Re: Двигатель, система охлаждения, ТЮНИНГ и стайлинг
Где-то я уже это видел, но все равно выложу, если баян, то простите. Сгодня сделал дополнительную подсветку в багажнике, а то в темноте ничего не найти. Купил светодиодную ленту 60 см белого света (около 200р), двойной разъем 12р,а 3 коротких самореза, кабель-канал 65 см, и изолента были под рукой. Полка у меня штатная. Подключил параллельно к штатной лампочке через разъем (чтобы можно было полку снять). Кабель-канал на саморезах прикрутил к полке (в принципе можно всю полку ими облепить), а в крышке кабель-канала сделал отверстие, чтобы спрятать конец полоски, на которой контакты припаяны, там нет клея, а остальную часть полоски приклеил как скотч. Установил крышку канала на место, а остатки проводки спрятал в кабель-канал. Фото прилагаю но качество не очень снимал на мобильник и света маловато.
Во первых спасибо!
Сейчас думаю что можно было даже что-нибудь написать типа гос №, а еще можно добавить свет и на крышку задней двери (обшивка позволяет) чтобы светило и на землю где стоишь.
В дверях тоже планирую, даже пробовал, но там сложнее. То диодная полоска светитса в пол накала, то салонный свет не горит, параллельно тоже не проходит, там управление идет путем замыкания на массу.
Долго думал как сделать чтобы провода не тянуть и вот есть идея. Плюс хочу взать с разъема подсветки кнопки стеклоподъемника там тоже диод стоит, он появляется при включении зажигания. Минус хочу взять тут же с самой двери, но тогда полоска (30 см) будет гореть постоянно, чтобы этого избежать воткну концевик капота от 2108. В передних дверях врежу в обивку напротив передней панели а сзади врежу с торца обивки чтобы упиралась в среднюю стойку. И если все получится то подсветка будет гореть при включенном зажигании и открытой двери и не будет завязана со штатными концевиками (свет, сигналка). Буду делать после 20-го, если "выгорит" то отчитаюсь.
Уже давно приобрёл "брызгавики" на рулевые тяги, но всё недосуг их подцепить. Да ещё некоторые пишут, что без саморезов они имеют привычку слетать, тем более, что я не хотел муздыхаться со съёмом тяг. А я категорически не хочу дырявить кузов. Вот всё ходил и думал как их закрепить. И вот на работе вдруг увидел зажим для бумаги. Сразу скажу, что зажимы идут по размерам, и подходит размер "41 мм". Взял нож, ну типа строительный, такой, выдвижной, со сменными лезвиями, и смастерил вот такие зажимы. При установке хочу ещё и герметиком по шву резинки пройтись.
xj40, у нас в городе на Заволжском рынке есть чел, так он (как говорят, сам не видел) ставит бодобные брызговики за пару минут, только они у него типа брезентовые. Точнее не скажу, не знаю. И по теме, может стоит на зажимы наклеть что-то типа резины (двухсторонний скотч), а то вибрация, плюс железо по железу ... (краска на в счет)? А в общем идея интересна. Еще как вариант - при установке в паз нанести герметик (бытовой или автомобильный) дождаться пока высохнет (фен) и не усложнять процесс? Мне интересно мнение и других сектантов по этим предложениям, так как тоже хочу над этим заморочиться. ИМХО чем чище под каптом - тем лучше.
Raf371, тоже беспокоило, что зажимы будут царапать кузов, но:
1 лабораторные испытания показывают, что зажим до жестянки не достаёт - давит только на резинку
2 брызговик вроде резиновый и должен растягиваться сам, а не таскать зажим - даже если чуть зажим стянет (что, теоретически, не должно произойти), то уж обратно точно не затолкает
3 при установке конструкции буду адекватно реагировать и по необходимости дорабатывать