Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2010, 22:42   #321
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина Спорт 1.6 16v
Вес репутации: 18 kuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Двигатель, система охлаждения, ТЮНИНГ и стайлинг

Nikon, лишний раз убеждаюсь что тюнинг хуже наркомании
kuzya202 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2010, 17:45   #322
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Sport 1.6
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Mustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Mustis с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nikon Посмотреть сообщение
Mustis узнаи пжл сколько стоит у вас дроселя поставить на калину.
в виду того, что на днях уезжаю в командировку, то пока можешь отписать письмо в стингер...приеду узнаю....
Старый 12.10.2010, 20:18   #323
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11196-33-474
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 15 Raf371 находится на правильном путиRaf371 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Raf371 с помощью ICQ Отправить сообщение для Raf371 с помощью Skype™

Где-то я уже это видел, но все равно выложу, если баян, то простите. Сгодня сделал дополнительную подсветку в багажнике, а то в темноте ничего не найти. Купил светодиодную ленту 60 см белого света (около 200р), двойной разъем 12р,а 3 коротких самореза, кабель-канал 65 см, и изолента были под рукой. Полка у меня штатная. Подключил параллельно к штатной лампочке через разъем (чтобы можно было полку снять). Кабель-канал на саморезах прикрутил к полке (в принципе можно всю полку ими облепить), а в крышке кабель-канала сделал отверстие, чтобы спрятать конец полоски, на которой контакты припаяны, там нет клея, а остальную часть полоски приклеил как скотч. Установил крышку канала на место, а остатки проводки спрятал в кабель-канал. Фото прилагаю но качество не очень снимал на мобильник и света маловато.
Миниатюры
12102010013.jpg   12102010014.jpg   12102010016.jpg  

Raf371 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2010, 21:11   #324
Постоялец

Автомобиль: Калина Спорт 1.6
Вес репутации: 16 spoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для spoilt с помощью ICQ

Raf371, молоток! я ограничился 20см синих светодиодов. разъемчик до сих пор не могу приделать. провода болтаются
Старый 12.10.2010, 21:22   #325
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

Raf371, нормально получилось. Тоже хочу заморочиться на дополнительную подсветку в ногах и в багажнике, только руки не доходят,работа :(
Старый 12.10.2010, 21:39   #326
Втянувшийся

Вес репутации: 15 Raf371 находится на правильном путиRaf371 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Raf371 с помощью ICQ Отправить сообщение для Raf371 с помощью Skype™

Во первых спасибо!
Сейчас думаю что можно было даже что-нибудь написать типа гос №, а еще можно добавить свет и на крышку задней двери (обшивка позволяет) чтобы светило и на землю где стоишь.
В дверях тоже планирую, даже пробовал, но там сложнее. То диодная полоска светитса в пол накала, то салонный свет не горит, параллельно тоже не проходит, там управление идет путем замыкания на массу.
Долго думал как сделать чтобы провода не тянуть и вот есть идея. Плюс хочу взать с разъема подсветки кнопки стеклоподъемника там тоже диод стоит, он появляется при включении зажигания. Минус хочу взять тут же с самой двери, но тогда полоска (30 см) будет гореть постоянно, чтобы этого избежать воткну концевик капота от 2108. В передних дверях врежу в обивку напротив передней панели а сзади врежу с торца обивки чтобы упиралась в среднюю стойку. И если все получится то подсветка будет гореть при включенном зажигании и открытой двери и не будет завязана со штатными концевиками (свет, сигналка). Буду делать после 20-го, если "выгорит" то отчитаюсь.
Raf371 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2010, 21:46   #327
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Raf371 Посмотреть сообщение
В дверях тоже планирую, даже пробовал, но там сложнее
Raf371, в дверях я думал сделать как на Приоре, благо этих светильничков разных полно + вставить диодные лампочки.
Старый 15.10.2010, 16:55   #328
Совсем как дома

Автомобиль: LKS 1.6
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро

Уже давно приобрёл "брызгавики" на рулевые тяги, но всё недосуг их подцепить. Да ещё некоторые пишут, что без саморезов они имеют привычку слетать, тем более, что я не хотел муздыхаться со съёмом тяг. А я категорически не хочу дырявить кузов. Вот всё ходил и думал как их закрепить. И вот на работе вдруг увидел зажим для бумаги. Сразу скажу, что зажимы идут по размерам, и подходит размер "41 мм". Взял нож, ну типа строительный, такой, выдвижной, со сменными лезвиями, и смастерил вот такие зажимы. При установке хочу ещё и герметиком по шву резинки пройтись.
Миниатюры
IMGP4995.jpg   IMGP4996.jpg   IMGP4997.jpg  

IMGP4999.jpg  
xj40 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2010, 22:48   #329
Втянувшийся

xj40, у нас в городе на Заволжском рынке есть чел, так он (как говорят, сам не видел) ставит бодобные брызговики за пару минут, только они у него типа брезентовые. Точнее не скажу, не знаю. И по теме, может стоит на зажимы наклеть что-то типа резины (двухсторонний скотч), а то вибрация, плюс железо по железу ... (краска на в счет)? А в общем идея интересна. Еще как вариант - при установке в паз нанести герметик (бытовой или автомобильный) дождаться пока высохнет (фен) и не усложнять процесс? Мне интересно мнение и других сектантов по этим предложениям, так как тоже хочу над этим заморочиться. ИМХО чем чище под каптом - тем лучше.
Старый 15.10.2010, 23:31   #330
Совсем как дома

Автомобиль: LKS 1.6
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро

Raf371, тоже беспокоило, что зажимы будут царапать кузов, но:
1 лабораторные испытания показывают, что зажим до жестянки не достаёт - давит только на резинку
2 брызговик вроде резиновый и должен растягиваться сам, а не таскать зажим - даже если чуть зажим стянет (что, теоретически, не должно произойти), то уж обратно точно не затолкает
3 при установке конструкции буду адекватно реагировать и по необходимости дорабатывать

З.Ы. именно про герметик в паз и имел ввиду
xj40 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
компрессор, турбина, тюнинг, форсировка