ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Добрый вечер. Купил месяц назад Калину универсал. Первое время народоваться на нее не мог. А потом начались чудеса. После первой тысячи км обнулился общий пробег. Через некоторое время загорелись значки аккумулятора, электроусилителя, двигателя и тормозов. Через некоторое время все погасли кроме аккумулятора. На следующее утро машина открылась только с ключа и при включении зажигания никакой реакции. Проверил зарядку зажигания - 2 В. Подскажите в чем причина?
Чудес не бывает. А что бы их и впредь не было, то нужно перед использованием чего-либо читать мурзилку (руководство по эксплуатации). Это касается обнуление пробега.
Из комбинации приборов торчит "пимпочка"-кнопка (единственный элемент, который выпирает из стекла комбинации. Эта кнопка переключает суточный пробег на общий. А если на суточном пробеге ее подержать несколько секунд нажатой, то показание суточного пробега обнулится. В Вашем случае достаточно на нее просто нажать и увидите общий пробег. Суточный пробег после 999 км обнуляется.
Относительно остальных чудес, то как уже ранее указали, у Вас разрядился аккумулятор. Причину нужно искать и устранять (возможно генератор, может ремень не натянут, может фуфло в салоне поставили, может забыли выключить чего-нибудь типа габаритов или освещения в салоне, может какие-то дополнительные электропотребители криво поставили и т.д). Думаю, что покупали авто новым, у Вас есть неописуемая возможность обратиться на гарантийное СТО для решения всех Ваших текущих проблем.
После тысячи километров обнуляется суточный пробег. Он с одним десятичным знаком. Общий пробег без десятичных знаков. Переключение между ними - кнопкой на панели (краткое нажатие) где указатель уровня топлива.
Ну вот, уже меня опередили...
У меня такой глюк проявился, датчик температуры замерзает, при запуске может показать температуру гораздо ниже, чем есть на самом деле, после проезда некоторого расстояния быстренько приходит в норму, что это? как лечить? А то скоро буду рекорды ставить по безпроблемному запуску движки в -40))))
Если нужна в электронном виде, ищем на форуме Biarmy, у него в подписи куча ссылок.
Поточнее вопросы задавайте