Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2011, 12:33   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 111940
Вес репутации: 27 Джорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Соскальзывает ремень ГРМ и уходит масло

Надо проверять все ролики по которым проходит ремень, какой то из них однозначно стоит с перекосом. Просто так ремень не может сползать.
Джорж вне форума   Вверх
Старый 06.02.2011, 19:30   #2
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 16 Hellpilot не успел проявить себя

Отвечу сразу всем:
Нет не в сервисе, так как там говорят, что 0,8л на 1ккм это норм и делать не будут!!!!
Ролики были в порядке, ничего не слетало пока недавно... в -27 завелся с трудом ( хотя причина может быть и другая), на вид все норм.

Прошу более толковые ответы, в крайнем случае ссылкой на куда-нибудь, например "как проверить ролики???", 9 лет ремонтирую карбюраторные машины от 6-ки до 10-ки, и заданные мной вопросы не находят ответа в моей голове и головах моих друзей ;-)

Hellpilot вне форума   Вверх
Старый 06.02.2011, 19:48   #3
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Hellpilot, спокойствие, только спокойствие. Ремень точно ГРМ, поскольку кожух трет обычно ролик генераторного?
Думаю, что Вы не ошибаетесь, поэтому, видимо, надо смотреть опорник (штатный - редкая гадость, ИМХО): http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33448
Что касается расхода масла то http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36181
С заводскими нормами это финиш, но максимальная - 07/1000

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 07.02.2011, 19:30   #4
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Hellpilot Посмотреть сообщение
Ролики были в порядке, ничего не слетало пока недавно... в -27 завелся с трудом
Ранее в форуме один человек тоже мучался с этим. Помогло вроде переворачивание ремня (он при съёмке поставил наоборот). Хотя ремень не направленный, и всё же видимо привык ходить именно так.
В вашем случае предполагаю, что при заводке в мороз деформировались или порвались несколько нитей корда с одной стороны ремня. Не уверен, но если так , то обязательная замена ремня.
А ролики можно попробовать поставить другие и посмотреть на результат.
А да ещё же помпа есть. Тоже смотреть.
tandreo вне форума   Вверх
Старый 06.02.2011, 17:00   #5
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: Калина 11184, FORD KUGA II
Вес репутации: 15 PC12M находится на правильном путиPC12M находится на правильном пути
Re: Все о ГРМ двигателя 1.4 16V (11194). Часть 2

Все. пипец, приплыли! Вот и я столкнулся с этой херней нежданно не гаданно, всего на 43000 сильно не газую, низко не летаю, оказывается боятся надо не только обрыва ремня но и развала обводного ролика! Не думал что эта скотина так быстро сдохнет! Отдал на ремонт слава богу на гарантии, только не знаю хорошо это или плохо может за деньги лучше бы сделали? Опустилось все, и даже руки! Как я теперь без любимой? Теперь наверно на продажу прейдется выставлять для меня это тоже самое что реабилитированный инвалид. Есть такие кто сталкивался с этим и благополучно потом ездит? Отзовитесь. Ладо, пойду пива возьму.
Старый 06.02.2011, 18:34   #6
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 фрт не успел проявить себя

когда ролик только начал разваливаться , он своей платмассой начал задевать кожух, пока я я определился с местом откуда шумит.он еще больше. Тут то все и стало на свои места.открыл кожух и предстала картина- ролик приплыл., пластика отлетела, подшипник целый.Только засчет натяжного автомата ремень не перескочил.Благо мастерская была рядом.
фрт вне форума   Вверх
Старый 06.02.2011, 19:11   #7
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: Калина 11184, FORD KUGA II
Вес репутации: 15 PC12M находится на правильном путиPC12M находится на правильном пути

У меня как говорится беда не приходит одна, перед этим загудел подшипник генератора, правда гену успели поменять.
Старый 07.02.2011, 16:57   #8
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

недавно менял.
http://avtopasker.ru/goods/35025.htm
такой стоит.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2011, 17:11   #9
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

x85, там же написано 21126-1307010-10
Старый 07.02.2011, 17:14   #10
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Гагаринец, помимо этого на коробке красуется 2170 =) коробко у меня есть =) да и на ценнике на ГСТО стояла только приора - без моего нажима о том что оно и на калину идет -я бы ее не заполучил =)

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Закрытая тема