Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2009, 00:30   #1
Новичок

Автомобиль: 11193
Изображений: 3
Вес репутации: 17 [FOX] не успел проявить себя
Ответ: Избавляемся от всевозможных вибраций

Цитата:
Сообщение от anatoli Посмотреть сообщение
[FOX],ну как поэксперементируешь, напиши,ни каких последствий это не преподнесло.
3 дня уже езжу без тяги, и все больше убеждаюсь, что так имхо приятнее.
[FOX] вне форума   Вверх
Старый 24.03.2009, 13:25   #2
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Я уже почти год без нее езжу.
плюсы:
- звук двигателя и вой коробки меньше передаются в салон, стало реально тише слышно все это дело
минусы:
- при изменении тяги двигателя рычаг КПП больше "гуляет" чем до , в общем как на 2109 примерно, меня не напрягает
- теоретически передачу может выбить при резком перемещении двигателя, типа на большой кочке. у меня не разу такого небыло, хотя езжу динамично, в том числе бывает жостко гоняю по пересеченной местности (богатой на кочки и рытвины), иногда боком )))
nio58 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2009, 14:37   #3
Новичок

Цитата:
Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
Я уже почти год без нее езжу.
плюсы:
- звук двигателя и вой коробки меньше передаются в салон, стало реально тише слышно все это дело
минусы:
- при изменении тяги двигателя рычаг КПП больше "гуляет" чем до , в общем как на 2109 примерно, меня не напрягает
- теоретически передачу может выбить при резком перемещении двигателя, типа на большой кочке. у меня не разу такого небыло, хотя езжу динамично, в том числе бывает жостко гоняю по пересеченной местности (богатой на кочки и рытвины), иногда боком )))
, ну вот, я такого же мнения
[FOX] вне форума   Вверх
Старый 25.03.2009, 21:07   #4
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

yoki, Лично я бы на гарантийном авто этого бы не делал. На моём хэтче 11194 с вибрацией и включением передач прблем нет.Видимо от двигателя зависит. Но установить растяжку с доп опорой всё равно хочется,так как этот тюнинг проверен опытом и временем эксплуатации 2111.
Старый 25.03.2009, 21:25   #5
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
yoki, Лично я бы на гарантийном авто этого бы не делал. На моём хэтче 11194 с вибрацией и включением передач прблем нет.
хочется меньше вибраций все равно.....
а на гарантийку если что прикрутить можно
yoki вне форума   Вверх
Старый 25.03.2009, 22:57   #6
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 18 alexkarel не успел проявить себя

[FOX],на 16 клапаннике вибрация присутствует (не знаю добрее она или злее чем на 8 клапанном и если добрее то на сколько), при движении не до этого - не замечаю, на холостых вибрирует и рычаг и даже рулевое колесо, не всегда правда.
alexkarel вне форума   Вверх
Старый 25.03.2009, 23:24   #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от alexkarel Посмотреть сообщение
[FOX],на 16 клапаннике вибрация присутствует (не знаю добрее она или злее чем на 8 клапанном и если добрее то на сколько), при движении не до этого - не замечаю, на холостых вибрирует и рычаг и даже рулевое колесо, не всегда правда.
странно, интересно почему тогда считается, что 16 клапанник работает "спокойнее", как в плане вибрации, так и в плане шума
[FOX] вне форума   Вверх
Старый 28.03.2009, 13:56   #8
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от [FOX] Посмотреть сообщение
странно, интересно почему тогда считается, что 16 клапанник работает "спокойнее", как в плане вибрации, так и в плане шума
"Спокойнее" это не значит что вообще бесшумно и без вибраций
Когда на ХХ делать нечего на светофоре - прислушиваюсь к ощущениям, легко чувствую вибрацию. В движении не до того и вибрации не ощущаются.

Шум же на 16кл тише от самого движка, а от коробки, полагаю, точно такой же.
firefly вне форума   Вверх
Старый 28.03.2009, 16:04   #9
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Изображений: 4
Вес репутации: 17 oleg784 не успел проявить себя

Отмечусь и я. Сегодня сподобился снять реактивную тягу с привода коробки передач. Ощущения вибрации и раньше не особо досаждали но на некоторых режимах чувствовались, а теперь по ощущениям пропали совсем, передачи стали включаться мягче, четкость переключения не пропала. При резком наборе скорости и при езде по пересеченной местности передачи не вышибает....посмотрим что будет дальше...
oleg784 вне форума   Вверх
Старый 25.03.2009, 23:54   #10
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 18 alexkarel не успел проявить себя

[FOX], в плане шума движок до 4-й передачи особо не слышен ибо очень хорошо слышно коробку, движок не шумный, хотя сравнить не с чем.
alexkarel вне форума   Вверх
Закрытая тема