Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2011, 19:26   #321
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ
Re: Лада Калина или Лада Приора?

Yurich 56, ну повеселее будет калина-спорт 1.6 чем приора, но совершенно ненамного. а учитывая,что все же куда более специфичная машина, я бы сто раз подумал. вернее как - калина спорт -машина для энтузиастов. а приора- обычная машина. на сколько там они отличились по времени разгона (калина-спорт и простоприора)? по моему, на 0.1 секунды. это мизер и в реальной жизни ничего не значит. колеса 15-е поставить 195/50/15 на приору- и также, чуть похуже вернее чем калина спорт, будет она вваливать в повороты (а на трассе да на скоростях один фиг приятнее приора, хоть на каких колесах). при всем при этом машина будет и с абс, и с подушками. а простая калина с приоромотором- так на ней надо чего-то делать с подвеской и колеса сразу менять, чтобы на сопоставимых с обычной приорой скоростях ездить. потому что без этого можно очень легко банально убиться, перевернувшись, улетев на безобидных кочках в кювет и так далее.
Старый 05.06.2011, 19:38   #322
Свой человек

SkloStroi, в двух словах - пружины покороче, стойки другие (с другими ходами и характеристиками жесткости). углы установки по моему отличаются. а так на калине или на приоре сильно простая подвеска, чтобы кардинально чего-то на спорте или не спорте отличалось
Старый 05.06.2011, 19:39   #323
Белгородская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Универсал
Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 15 alexandr31rus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
alexandr31rus, Факты-это когда на горе с секундомером стоишь и сравниваешь время,остальное домыслы и "кажется".У меня была и 15 и Калина.Калина в гору тоже Не едет))

SkloStroi, Если вам понравилась Гранта хэтч,которая по убожеству переплюнет весь Автоваз,я даже не знаю,радоваться за вас или сочувствовать))
Удачи в тюнинге этого хлама.
Да ты я смотрю мастер на все руки, вот только пешком почему то ходишь?! Я смотрю, тебе только сидеть на форуме и обсирать участников получается, и недоволен всем, потому что зависть гложет, что все с колесами, а сам - пешеход!
Старый 05.06.2011, 20:07   #324
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

У нас в семье и Калина и Приора. У Калины против Приоры, есть только современный , более качественный кузов. В остальном Приора приятнее. В ней несмотря на миф о тесноте, вполне нормально помещаюсь за рулём, при росте 188см. В дальнюю дорогу , по трассе однозначно берём Приору. За её рулем меньше устаешь и она гораздо более устойчива и прогнозируема на больших скоростях( 150-170 держит нормально, на Калине свыше 140 ощущение ,что идёшь на взлёт) Качество пластика лучше у Приоры и он в ней не гремит. Издают шумы только тяги в дверях, но это легко устранимо. Она лучше тормозит и подвеска обрабатывает ямки ,тише и мягче чем у Калины.Даже сцепление Приоры намного мягче и эластичнее калиновского. И что удивительно, у неё абсолютно не шумит коробка. В Калине же поёт во всех тональностях. Сравнивать Приору с Вазом 10-го семейства нельзя. Автомобили с абсолютно разным качеством и уровнем комфорта.

Последний раз редактировалось Eвгeн; 05.06.2011 в 20:19..
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 20:18   #325
Свой человек

SkloStroi, прям мои почти один в один впечатления... люди просто неадекватно воспринимают из статей да из "одним ухом слышал" информацию. оно лучше осознается, если и ту и ту машину пользуешь.
Старый 05.06.2011, 20:29   #326
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
, прям мои почти один в один впечатления... люди просто неадекватно воспринимают из статей да из "одним ухом слышал" информацию. оно лучше осознается, если и ту и ту машину пользуешь.
Это да. Я изначально , когда не было у меня этих машин, даже не подозревал, что они настолько разные. А читать статьи большого смысла нет. Там порой откровенный бред пишут.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 21:33   #327
Гость

Автомобиль: приора 21723-02-18
Вес репутации: 0 Luch013 не успел проявить себя

У меня сейчас Приора -хетч люкс (почти 3 года), сделал на ней тотальную шумку, где то даже в 5 слоев. Сейчас вижу несколько недостатков в приоре:
- Несмотря на мега-шумку, отчетливо доминирует трансмиссия – и с этим ничего не поделать.
- шум в районе передних боковых стоек – не искореним, не смотря на кучу дополнительных уплотнителей, на приороводе даже целая тема есть (http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=12106), бесит нереально.
- устал от постоянных шумов из багажника (но это проблема всех хетчей, а не приоры)
- кузов однозначно менее жесткий
- зазоры на кузове неравномерные
В итоге: Калина седан люкс и Приора -хетч люкс – имеют одинаковые моторы, коробки. Кузов однозначно жестче на Калине, но обтекаемость лучше на приоре(поэтома на скоростях выше 110 км/ч приора едет быстрее. Подвеска у обеих машин далеко не фонтан, все равно под замену и чем быстрее тем лучше ( Я на своей приоре поменял стандарт на заниженную на 2 см газ-масло демфи премиум, на скорости прям сказка, очень устойчива, на стандарте больше 110 км/ч ехать в принципе не хотелось, уверенности не блыло в поведение авто, после замены, быстрая езда в кайф).
Решил сменить на калину седан по 2 причинам:
1)Основная - кузов жестче, уплотнители на дверях нормальные, зазоры меньше между кузовными деталями меньше
2) опять покупать приору неинтересно
Luch013 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 21:43   #328
Свой человек

GonzoMan29ru, ну продать машину и быть без нее и писать "продал калину радуюсь жизни" глупо. хотя может если человек не в адеквате, тогда да. а так - нормальная жоповозка и калина, и приора. четыре колеса и руль )) шутка. в конце концов даже абс и кондиционер есть. и та, и другая от десяток старых сильно отличаются.

Luch013, попробуй калину, раз приора была. но учти - ты после своей приоры по трассе едучи, будешь плакать от того, как себя вести будет с приоромотом калина. и подвеску тюнить там также прийдется, чтобы пристойно на скоростях ехала. а трансмиссия и в калине точно также по шуму доминироваться будет. совершенно одинаковые у них коробки. мотор потише 1.4 (ощутимо более тихий, чем приоромотор)- но не стоит с ним брать, у него куча других минусов (вернее минус один -он не едет на малых оборотах вовсе).
Старый 05.06.2011, 21:52   #329
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Luch013, седан сняли с производства, подожди уж тогда Гранту. в конце 2011 года уже должны начать её выпускать... Как вариант посмотри КалиноУнивер. задняя часть салона не гремит(у меня по крайней мере)... аэродинамика Седана и Универа почти одинаковая, про жесткость ничего не скажу, но я установив несколько(точнее три) растяжек солидно выправил управляемость и отзывчивость не меняя ходовки.
ilan вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 21:58   #330
Свой человек

ilan, гранта в конце года будет сугубо как "пиар-машина", в самой дешевой комплектации. с люксовской приоры на такую садиться (которая альтернатива классики будет)- ну я бы не стал. на калинах ездил на всяких (седан-универсал-хетч). управляются примерно одинаково и жесткость визуально одинаковая у кузова. и ни одна из них ни разу не приора. растяжками то что улучшили управляемость - это как плацебо, только кажется )) на самом деле это не так, ничего там растяжками не улучшается. занизить-аморты-пружины другие поставить, колеса низкопрофильные 15-е - вот что повлияет.