Доброе время суток. Не могу разобраться с производителями ПТФ. На сайте было опубликовано интервью с производителем ПТФ Луч, где он конкретно сказал что Луч это не Бош Рязань и не Аутомотив Лайтинг. ООО «Луч» это отдельный производитель. Почему тогда в Интернет магазине «Штатный магазин» http://www.shtat-msk.com/, написано «Противотуманные фары штатные.Луч.(Bosch Рязань) на Лада - Калину в сборе. Цвет черный.». Это Луч или Bosch Рязань? И что лучше Bosch Рязань или Киржач?
Доброе время суток. Не могу разобраться с производителями ПТФ. На сайте было опубликовано интервью с производителем ПТФ Луч, где он конкретно сказал что Луч это не Бош Рязань и не Аутомотив Лайтинг. ООО «Луч» это отдельный производитель. Почему тогда в Интернет магазине «Штатный магазин» http://www.shtat-msk.com/, написано «Противотуманные фары штатные.Луч.(Bosch Рязань) на Лада - Калину в сборе. Цвет черный.». Это Луч или Bosch Рязань? И что лучше Bosch Рязань или Киржач?
Сначала изделие было от Аутомотив-лайтинг, потом от БОШа, потом от ЛУЧа. Фирмы разделились, а изделие осталось (без изменений). Теперь его делает ЛУЧ.
Вячеслав Юрьевич, может я и не совсем прав, но я Вас поправлю.
1. Кирждачь - чуть крупнее Бош-Луч, своя рамка. На машине выглядит крупнее.
2. Аутомотив-лайтинг (бывший Бош) - Бош-Рязань среди народа
3. Луч - от Бош ни чем не отличается, только на корпусе отсутствует клапан от запотевания, говорят что сделано по другому принципу.
4. Китайские Проспорт такиеже как Бош-Луч но дешевле
5 Линзовый ПроСпорт
6 Китайские круглые ПТФ примерно по400-700руб разных цветов с рамками но крепеж не соответствует калиновскому.
Луч и Бош-Рязань видел на днях в магазине-лежали рядом. На Боше на стекле был значек АЛ.
Последний раз редактировалось dikkid; 12.03.2011 в 07:51..
1. верно+ пластмасса корпуса лучше
2.верно+ тот же ЛУЧ
3.Не совсем так. История такова: Аутомотив Лайтинг и Бош-Рязань раньше были одним целым, теперь порознь.На производстве БОШ-Рязань работал гл.инженер, за которым и числилось это изделие. Гл. инженер ушел с работы и прихватил свое изделие, образовав фирму ЛУЧ и возможно изменив что-то в производстве. Может и продолжается производство таких туманок от Аутомотив Лайтинг, но я их лично не встречал после рокировки фирм.
4. Проспорт сделанный под Луч выполнен из худшего материала, нежели Луч, и сколько в нем проживет отражатель неизвестно.
По пунктам 5 и 6 не понял.
Если Вы имеете ввиду историю туманок на калину в целом, то в прошлом посте я писал не об этом, а только о Луче.
Последний раз редактировалось Вячеслав Юрьевич; 12.03.2011 в 00:06..
dikkid, Нет,у меня рамки есть,мне же когда ПТФ ставили рамки мои назад вернули,а вот выковырить не получается(не затрагивая бампера),неужели подкрылок снимать...
Вячеслав Юрьевич, Ну последние пункты для ознакомления. А на счет того что существует и Бош и Луч информация отсюда . Оттуда и то что сначало был Бош а уже потом АМ. А ЛУЧ И АМ ,повторюсь, видил на днях в магазине. Вот!