Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
ВАЗ-1117 номера для зап.частей 101094 до 102030;
ВАЗ-1118 --------------------------235690 до 236090;
ВАЗ-1119---------------------------140376 до 140904
Автомобили с несоответствиями сошли с конвейера в период с 23 по 29 декабря 2010 года. Не исключаю, что может быть добавлено некоторое количество автомобилей для проверки. Уточнять можно на любой вазовской СТО, которая имеет с ВАЗом договор по выполнению гарантийных обязательств завода. Ю.К.Целиков.
ЗначитЪ повезло в лотерее;-))) Скоро и я буду тянуть свой билетик...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
В вазовском предписании такого четкого указания по снятию КПП при замене шайб нет. Это "провоцирует" слесарей на "самодеятельность " при замене шайб.
Удивляюсь в который раз на "французский" подход к борьбе за качество.
По логике, после такого ремонта, автомобиль надо бы уценять. Какие моменты затяжки оставят после себя слесаря на СТО??? Кто проконтролирует???
Задам по телефону эти вопросы начальникам сегодня.
С уважением! Ю.К.Целиков.
Уважаемый Целиков Юрий Кузьмич,
можно Вас попросить вывести на форуме или скинуть на почту более подробную информацию по замене шайб (каких именно и с каким моментом), если можно текст полностью предписания, естественно если у вас есть такая информация?
Нам видимо не повезло так 4 числа взяли универсал и номер для зап. частей входит в диапазон (.
Уважаемый Целиков Юрий Кузьмич,
можно Вас попросить вывести на форуме или скинуть на почту более подробную информацию по замене шайб (каких именно и с каким моментом), если можно текст полностью предписания, естественно если у вас есть такая информация?
Нам видимо не повезло так 4 числа взяли универсал и номер для зап. частей входит в диапазон (.
Вы должны получить письменное уведомление и приглашение на СТО ближайшего к Вам дилера . Лучше всего заехать на "Алма-Атинку" ОАО" САМАРА-ЛАДА". Там и попросите подробную информацию. Вам обязаны все показать в соответствии с законом "О защите прав потребителей".
На Вашей "КАЛИНЕ" меняется:
1. 2 шайбы на креплении рампы форсунок( сопрягаемая деталь
1119-1144010)
2. 2 шайбы на креплении крышки головки цилиндров в сборе
3. 2 шайбы на заглушке распредвала
4. 2 шайбы при креплении Крышки защитной зубчатого ремня задней.
Эти 8 шайб меняются на всех вариантах "КАЛИНЫ".
Выкладывать в ФОРУМЕ "ПРЕДПИСАНИЕ" не имею возможности. Я его читал полностью и кое-что записал по "КАЛИНАМ", имея в виду как раз наш ФОРУМ. Момент затяжки в вазовском предписании отсутствует.
По аналогии с ПРЕДПИСАНИЕМ ДжиЭм моменты такие:
Пункт 1. 9-14 Н/м
Пункт 2. 3-8 Н/м
Пункт 3. 3-8 Н/м
Пункт 4. 3-8 Н/м.
Пресс-центр ВАЗа несколько лукавит в своем сообщении, что продано всего несколько десятков автомобилей. Если Вы приобрели автомобиль 4 января, то Предписание только пошло в сеть. Разъяснения начали давать с 14 января. Сотни автомобилей уже у клиентов, а не десятки.
Но это Вы лучше переспросите на СТО. С уважением! Ю.К.Целиков.