожим, помогите советом.