Народ, посоветуйте дворники на Калину, желательно набором (61 и 40 см). Качественные и недорогие. не дороже 300р =) И где можно купить.
Резинки "ХОРС силикон" та еще гадость =)
Вроде у Winwhale есть набор специально для Калин, но они вроде как скрипят ужасно (как и колодки передние =) )
Михаил Петрович Дворники хватает только на год а то и меньше,возьми любые,а если хочешь хорошие я могу человечку сказать он приторанит но они по 250р за штуку.
Не, не на столько они мне важны =) Будем пользоваться этими =)
Вернусь к вопросу зимы и АКБ: вчера замерил напряжение на клеймах при заведенном двигателе (ХХ)- 14.35 В, что в общем то неплохо. Притом, после включения подогрева 2х сидений, подогрева зеркал/заднего стекла, габаритов+ближ.свет фар: напряжение осталось на уровне 14.25 В. Вывод- на Калинах (если всё в порядке) АКБ не страдает от хронического недозаряда (особенно зимой, когда едешь на работу недолго, по холоду и "всё включено" ). Так что аккумуляторам на Калинах жить долго.
НО! Он находится в прямой видимости коллектора, то бишь, теплового его излучения. Из этого следует, что изменения температуры АКБ будут значительные и частые, что является одной из причин сульфатации (образования нерастворимого сульфата свинца на пластинах) и как следствии- недолгой жизни. Рекомендую всем сшить "шубу" из войлока на аккумулятор. Сам занимаюсь воплощением идеи в жизнь =)
Видел в продаже и интернете нечто наподобие "термоса с подогревом 12В/ 20-40Вт из гибкого теплоизолирующего материала", но стоимость была в районе 1000-1500 (да еще Китай, да еще неизвестна стойкость материала к Н2SO4).Хотя хороший войлок нонче тоже в цене, как оказалось. Так что приму в дар старые валенки :-D
В общем- готовь сани летом....Пока тепло, можете задаться для себя этим вопросиком.
P.S. Кстати, кто ездит часто и в долгие путешествия- проверяйте почаще уровень электролита! При таком хорошем подзаряде при 100% зарядке аккумулятор должен "кипеть". А так как водород просачивается даже через корпус- то уровень будет неуклонно снижаться. Хотя, думаю, если ТО проходить качественно- всё будет ОК.
Последний раз редактировалось Михаил Петрович; 10.11.2010 в 12:20..
Михаил Петрович Дворники хватает только на год а то и меньше,возьми любые,а если хочешь хорошие я могу человечку сказать он приторанит но они по 250р за штуку.
Всё дело в настройках "безопасного запуска". На моей Томогавк 9020 три режима: супер-безопасный, безопасный и автоматический запуск.
При супер безопасном: надо включить ручник, выйти из машины- после закрытия последней двери из открытых- она глушится, всё закрывает и становится на охрану (+автопрогрев, +дист. запуск)
Безопасный: дергаешь ручник, вытаскиваешь ключ зажигания- она работает 30 сек, потом закрываешь машину с кнопки- она становится на охрану (+...см.выше)
Автоматический запуск- заводится в любом случае, если не поднят ручник.
Теперь видео: третий случай+ слабый ручник(либо неисправная кнопочка), либо не на 3-4 щелчка вытянут (у меня лампочка загорается после 2-ого, но машина охотно катится еще)- и всего делов. Плюс руль защелкнут и повернут + СТАРАЯ привычка "жалеть" ручник и ставить машину на первой передаче (правда, слегка обоснованная в осеннею распутицу с ночными морозами).
У меня сейчас всё работает во втором режиме =)
Вчера немного стянуло и стукнул колесом о бардюр- теперь машина едет прямо не при прямом положении руля (5-8 градусов). Вроде левое колесо смотрит чуть левее правого. Сбилась настройка развал-схождения или мог что-то помять в рычагах/рулевой рейке?
кто как борится с примерзанием дверей? сегодня задние еле открыл(примерзли рамки окон), грел салон ан 3 скорости минут 40, и то пришлось изнутри лупить что бы открылысь
в 14-ке задние двери при минус 20 тупо не закрывались,дверь хллоп, а она бац отпрыгивает обратно