Читал ветку и решил написать.
Двигатель 1.4. Выкрутил свечи на 15 тыс. км. при замене масла. Стояли АУ17... На вид совершенно нормальные. Зазоры ушли в +. Думал выставлю зазоры и их поставлю. Выставлял 1 мм. При детальном рассмотрении увидел, что три немного сифонят сверху. В общем ничего криминального, но делал для себя и решил поставить новые. Цена вопроса 140р. На фото четыре свечи и катушки к ним и одна новая для сравнения.
Меняя свечи задумался о установки платиновых. На них зазоры не уходят, а значит реже можно их откручивать. Например через дре замены масла. Работа по замене не сложная но требует времени и акуратности. А каждое лишнее залезание приводит к дополнительным поломкам. Связанным с кривыми руками, в том числе сервисменов.
Что касается бензина, судя по свечам, то в Москве он не плохой. Заправлялся на ТНК, ВP, и РосНефти 95 бензином.
Через 2 тыс. км. грядет очередная ревизия этого хозяйства. Платинывые ставить не буду так как есть комплект Бриска или Беру точно не помню. Были куплены перед первой заменой но потерявшиеся на тот момент. Сейчас стоят теже АУ17... Перед установкой проверил зазор, он гулял в пределах + - 0.1 мм. от нормы. Перед установкой надо смотреть. Этим наши отличаются от импортных. А так неплохие свечи. Свою работу выполняют.
Выводы каждый сделает сам.
Удачи.
Свечи зажигания в двигателе 1,4 16кл не того размера
У меня в двигатель калины 1,4 16 кл вкручены 3 свечки от 8-ми клапанного двигателя. Вкручены заподлицо, до самого края свечного колодца(ключом накидным не подлезть, т.к. нужен ключ на 20). Все ТО только у официальных дилеров, сам в двигатель не лез. Ситуацию описывал ранее в этой же ветке, сейчас появились права на создание новой темы.
Вопрос: у кого-нибудь были такие случаи, чтобы в машину (калина, 1,4 16 кл) были закручены свечки от 8-ми клапанного двигателя? Если было, то кто виновник такой ситуации - завод или СТО?
насколько я знаю 8ми клапанник и 16 - свечи разные. нжк номер 11 для 16клопов, нжк номер 13 для 8 клопов. различия есть повнимательнее с этим
Не заморачивай честных людей и еще раз внимательно почитай информацию NGK по маркировке свечей зажигания.
Ничем эти свечки не отличаются кроме размера ключа.
В - 20.8 мм
ВС - 16 мм.
Свечки для шестнадцатиклапанника без проблем можно вкручивать в восьмиклапанный двигатель. Обратное проделать сложновато... ключ не пролезет
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Лучше напиши, как исправил ситуацию.
Проблема осталась. Хотел исправить все по гарантии - отказали. Автоваз говорит, что технологически такое невозможно на заводе )) Как буду исправлять - надо обточить головку ключа конусом, просунуть и откручивать. Товарищ на газели такое делал, думаю, должно получиться. Специально создал новую тему, вдруг бы у кого такая же беда была - поделился бы народ..