У друга калина не работает на ХХ, заводится только когда газнеш, если подгазовывать то работает, датчик ( регулятор ХХ или как он там зовется?) До того, обороты ХХ были повышенные, после выключения зажигания, в районе данного РХХ слышен звук шагового двигателя.Еще в этом же месте при заведенном двигателе наблюдается облачко черного дыма, типа как из глушителя при богатой смеси. ИМХО нужно РХХ менять. Кто что думает, по данному поводу?
Человек с убунту открыт и доступен для других, принимает других людей, не видит для себя опасности в том, что другие талантливы и добры, поскольку он твёрдо уверен в себе, понимая, что является частью большего целого, и, наоборот, человек с убунту угнетён, когда других оскорбляют или унижают, пытают или угнетают
Десмонд Тут
stguk Привет! У него вообще не заведеш пока не газнешь, и на холостых не работает, времени не было совсем чтоб разобраться, подключал я ему комп через OpenDiag ошибок не показало вроде как, хотя я не понял того что иммобилизатор у него не активирован ( был активирован, потом мастера ему отключили его), а в программе было что активирован, сейчас тему посмотрел на форуме подобную, человек менял по очереди и РХХ и ДПДЗ и все равно такая беда оставалась :( . Разбираться надо....
Вообщем токо что поговорил с ним, что было не понятно, потрогали датчики, вывернули еще раз свечи, разъем с РХХ сняли и поставили на место, .... завелась звук как от шагового двигателя в районе РХХ прекратился, проехал км 10 - едет . Завтра утро покажет
Человек с убунту открыт и доступен для других, принимает других людей, не видит для себя опасности в том, что другие талантливы и добры, поскольку он твёрдо уверен в себе, понимая, что является частью большего целого, и, наоборот, человек с убунту угнетён, когда других оскорбляют или унижают, пытают или угнетают
Десмонд Тут
Последний раз редактировалось Petrovich_901; 14.01.2013 в 23:15..
Привет! У него вообще не заведешь пока не газнешь, и на холостых не работает, времени не было совсем чтоб разобраться, подключал я ему комп через OpenDiag ошибок не показало
Надо:
1. Сбросить адаптацию БУ. Или через Опендиаг или отключив клемму АКБ на несколько секунд.
2. Если не помогло п.1, то промывать или менять РХХ. С промывкой дроссельного патрубка.
3. Если не помог п.2, тогда смотреть проводку.
Но я думаю, что после п.1 все заработает на какое-то время.
stguk Привет! У него вообще не заведеш пока не газнешь, и на холостых не работает, времени не было совсем чтоб разобраться, подключал я ему комп через OpenDiag ошибок не показало вроде как, хотя я не понял того что иммобилизатор у него не активирован ( был активирован, потом мастера ему отключили его), а в программе было что активирован, сейчас тему посмотрел на форуме подобную, человек менял по очереди и РХХ и ДПДЗ и все равно такая беда оставалась :( . Разбираться надо....
Вообщем токо что поговорил с ним, что было не понятно, потрогали датчики, вывернули еще раз свечи, разъем с РХХ сняли и поставили на место, .... завелась звук как от шагового двигателя в районе РХХ прекратился, проехал км 10 - едет . Завтра утро покажет
рхх поменяй ему ,,,, должно заработать,,,,,, эсли иммо ,,,,это когда ключ поворачиваешь а она молчит или с 10 тыка стартером крутанёт .
Менял сам, часа 1,5 провозился: проблема снять карданчик с вала (на шлицах шевелился, но снялся тяжело, потом откручиваешь крышку, запоминаешь как все стояло, меняешь, собираешь, обязательно пометь вал руля, вал рейки и карданчик, что бы не подбирать положение руля.
пружина стоит 20-40 руб шт. СС-20 продают упаковку из 5 шт., на рынке в розницу по 1 шт.
вот страничка по датчикам - может пригодится.
У меня тоже какая-то фигня вылезла - как мороз больше -10, так глохнет через 3-5 сек. когда заводишь (если "газнуть", то "подхватывается" но через 3-5 сек. все равно глохнет) . Так минут 5 "потыркаешь", двигатель видать какой-то датчик отогреет и дальше все нормально работает. Надо будет тоже разбираться. (Судя по всему РХХ)
Последний раз редактировалось !Casper!; 15.01.2013 в 23:51..
Cегодня видел хозяина калины, пока заводится и ездит, рхх наверняка накрывается. !Casper!,за ссылку спасибо, время сэкономит,не с "0" начинать разбираться.
Десмонд Тут