Я уже почти год без нее езжу.
плюсы:
- звук двигателя и вой коробки меньше передаются в салон, стало реально тише слышно все это дело
минусы:
- при изменении тяги двигателя рычаг КПП больше "гуляет" чем до , в общем как на 2109 примерно, меня не напрягает
- теоретически передачу может выбить при резком перемещении двигателя, типа на большой кочке. у меня не разу такого небыло, хотя езжу динамично, в том числе бывает жостко гоняю по пересеченной местности (богатой на кочки и рытвины), иногда боком )))
Я уже почти год без нее езжу.
плюсы:
- звук двигателя и вой коробки меньше передаются в салон, стало реально тише слышно все это дело
минусы:
- при изменении тяги двигателя рычаг КПП больше "гуляет" чем до , в общем как на 2109 примерно, меня не напрягает
- теоретически передачу может выбить при резком перемещении двигателя, типа на большой кочке. у меня не разу такого небыло, хотя езжу динамично, в том числе бывает жостко гоняю по пересеченной местности (богатой на кочки и рытвины), иногда боком )))
yoki, Лично я бы на гарантийном авто этого бы не делал. На моём хэтче 11194 с вибрацией и включением передач прблем нет.Видимо от двигателя зависит. Но установить растяжку с доп опорой всё равно хочется,так как этот тюнинг проверен опытом и временем эксплуатации 2111.
[FOX],на 16 клапаннике вибрация присутствует (не знаю добрее она или злее чем на 8 клапанном и если добрее то на сколько), при движении не до этого - не замечаю, на холостых вибрирует и рычаг и даже рулевое колесо, не всегда правда.
[FOX],на 16 клапаннике вибрация присутствует (не знаю добрее она или злее чем на 8 клапанном и если добрее то на сколько), при движении не до этого - не замечаю, на холостых вибрирует и рычаг и даже рулевое колесо, не всегда правда.
странно, интересно почему тогда считается, что 16 клапанник работает "спокойнее", как в плане вибрации, так и в плане шума
странно, интересно почему тогда считается, что 16 клапанник работает "спокойнее", как в плане вибрации, так и в плане шума
"Спокойнее" это не значит что вообще бесшумно и без вибраций
Когда на ХХ делать нечего на светофоре - прислушиваюсь к ощущениям, легко чувствую вибрацию. В движении не до того и вибрации не ощущаются.
Шум же на 16кл тише от самого движка, а от коробки, полагаю, точно такой же.
Отмечусь и я. Сегодня сподобился снять реактивную тягу с привода коробки передач. Ощущения вибрации и раньше не особо досаждали но на некоторых режимах чувствовались, а теперь по ощущениям пропали совсем, передачи стали включаться мягче, четкость переключения не пропала. При резком наборе скорости и при езде по пересеченной местности передачи не вышибает....посмотрим что будет дальше...