Yurich 56, ну повеселее будет калина-спорт 1.6 чем приора, но совершенно ненамного. а учитывая,что все же куда более специфичная машина, я бы сто раз подумал. вернее как - калина спорт -машина для энтузиастов. а приора- обычная машина. на сколько там они отличились по времени разгона (калина-спорт и простоприора)? по моему, на 0.1 секунды. это мизер и в реальной жизни ничего не значит. колеса 15-е поставить 195/50/15 на приору- и также, чуть похуже вернее чем калина спорт, будет она вваливать в повороты (а на трассе да на скоростях один фиг приятнее приора, хоть на каких колесах). при всем при этом машина будет и с абс, и с подушками. а простая калина с приоромотором- так на ней надо чего-то делать с подвеской и колеса сразу менять, чтобы на сопоставимых с обычной приорой скоростях ездить. потому что без этого можно очень легко банально убиться, перевернувшись, улетев на безобидных кочках в кювет и так далее.
SkloStroi, в двух словах - пружины покороче, стойки другие (с другими ходами и характеристиками жесткости). углы установки по моему отличаются. а так на калине или на приоре сильно простая подвеска, чтобы кардинально чего-то на спорте или не спорте отличалось
alexandr31rus, Факты-это когда на горе с секундомером стоишь и сравниваешь время,остальное домыслы и "кажется".У меня была и 15 и Калина.Калина в гору тоже Не едет))
SkloStroi, Если вам понравилась Гранта хэтч,которая по убожеству переплюнет весь Автоваз,я даже не знаю,радоваться за вас или сочувствовать))
Удачи в тюнинге этого хлама.
Да ты я смотрю мастер на все руки, вот только пешком почему то ходишь?! Я смотрю, тебе только сидеть на форуме и обсирать участников получается, и недоволен всем, потому что зависть гложет, что все с колесами, а сам - пешеход!
У нас в семье и Калина и Приора. У Калины против Приоры, есть только современный , более качественный кузов. В остальном Приора приятнее. В ней несмотря на миф о тесноте, вполне нормально помещаюсь за рулём, при росте 188см. В дальнюю дорогу , по трассе однозначно берём Приору. За её рулем меньше устаешь и она гораздо более устойчива и прогнозируема на больших скоростях( 150-170 держит нормально, на Калине свыше 140 ощущение ,что идёшь на взлёт) Качество пластика лучше у Приоры и он в ней не гремит. Издают шумы только тяги в дверях, но это легко устранимо. Она лучше тормозит и подвеска обрабатывает ямки ,тише и мягче чем у Калины.Даже сцепление Приоры намного мягче и эластичнее калиновского. И что удивительно, у неё абсолютно не шумит коробка. В Калине же поёт во всех тональностях. Сравнивать Приору с Вазом 10-го семейства нельзя. Автомобили с абсолютно разным качеством и уровнем комфорта.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 05.06.2011 в 20:19..
SkloStroi, прям мои почти один в один впечатления... люди просто неадекватно воспринимают из статей да из "одним ухом слышал" информацию. оно лучше осознается, если и ту и ту машину пользуешь.
, прям мои почти один в один впечатления... люди просто неадекватно воспринимают из статей да из "одним ухом слышал" информацию. оно лучше осознается, если и ту и ту машину пользуешь.
Это да. Я изначально , когда не было у меня этих машин, даже не подозревал, что они настолько разные. А читать статьи большого смысла нет. Там порой откровенный бред пишут.
У меня сейчас Приора -хетч люкс (почти 3 года), сделал на ней тотальную шумку, где то даже в 5 слоев. Сейчас вижу несколько недостатков в приоре:
- Несмотря на мега-шумку, отчетливо доминирует трансмиссия – и с этим ничего не поделать.
- шум в районе передних боковых стоек – не искореним, не смотря на кучу дополнительных уплотнителей, на приороводе даже целая тема есть (http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=12106), бесит нереально.
- устал от постоянных шумов из багажника (но это проблема всех хетчей, а не приоры)
- кузов однозначно менее жесткий
- зазоры на кузове неравномерные
В итоге: Калина седан люкс и Приора -хетч люкс – имеют одинаковые моторы, коробки. Кузов однозначно жестче на Калине, но обтекаемость лучше на приоре(поэтома на скоростях выше 110 км/ч приора едет быстрее. Подвеска у обеих машин далеко не фонтан, все равно под замену и чем быстрее тем лучше ( Я на своей приоре поменял стандарт на заниженную на 2 см газ-масло демфи премиум, на скорости прям сказка, очень устойчива, на стандарте больше 110 км/ч ехать в принципе не хотелось, уверенности не блыло в поведение авто, после замены, быстрая езда в кайф).
Решил сменить на калину седан по 2 причинам:
1)Основная - кузов жестче, уплотнители на дверях нормальные, зазоры меньше между кузовными деталями меньше
2) опять покупать приору неинтересно
GonzoMan29ru, ну продать машину и быть без нее и писать "продал калину радуюсь жизни" глупо. хотя может если человек не в адеквате, тогда да. а так - нормальная жоповозка и калина, и приора. четыре колеса и руль )) шутка. в конце концов даже абс и кондиционер есть. и та, и другая от десяток старых сильно отличаются.
Luch013, попробуй калину, раз приора была. но учти - ты после своей приоры по трассе едучи, будешь плакать от того, как себя вести будет с приоромотом калина. и подвеску тюнить там также прийдется, чтобы пристойно на скоростях ехала. а трансмиссия и в калине точно также по шуму доминироваться будет. совершенно одинаковые у них коробки. мотор потише 1.4 (ощутимо более тихий, чем приоромотор)- но не стоит с ним брать, у него куча других минусов (вернее минус один -он не едет на малых оборотах вовсе).
Luch013, седан сняли с производства, подожди уж тогда Гранту. в конце 2011 года уже должны начать её выпускать... Как вариант посмотри КалиноУнивер. задняя часть салона не гремит(у меня по крайней мере)... аэродинамика Седана и Универа почти одинаковая, про жесткость ничего не скажу, но я установив несколько(точнее три) растяжек солидно выправил управляемость и отзывчивость не меняя ходовки.
ilan, гранта в конце года будет сугубо как "пиар-машина", в самой дешевой комплектации. с люксовской приоры на такую садиться (которая альтернатива классики будет)- ну я бы не стал. на калинах ездил на всяких (седан-универсал-хетч). управляются примерно одинаково и жесткость визуально одинаковая у кузова. и ни одна из них ни разу не приора. растяжками то что улучшили управляемость - это как плацебо, только кажется )) на самом деле это не так, ничего там растяжками не улучшается. занизить-аморты-пружины другие поставить, колеса низкопрофильные 15-е - вот что повлияет.