Re: Трещина в ГБЦ. Постоянное образование воздушной пробки.
Ну теперь видимо эту величину я узнаю по мере разборки - набор щупов лежал рядом, но, учитывая малый размер щели - рука даже не потянулась померить, самоуспокоился. Визуально - да, там в районе 0.1.
Veddary, Есть старый дедовский способ, если ГБЦ снимать будете. В каналы ОЖ налить керосин, камеру сгорания покрыть мелом. Керосин очень текуч, а на меле его выходы хорошо заметны. Если будут микротрещины, керосин покажет
Виной прорыва газов оказались остатки масла в отверстиях под болты ГБЦ, натекшие туда при съеме в первый раз. Из-за них динамометрический ключ срабатывал раньше, чем ГБЦ фактически протягивалась на нужный момент. После очистки резьбовых все затянулось нормально.
Спасибо книжке издательства "Третий рим", где пусть иносказательно, но упоминается о возможных проблемах при плохом удалении масла из резьбовых отверстий.
Re: Постоянное образование воздушной пробки. Трещина в ГБЦ
Была точно такая же херня. Началась с наступлением морозов при пробеге в 4800 после 10 обращения к офицалам и угрозы расторжения договора купли продажи поменяли башку - оказалось микротрещина в 4 цилиндре связанная с выпускным коллектором. Новую башку поставили на старые болты (гандоны) в результате стык ГБЦ начал сопливить тосолом. После еще 3-х обращений поменяли прокладку ГБЦ и поставили новые болты. После этого проехал 1000 км жду что будет дальше. (Все работы делал в Автореале в г. Миасс)
Вот и меня коснулся прогар прокладки ГБЦ. Симптомы http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=177 и http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=196, плюс к этому на следующий день повалил белый дым из трубы и затроил двигатель, БК Штат указал на первый цилиндр. Кстати, нужно обращать внимание на выходящие пузырьки воздуха (точнее, получается - выхлопных газов) из нижнего патрубка радиатора в расширительный бачок при открытии термостата - как я понял, это первый признак прогара прокладки, остальное уже следствие. Эпопею следования к месту ремонта (а это 230км.) с постоянно и очень быстро нагревающимся до критических температур движком описывать не буду, скажу только, что это был п...ц полный, раз восемь БК Штат начинал орать истошным воплем о перегреве, зуммер приборки молчал. Прокладка была 2112 и прошла всего 70т.км... (=.. Мастер сказал, что качество ее было очень фиговым. Еще выяснилось, что тосол попал в систему смазки двигателя, скинули головку блока - эмульсия везде, где только можно, два раза промывали, плюс еще на 2-3т.км. залил минералку для лучшей очистки. По следам тосола видно, что и во втором, и в третьем цилиндре, и даже в четвертом (!!!) прокладка также собиралась прогореть, но не успела... В итоге ремонт занял целый день. По расходам: работа 6.5т.р. (вместе с фрезеровкой и шлифовкой головки, мастер снял совсем немого, сказал, что повело чуть-чуть), расходники - 2.5т.р., плюс 1т.р.(совсем по-божески) за 80км. на галстуке. Единственная приятная новость - цилиндры в идеальном состоянии, хонинговка после 70т.км. как новая.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Здравствуйте! после переделки двигателя на безвтыковый вариант, спустя неделю начал тосол в бочке подниматься под крышу. замена крышек РБ давало эффект на два дня, потом таже история лишнее давление в системе СОД, спустя три недели(т.е. сегодня) выкинуло тосол в районе термостата или из прокладки ГБЦ там не понятно, не троит, дыма нет, масло в норе, вот только тосол в РБ с пеной серого цвета, до переделки такого не было. Завтра буду скидывать головку там посмотрим что к чему.
Добавлено через 3 минуты
Забыл про печку написать, как у всех с такими симптомами печка холодная.
Сегодня после поездки домой я залез под капот оп а там бачёк с антифризом пустой был вечер я пошол домой , С утра я купил атифризу залил 1.5л подождал пока прогрееться до включения вентилятора очень быстро нагрелась включился вентилятор но температура не падала , потрогал патрубки нижний был холодный , я подумал на помпу и со спокойной душой пошёл и купил её поменял антифриз залил выгнал пробку через дроссельный узел . Опять грею вроде все ок работает нормально включился вентилятор охладилась жидкость со спокойной душой иду домой . На следующий день еду в магазин залажу под капот а там уровень антифриза повысился я слил избыток еду обратно через 5 минут мне сигнал прозвенел я глянул а температура 110!!! на обочину смотрю опять патрубок нижний холодный !! включаю печку дует холодным !! через минуту температура уже 90 что происходит с моей машинкою . прокладка ? или пробка? помпу недавно менял новая 5 тыщь отходила всего
Aradijs, помпа-то тут при чем?? Для начала полностью избавься от воздушной пробки, если обычные методы не помогают, то на работающем движке дальний патрубок очень аккуратно от себя стаскивай с дроссельного узла, чтобы тосол начал чуть брызгать из щелочки, только ооочень акккуратно - обжечься можно очень сильно. Если это не помогло, то http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36453. Симптомы прогара прокладки ГБЦ читай выше, тебе до них еще далеко.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3