Morris812, штатный БК mthtn данный из ЭБУ и, разумеется, показывает среднюю температуру по палате. Хотите правдивых показаний-либо замеряйте сами, либо купите БК недорогой, в пределах 2000 можно взять нормальный со всеми необходимыми функциями
перебило пвх трубку омывателя маленько намок потолок.... сцуко обидно... почеу то там где верой и правдой служил пвх поставили резиновый шланчег "омыватель лобового стекла" а там где как раз надо (болезнь еще с зубил ставят пвх) экономисты мля ... отрезал сколько можно от омывателя ибо в продаже токо пвх и спомощью спец трубочек по 10 р шт переделал это уё....жество
Сегодня при пробеге 46000 км,заменил тормозные колодки передних колёс,снятые колодки имели износ примерно 60%.Могли бы ещё послужить конечно.А вот уровень тормозной жидкости с установкой новых колодок на отметку "МАХ" не вернулся.Есть над чем задуматься.
Владимир Сергеевич, да, было бы неплохо, если поделитесь опытом, пригодится.
Я установил БК свой, сразу же выяснил, почему у меня расход был большеват-лямбда была полуживая, БК показал меньшее напряжение на лямбде, заменил, расход-9,1 с прогревами (Аи-95, Газпромнефть)
Bezkoka, Ну значит расказываю! Внезапно у меня стало высвечиваться почему то пол спидометра. Поездел недельку, ну думаю навреное лампочка перегорела, надо менять! Подьехал я к магазину автозапчасти взял отвёртку в руки и понеслась! По пунктам:
- отвёртку надо брать коротеньку, крестовую ( с крестом по больше) желательно ещё и намагниченую.
- выравниваем руль и отпускаем его до крайнего нижнего положения, фиксируем
- откручиваем 2 черных шурупа сверху, прибираем их что бы не потерять, и аккуратно вытаскиваем кожух.
- ну вот табло перед нами, сбоку видим два сереньких болтика, выкручиваем их аккуратненько, и тоже прибираем что бы не потерять.
- осторожно переворачиваем табло лицом вниз внутри, и видим сверху подходит пучок проводов с зелёненьким широким штекером, котрый фиксируется черным зажимом! поддеваем этот зажим сверху отвёрточкой плоской и аккуратно вытаскиваем провода из панели.
- теперь аккуратно вытаскиваем табло и вертим в руках, перевернув мы увидим такие серенькие штучки которые утоплены в табло, это и есть лампочки
- сразу совет, если меняете лампочик то меняйте сразу все,
- выкрутил я одну серенкую штучку (приложив кстати усилие), вытащил лампочку и пошёл в магазин, показал продавцу. Купил 4 штуки по 6 рублей за штуку.
быстренбко заменил все.
- ну и обратно по накатоной засунул табло, подключил провода, проверил всё ли горит и начала собирать.
- табло на место встаёт нормально, но вот с боковыми болтами пришлось повозиться, во первых отвёртка была не намагниченая, и во вторых чуток длинновата не подлезть. В общем падали болты у меня раза 3 вниз.... Который слева падала в отсек с предохранителями, который справа выелтал рядм с педалью газа. Закручиваем, затягиваем.
- ставим кожух назад, фиксируем двумя саморезами и всё!!!
На всё про всё ушло 30 минут.... (возился долго с прикручиванием назад боковых болтов)
Надеюсь кому нибудь пригодиться!!!!!!!
Владимир Сергеевич, ну на будущее-пригодится разумеется. У меня приятель поставил себе на Калину вот такую вот штуку: , смотрится красиво, нарядно, функционал среднего по цене БК имеет, в общем-довольно удобно и необычно, НО стоимость сего убердевайса запредельная: 9400 рублей. Я все это к чему рассказываю: там светодиодная индикация имеется, не стандартная на лампочках. Кстати, у нас в городе тоже есть контора, которая продает сие чудо инженерной мысли, вот ссылка, но я бы не купил-дорого, да и как бы старая мудрость тоже: работает-не трогай. Кстати, наконец смонтировал себе БК, вот такой , рекомендую.