Цитата:
Сообщение от ezhik04
а можно поподробнее
|
1)Там есть на месте установки втулки, в корпусе рейки, фиксирующая фаска в которую попадает форменая выпуклость на поверхности втулки в виде кольца по средине втулки.
2)на эту фаску я наложил полоску из полторахи шириной 2см примерно.
предварительно Выкрутив рейку в другу сторону чтоб немешала
3)Протолкнул втулку до места установки
4)Смазал реку коричневатой смазкой вроде солидол но думаю синеватая лучше не помню названия меньше сохнет.короче намазал сколь влезло, что было в гараже тем и воспользовался.
5)Протолкнул саму рейку в отверстие втулки и тем самым продавил среднюю часть прокладки из полторахи в паз. она оказалась в пазу между корпусом и втулкой и обжала втулку уменьшив внутрений диаметр, немного, где гуляет рейка соответсвено люфт свелся к нулю.
6)Вытащить её можно не снимая рейку.Работа в своём роде требует немного сноровки.
а)Желательно отсоединить тяги от рейки. выкрутить её на лево до конца, чтоб она вышла полностю из втулки. снять колпачек с лева если не будет мешать,с правого торца корпуса рейки снять резиновый чехол и используя длинную отвертку не меньше 40 см плоскую протолкнуть её меж втулкой и корпусом рейки тем самым выдвинув из паза с одного края.попробовать вытолкнуть из нутри самой рейкой уперев её в с торца в фтулкуи прокрутив рулем на право.Если не сдвигается воткнуть 2ю отвертку напротив первой.Сама втулка эластичная не сломается.Только чтоб не замороженая была с улицы.
Места кочно маловато в арке колеса но если получиться хорошо. Если нет то снять рекйу (положение запомнить рейки и руля или пометить а то )Проделать теже манипуляции.Можно новую втулку воткнуть но проверить перед установкой люфтит или нет. если люфтит рейка то втулка большого внутренего диаметра попалась ставитьеё смысла нет.будетстучать.Вот и всё удачи.
Я всё делал летом не спеша ушло часа2. В магазин ехать за втулкой было лень вот и проложил от полторахи полоску она в пазу никуда не сдвинется.