Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2010, 04:24   #321
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем
Re: Масло в двигатель - 2

Цитата:
Сообщение от 163*163 Посмотреть сообщение
Вот и вкрутите их себе,или своему чаду в комнату где уроки делает. Стоически возьмите на себя, часть выделяющихся из них ртутных паров, и 50 герц пульсации(полезно для глаз). А я предпочту классичекую лампу накаливания,чей спектр приближен к природному,солнечному свету, знаешь-оцениваю своё зрение дороже чем стоимость оной лампочки. А что до медведевского "энергосбережения",то поверьте,он сам не настолько глуп,чтобы своим детям или себе включить в спальне ртутную лампу.
Поподробнее про ртутные пары. Кстати насчёт мерцания - в современных лампах его давно нет. и спектр ламп с теплым оттенком практически совпадает с накаливанием. в совдепии люминесцентные лампы были достаточно распространены, с чего бы это?
ilan вне форума   Вверх
Старый 02.12.2010, 07:19   #322
Оратор

Автомобиль: не Лада
Изображений: 2
Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Стоически возьмите на себя, часть выделяющихся из них ртутных паров, и 50 герц пульсации(полезно для глаз).
поддерживаю, в Израиле их запретили, чуть ли не к раку приводят, да и для глаз их свечение даже с теплым оттенком не приятное, и по счетчику засекал, что экономии нет(((
так что это все сказки про белого бычка, да и везут их к нам из Кетая самые дешевые, видел в магазине энергосберегающую лампу то ли филипс, то ли дженерал электрик европейского производства - ценник 700 рэ, а кетайские от полтинника начинаются, и в россии их не производят, так то вот
STOpudoff вне форума   Вверх
Старый 02.12.2010, 07:21   #323
Оратор

Автомобиль: не Лада
Изображений: 2
Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну и машина отплатила мне, прекрасным состоянием двигателя 430 тысяч, всё отлично.
не знаю как вы или другие, но столько на машине ездить не собираюсь))) поэтому лью 5w40
STOpudoff вне форума   Вверх
Старый 02.12.2010, 09:57   #324
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 Looney станет известным достаточно скороLooney станет известным достаточно скороLooney станет известным достаточно скороLooney станет известным достаточно скороLooney станет известным достаточно скороLooney станет известным достаточно скороLooney станет известным достаточно скоро

Итак, господа резюмируем, переживет машина езду летом, при +40, на масле 5W40 ??? или ??? Я к чему спрашиваю, не люблю скакать с одного масла на другое, а из того, что я выбрал, в природе существует только 5W40.
Looney вне форума   Вверх
Старый 02.12.2010, 10:06   #325
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
Не совсем бред,просто я прочитал очень много исследовательских статей на темы масел и бензинов,они не для широкого круга(не буду на них ссылаться,потому как всегда, найдутся люди, которые считают себя умнее проффессоров),а поскольку эта информация может затрагиваеть большущие финансовые интересы могущественных корпораций, то пусть существует статус кво. Обывателя не "введёшь в заблуждение", он в них живёт,и пусть и дальше живёт и кормит сильных и умных мира сего,пользуясь "энергосберегающими лампочками и маслами"таков расклад жизни. Но некоторые,могут жить и думать не так как велят "всебщие стандарты и правила",так пусть и они живут, они ведь всё равно, не смогут нанести вред большинству,ведь большинство-всегда "право".
Ооо да,  ваши профессора гораздо умнее (особенно в кабинете) простого обывателя отсталых мира сего.....может тогда Вы и ваши профессора подскажут, как простому обывателю завести машину хотя бы в -30 на масле вязкостью 10W40( позволю заметить в не отапливаемом гараже или с подогревом на стоянке). Поделитесь опытом.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 02.12.2010, 10:18   #326
Забанен

Автомобиль: avto
Вес репутации: 0 163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от 73 регион Посмотреть сообщение
Поделитесь
С удовольствием,посты выше. И повторяю,я в эту суровую зиму 09-10,в Москве при утренних -30-32*с помощью простой Советской паяльной лампы,легко не только сам заводился( на минералке 15Х40!),но и помогал коллегам, работягам из ближнего зарубежья у которых денег не хватало на крутую зимнюю синьку,стоимостью 1700 рублей за 4 литра.
163*163 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2010, 10:20   #327
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Результаты на фотке.
Заметьте часть нагара от Равенола сама отвалилась, остальные отложения на образцах очень крепко держаться..
Заметна разница между синтетикой и полу-синтетикой. Зик неплохо выглядит.
Для сравнения дал вчерашние и сегодняшние результаты Равенол VSI 5-40 и
Шелл Helix Ultra 5-40.
Выводы делайте сами.
П.С. безопасность превыше всего...
А что тут делать....температуру Вы завысили, да и масло многовато залили, если память мне не изменяет там нужно 0.3мл (желательно зделать тонким слоем, а не в минзурки какие то лить)при температуре 250гр.

Старый 02.12.2010, 12:41   #328
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 megatron находится на правильном путиmegatron находится на правильном пути

Цитата:
А что тут делать....температуру Вы завысили, да и масло многовато залили, если память мне не изменяет там нужно 0.3мл (желательно зделать тонким слоем, а не в минзурки какие то лить)при температуре 250гр.
А слегка помешивать надо?
Старый 02.12.2010, 14:37   #329
Ульяновская ячейка

Цитата:
Сообщение от megatron Посмотреть сообщение
А зачем?

Старый 02.12.2010, 15:04   #330
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Надо.

Цитата:
А сделайте лучше, сами!
Frimen81 вне форума   Вверх
Закрытая тема