Всем Доброго дня!Прочитал много но не нашел точного ответа.У меня проблема с ХХ.После того как приедешь и остановишься начинает гулять ХХ в пределах 600-1100 об/мин.Бывает вообще начинает чуть ли не глохнуть при этом не слушается газа.Иногда не заводится с сигналки,потом заводишь вручную и где то через пару минут обороты поднимаются до 2000 об/мин и загорается "чек",перестает откликаться на газ.Попытки завести/заглушить двигатель не к чему не приводят(Также 2000 об/мин).Но если завести с сигналки,то всё нормализуется.Через пару поездок "чек" пропадает.Ездил по гарантии на диагностику.Была ошибка "не правильное положение дроссельной заслонки".Мне почистили ДМРВ,сняли ошибку,протерли ДЗ со стороны входа.Там был конденсат.Сказали что это он виновник.Типа конденсат замерзает и мешает заслонке закрыться до конца.КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ ИСТИННУЮ ПРИЧИНУ ВСЕГО ЭТОГО?И ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ЧТОБ ВСЁ ВСТАЛО НА СВОИ МЕСТА!
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!
Добавлено через 2 минуты
Забыл написать что у меня Е-газ.
Подскажите по проблеме у меня. Все как всегда - обороты плавают, залипают на хх и тд. Чистка дроссельной заслонки помогает, НО на 1,5-2 недели. Потом все снова начинается. РХХ новый. Почему дз загрязняется так быстро? Хотя нагара большого на ней не набюдаю. Может, еще где-то чистка требуется?
Последний раз редактировалось andreyvyatich; 31.01.2015 в 21:06..
Ruslan 2181, симптомы на умерший дмрв похожи. Чек постоянно горит? Диагностику не делал? А может это "рассинхронизация датчиков" ДЗ и вылечится только заменой на новый дроссельный узел. Что значит почистили дмрв - карбклинером продули??? Могли убить рабочий датчик, потому что чистить можно только спиртом и мягкой кисточкой, если уж приспичит. "Протерли ДЗ со стороны входа" - это вообще убило, ДЗ на е-газе чистится со снятием за 15 мин, вот это "мастера" у вас там...
Ездил по гарантии на диагностику.Была ошибка "не правильное положение дроссельной заслонки"
Это и есть истинная причина.
Там в ДУ фиговые котактные дорожки до ДПДЗ, и из за них все беды.
Заставь их поменять весь узел по гарантии, пусть про конденсат неграм в Африке впаривают!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от andreyvyatich
Почему дз загрязняется так быстро?
Это может быть из за неисправной системы вентиляции картера.
Это и есть истинная причина.
Там в ДУ фиговые котактные дорожки до ДПДЗ, и из за них все беды.
ввасилий, у тебя то провода там плохо уложены, то дорожки фиговые. ты хоть сам разбирал хоть раз дроссель? нормальные там дорожки, чтобы их стереть еще постараться надо.
Ruslan 2181, симптомы на умерший дмрв похожи. Чек постоянно горит? Диагностику не делал? А может это "рассинхронизация датчиков" ДЗ и вылечится только заменой на новый дроссельный узел. Что значит почистили дмрв - карбклинером продули??? Могли убить рабочий датчик, потому что чистить можно только спиртом и мягкой кисточкой, если уж приспичит. "Протерли ДЗ со стороны входа" - это вообще убило, ДЗ на е-газе чистится со снятием за 15 мин, вот это "мастера" у вас там...
Диагностику сделали,сказали что всё в порядке.ДМРВ чистили какой то жидкостью в балончике.Потом продули компрессором,протерли потому что там была маслянистая грязь с вентиляции картерных газов.Вот фото.
Последний раз редактировалось vovk; 03.02.2015 в 19:26..
ДЗ я снял и помыл жидкостью для карбюратора.Но он был практически чистым.Пока что два дня не было гуляния ХХ. Патрубок тоже помыл.Вот ДЗ с внутренней стороны не мытая(пробег 32000 км.)
ДМРВ чистили какой то жидкостью в балончике.Потом продули компрессором,протерли потому что там была маслянистая грязь с вентиляции картерных газов.Вот фото.