Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2010, 16:21   #321
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ.

ejikk, А зачем Вам это надо? Еще больше "задушится" двигатель. Все же жалуются на его слабину при кондее - будет хуже.
В основном, все наоборот, для повышения экономичности перезаливают ЕВРО-2.
Поговорите, например, с Путинкой, он Вас просветит по этому поводу.
Бесплатно на СТОА вряд ли кто-то перезаливать будет.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 22.09.2010, 20:54   #322
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 15 ann-konina не успел проявить себя
Подскажите в чем дело:часто поднимаются обороты до3000 если еду более часа.Датчик холостого хода поменяла,диагностику делала в 2х разных сервисах-всё идеально.День постоит и потом по-тихоньку обороты опускаются.В чем дело?боюсь ездить далеко.Уже жалею что купила эту машину

А сегодня машина вообще не завелась,при повороте ключа-щёлканье,хотя простояла после поездки 2 часа.Аккумулятор в порядке,простояла весь день,пошла опять попробывать завести и вдруг завелась.Что за дела7

Последний раз редактировалось vovk; 22.09.2010 в 23:38..
ann-konina вне форума   Вверх
Старый 22.09.2010, 21:01   #323
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
ejikk, эти два класса отличаются только прошивкой ЭБУ. При чугунном катколлекторе, как, например, у меня, достаточно переобучить мозги.
Мне кажется, что я где-то читал, что обязательным условием для реализации соответствия выхлопа экологическому классу Е-4 является электронный привод дроссельной заслонки, или я что-то перепутал?

Цитата:
Сообщение от ann-konina Посмотреть сообщение
Подскажите в чем дело:часто поднимаются обороты до3000 если еду более часа.Датчик холостого хода поменяла,диагностику делала в 2х разных сервисах-всё идеально.День постоит и потом по-тихоньку обороты опускаются.В чем дело?боюсь ездить далеко.Уже жалею что купила эту машину
Машина отличная, а мелкие проблемы вылечатся - не переживайте. По поводу диагностики - откровенно плохие сервисы Вы выбрали, раз проблема есть, а горе-диагносты говорят что все нормально. Они, наверное, только ошибки посмотрели и сказали, что сделали диагностику. Найдите нормального диагноста, который сделает комплексную диагностику, а не только сканер подключит. В каком регионе Вы находитесь территориально?

Последний раз редактировалось vovk; 22.09.2010 в 23:39..
N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 22.09.2010, 21:12   #324
Новичок

орехово-зуевский район моск обл,

и подскажите пожалуйста, как ведет себя машина,если нет компрессии в одном из цилиндров.на диагностике мне сказали ,что можно почистить дросельную заслонку.Стоит ли? Подскажите,мне даже не с кем посоветоваться.

Последний раз редактировалось vovk; 22.09.2010 в 23:39..
Старый 22.09.2010, 21:22   #325
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ann-konina Посмотреть сообщение
и подскажите пожалуйста, как ведет себя машина,если нет компрессии в одном из цилиндров.на диагностике мне сказали ,что можно почистить дросельную заслонку.Стоит ли? Подскажите,мне даже не с кем посоветоваться.
Поверьте, компрессия в конкретном цилиндре не имеет никакого отношения к чистоте дроссельной заслонки! По поводу диагностики очень рекомендовал бы Вам подъехать к одному из проверенных специалистов по чип-тюнингу, который действительно смог бы Вам помочь и ответить на все Ваши вопросы. Контакты ребят можно взять тут, либо обратиться к самому маэстро Паулюсу, который, думаю, не откажется Вам помочь. Его координаты тут. Обращаю внимание, что все это проверенные люди, которые способны сделать нормальную диагностику и рассеять все Ваши сомнения касательно компрессии и т.д.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 22.09.2010, 22:02   #326
Новичок

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Поверьте, компрессия в конкретном цилиндре не имеет никакого отношения к чистоте дроссельной заслонки! По поводу диагностики очень рекомендовал бы Вам подъехать к одному из проверенных специалистов по чип-тюнингу, который действительно смог бы Вам помочь и ответить на все Ваши вопросы. Контакты ребят можно взять тут, либо обратиться к самому маэстро Паулюсу, который, думаю, не откажется Вам помочь. Его координаты тут. Обращаю внимание, что все это проверенные люди, которые способны сделать нормальную диагностику и рассеять все Ваши сомнения касательно компрессии и т.д.

Спасибо воспользуюсь вашим советом
Старый 22.09.2010, 22:56   #327
Завсегдатай

Вес репутации: 16 Zed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себя

ann-konina, вряд ли тут Вам кто-то доступно объяснит симптомы потери компрессии в одном из цилиндров и чтобы Вы действительно могли воспользоваться данным советом.
Для этого нужно прожить за рулем этой машины достаточно длительный срок, чувствовать и изучить её досконально.
А вообще попробуйте сдернуть с любой свечи провод и посмотрите как двигатель станет работать. Вот потеря компрессии примерно так же ощущается, только конечно не в таком глобальном масштабе. + повышенный расход масла на угар + дымность выхлопа.
В остальном полностью согласен с N@PsteRом,
Zed34rus вне форума   Вверх
Старый 22.09.2010, 23:34   #328
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Цитата:
Мне кажется, что я где-то читал, что обязательным условием для реализации соответствия выхлопа экологическому классу Е-4 является электронный привод дроссельной заслонки, или я что-то перепутал?
N@PsteR, На Альбео нет электронной дроссельной заслонки, но она Евро-4.

Цитата:
А сегодня машина вообще не завелась,при повороте ключа-щёлканье,хотя простояла после поездки 2 часа.Аккумулятор в порядке,простояла весь день,пошла опять попробывать завести и вдруг завелась.Что за дела?
ann-konina, скорее всего, дурит тяговое реле стартера.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 23.09.2010, 10:40   #329
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
И очень даже. У Логана мотор тоже Е-4, вот только что пишут в ПТС, не знаю. А вот наша Калина (взято из информационного письма ВАЗа №36 от 2008г):
М7.9.7
11194-1411020-00
B173CR03
11194
Евро-3

М7.9.7
11194-1411020-10
B174CR03
11194
Евро-4
340B

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 23.09.2010, 10:44   #330
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
При чугунном катколлекторе, как, например, у меня, достаточно переобучить мозги.
Уже обсуждали с тобой это тет-а-тет. У производителя чугунный выпуск есть и с Е-3, и с Е-4. Аналогично и для стального.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Закрытая тема