Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ШНива по асвальту однозначно хуже 10-ки,этот факт общеизвестен.
Просто людям надо много простора,ну и иногда в грязь залезть,через поребрик опять же очень удобно,да и вообще-понты....
Люди в ШНивах не так торопятся на асфальте, а машину покупают не столько для понтов, сколько для активного отдыха.
Олег Вещий, Ивините, но на этой трассе "активный" отдых на снегоходе был-бы более продуктивен /и толкать не пришлось бы/. средненький снегоход обставит самую невороченую ино. и проч.
Олег Вещий, Калине в этом плане ... тож .. большой респект ... конечно не внедорожник ... но ползёт там ... где должна уже сесть ... и при том без последствий.
дуборез, Это активный отдых ... В этом и вся прелесть...
дуборез, вы мизантроп? На вас не угодишь. Сходите на форум ШНивы и посмотрите фото с "Призывов", Медыни и т.д. Время года там представлено любое. Эти фото с совместных покатушек ШНив и Форестеров.
Мдаа..! Красиво конечно.
С удовольствием бы купил Шниву, т.к. летом очень часто езжу по бездорожью не зависимо от погоды, да и красивая машинка. Но увы не по карману. Этож минимум на 100 тр дороже калины, а в долги влазить очень не хочется.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Олег Вещий! По первому впечатлению от фото - Шнивы должны быть проходимее. Клиренс выше и база покороче. А как в реальности?
Олег Вещий, Нет не мизантроп просто машинки жалко. Иногда и Калиной до дачи снег гребу, благо пушистый и бампер не ломаю. И не смотря на все хулы ВАЗовская Шнива не очень уступает ино., а некоторых превосходит по проходимости.
Олег Вещий, Нет не мизантроп просто машинки жалко.
Хозяева этих машинок относятся к поломкам более спокойно. Они считают, что цена ремонта много ниже цены удовольствия. Некоторые ШНивы там лифтованы, оснащены лебедками, самоблоками и т.д. В общем на грани гражданской версии.
Цитата:
Сообщение от дуборез
Иногда и Калиной до дачи снег гребу, благо пушистый и бампер не ломаю. И не смотря на все хулы ВАЗовская Шнива не очень уступает ино., а некоторых превосходит по проходимости.
Я на эти покатушки ехал с целью сравнить внедорожные качества машины-не-Калины и ШНивы. Сравнение один к одному не получилось, но возможности обеих машин теперь представляю.
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Цитата:
Сообщение от peter
Олег Вещий! По первому впечатлению от фото - Шнивы должны быть проходимее. Клиренс выше и база покороче. А как в реальности?
Немного не так. Разница в базе - несколько сантиметров. Геометрическая проходимость Форестера меньше чем у ШНивы за счет свесов спереди и сзади. У Форестера меньше ходы подвесок. Дальше начинаются нюансы.
У ШНивы слабее двигатель, но есть правильная понижайка. У Форестера 2 л МКПП есть игрушечная понижайка и мощнее двигатель. Это их уравновешивает в энерговооруженности. Я рискну заявить, что стоковые машины имеют одинаковые шансы вне дорог (если не учитывать худшую геометрию Форестера), просто приемы преодолния бездорожья будут несколько разниться.
Однако ШНиву можно лифтовать, увеличивать хода подвески и т.д. Для Форестера это не делается в виду неперспективности.
Отдельная тема - Форестер с АКПП - он превосходит по моменту на колесах стоковую ШНиву и Форестер на МКПП, и иногда ему удается сделать то, что делают лифтованные ШНивы. Несколько сумбурно, но однозначного вывода нет.
Гарантия - сомнительное удовольствие. Оно включает как плановое небесплатное ТО, так и для ломающихся машин внеплановые бесплатные но отнимающее много времени и денег. Кроме того гарантия - это ограничение приехать вовремя, не менять, то не ставить это. Что-то я практически не слышал что кто-то рад пообщаться с сервисменами. Не проще ли взять машину, которая не ломается, и не теребить себе нервы.
Уверенность. А Вы уверены что в новую машину вам не заложит косяк производитель? б/у машину можно облазить вдоль и поперек и убедиться что она не битая. Покупая новую вы целиком и полностью доверяете себя этому самому производителю. Я уверен не меньше вашего. Насчет девиц. Можно разные анекдоты повспоминать. Но вот, сколько девушек выходят замуж девочками?. Не так уж много. А выходят все. За кого? За нас. А еще мы что все себе новые квартиры покупаем? Нет. Не строят столько. И в наших квартирах раньше тоже кто-то, пардон, пердел, и делал еще чего похуже. И ничего никто не ерепенится. А вот с машиной у нас принципиальность вдруг.
И еще, снова, в какой раз, но на этот последний. Я пытаюсь статистику хоть какую-то приводить, факты в ответ риторика и перестановка слов. Я бы сказал: Реальная безопасность 15л. б/у ино осложненная виртуальными возможными причинами ее ослабления vs реальная небезопасность новой калины. Причем причины легко обнаружить невооруженным глазом. Можно играть словами бесконечно. Я пас. Прошу факты в студию.
Кто даст ссылки на фотки и/или отзывы на результаты например лобовых встреч новых ВАЗов со старыми ино? Сам я искать не буду, для меня сравнение очевидно. Хотя сам читал, но это было про ПР, которые остались в живых. Может были случаи обратного, и водитель новой калины(01...08...14,...) столкнувшись в лоб с 15летней короллой быстренько очухался, спокойно открыл свою дверь, отрехнулся и пошел монтировкой пытаться вытащить человека из изкореженного куска металла. Факты в студию.