Вчера поменял трехэлектродные Бриски (A-line, ittrium), на Denso Iridium Power IK20 (купил на e-bay, с пересылкой из USA обошлись 1440руб/комплект). Покатался полдня вчера, плюс пару часов сегодня.
Первые впечатления.
1. Легче заводка. Движок "схватывает" на втором обороте стартера. На Брисках "хватал" на четвертом.
2. Движок лучше "тянет". Есть у нас тут одна горка, затяжная. С Брисками (и раньше, с ДВРМ) в конце подъема переключался на 3-ю. С Денсо заскочил на 4-й, без напряга (без падения скорости при постоянном мгновенном расходе около 9-10л/100км). И вообще, движок на разгонах (при обгоне, например) порезвее стал.
3. При езде, по показаниям мгновенного расхода бортового компа, цифирки стали чуток поменьше. На 4-й скорости, при выжатом сцеплении (движок крутится вхолостую, машинка идет по инерции, под небольшой уклон, со скоростью 70-80км/ч), мгновенный расход показывает 1,2л/100км (на Брисках было 1,4, на ДВРМ - 1,5, на том же участке дороги, при тех же параметрах езды).
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Kempo, Когда машину помоешь,она тоже лучше едет;-) Может просто движок раскатался.
Вы хотите сказать, что у машины, несколько дней простоявшей в гараже вдруг "движок раскатался"? Я сравниваю предыдущую поездку по одним и тем же маршрутам, на одних свечах и на других.
Я в течение года по этим маршрутам езжу постоянно. Один -за водой на ключик, который с горкой (каждый выходной). Второй, который с длинным спуском - в сад (Зимой - каждый выходной, летом - практически каждый вечер). На этих маршрутах езжу практически на автомате - знакома каждая выбоинка на дороге, всегда одинаковый скоростной режим и т.д.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Никак не могу определиться , что лучше свечи brisk lor15yc-1 или подобрать подходящие Финвал? Финвал стояли у меня на 2112 1.5 16 v прошлой зимой в -35 заводилась она только на них, ночевала на улице т.к. гаража нет. правда после заводки мне казалось что двиган вот-вот из под капота убежит На ngk на brisk lor15yc-1 2112 ни в какую не хотела заводиться . Так-то Финвал мне нравится, но один знакомый инжекторщик так сказать об**рал их. Он кстати и нахвалил мне brisk lor15yc-1, он же их и продает. А ваше мнение?
Он кстати и нахвалил мне brisk lor15yc-1, он же их и продает. А ваше мнение?
А разве brisk lor15yc-1 на для карбюраторной машины! Нужны brisk DOR15yc-1 или brisk DR15yc-1. Но brisk DOR15yc-1 я ба категорически не советовал бы покупать они длиннее обычных свечей(с выносом искры в глубь камеры сгорания). Когда я их воткнул на двиг 1,4, авто вроде ездило но както не очень. Выкрутил и заметил что электроды подогнуты. Оказалось поршень доставал до них. С помошью фонарика обнаружил отметины от боковых электродов на нагаре поршня. Для мотора 1,4 свечи оказались впритык. А вот brisk DR15yc-1 вполне можно купить, в руководстве по экспл. они есть. Да и на прошлой машине много на них откатал, претензий не было...
Никак не могу определиться , что лучше свечи brisk lor15yc-1 или подобрать подходящие Финвал? Финвал стояли у меня на 2112 1.5 16 v прошлой зимой в -35 заводилась она только на них, ночевала на улице т.к. гаража нет. правда после заводки мне казалось что двиган вот-вот из под капота убежит На ngk на brisk lor15yc-1 2112 ни в какую не хотела заводиться . Так-то Финвал мне нравится, но один знакомый инжекторщик так сказать об**рал их. Он кстати и нахвалил мне brisk lor15yc-1, он же их и продает. А ваше мнение?
Похоже Вы сами ответили на свой вопрос
Я езжу на финвале, доволен. Однако повторюсь - брать советуют финвал в коробках, а не в блистере. В эту зиму несколько раз были морозы, свечи не подвели, тьфу-тьфу-тьфу.
Так-то Финвал мне нравится, но один знакомый инжекторщик так сказать об**рал их. Он кстати и нахвалил мне brisk lor15yc-1, он же их и продает. А ваше мнение?
Ставь что нравиться и меньше кого слушай.Я 8 лет езжу на НЖК и менять свои привычки не собираюсь.Нравится тебе Финвал вот и езди.
Сейчас выкрутил свечи Бош платина, прошли они 7тыс. на двух свечах центральный электрод уже немного выгорел, конечно не кретично! Померил сопротивление на двух 4.3 на третьей вообще 8.3 показывала , а на четвертой не получилось померить на ней электрод больше всех выгорел!