Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-1
otmazor, даа, тоже думаю, что повезло. вот уже не могу дождаться ПТС, надоели автобусы%)
Вадим32, оперативно всё вышло
Алексей_Rostov, зайди в отдел по утилизации у дилера и попроси у них свидительства, когда придёт твоя машина, в этот же день езжай в утилизатор, ставь печати всякие в свидительствах, потом в ГАИ снять с регистрации (310 руб в нас) и всё. потом заключаешь договор купли-продажи и ждёшь ПТС.
плюсы того, что сам всё делаешь - это не платишь 3000 руб дилеру за снятие с учёта, утилизацию и т.д.
Я утилизировал старый автомобиль (и оплатил 3 т.р.) только после того, как увидел новый. На старом автомобиле приехал в салон, написал заявление, менеджер по утилизации осмотрел авто (сверил номера двигателя и кузова, проверил наличие стекол и запаски) и выдал бумажку для предъявления на стоянку. После этого доехал на автомобиле до стоянки утилизационных авто (около 3 км от салона). Там снова сверили номера кузова и двигателя, подписали бумажку о приемке. Снял свои номера, приехал в салон, получил 5 экземпляров свидетельств, заявление в ГАИ о снятии с учета и оплатил 3 т.р. В ГАИ пришел с этими бумагами и номерами, написал заявление на оставление своих номеров.
marat678, вы думаете, что 11 года машины прям с января будут в салонах? что-то я сильно в этом сомневаюсь. в феврале если появятся, то уже хорошо будет.
Вот и забрали мы свою калинку.. вместо зелени - рислинг, комплектация как и заказывали - норма. Оплату из банка ждали 3 дня, ПТС шла как-то синхронно с оплатой, в общем, через 3 дня после заключения договора на кредит(+выходные) мы поехали за машиной Машиной довольны, хоть и на летней резине, но шуршит по дороге и гребет по снежной целине как танк И, главное, всего-то полгода ожидания.. с 26 марта...
Субсидирование банк одобрил без вопросов, а вот на лада-финанс с салоном не получилось договориться, если бы ждали по лада-финанс, купили бы только в следующем году. Допы пытались обязать поставить либо сигналку шерхан за 9 т.р., либо антикор за 5 т.р., но после визита к начальству, вопрос решился сам собой Всем удачного завершения "приятной" процедуры утилизации авто и чтобы обязательно хэпи энд
tamman, менеджер сказал со второй середины января уже должны быть 11 года. Но это не прнципиально для меня. От дилера зависит очень многое. И даже внутри сети автомир, а разных их салонах всё по-разному. А утилизация самостоятельно, как я понял, стоит денег в любом случае, ибо 3 тыщи, которые просит салон, он уплачивает утилизатору, однако не факт
marat678, ну если так, то дилер хороший попался. обычно в начале года все хотят старые спихнуть поскорее(
а на счёт утилизации, то я платил только 310 руб в ГАИ за оформление документов по ликвидации (снятие с учёта) авто. и всё! так что смотрите, чтобы с вам лишнего не взяли! Anastassia, Поздравляю с покупкой! а резину зимнюю всё же поставьте, зима на дворе ведь, тем более в Томске