Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
ejikk, А зачем Вам это надо? Еще больше "задушится" двигатель. Все же жалуются на его слабину при кондее - будет хуже.
В основном, все наоборот, для повышения экономичности перезаливают ЕВРО-2.
Поговорите, например, с Путинкой, он Вас просветит по этому поводу.
Бесплатно на СТОА вряд ли кто-то перезаливать будет.
Подскажите в чем дело:часто поднимаются обороты до3000 если еду более часа.Датчик холостого хода поменяла,диагностику делала в 2х разных сервисах-всё идеально.День постоит и потом по-тихоньку обороты опускаются.В чем дело?боюсь ездить далеко.Уже жалею что купила эту машину
А сегодня машина вообще не завелась,при повороте ключа-щёлканье,хотя простояла после поездки 2 часа.Аккумулятор в порядке,простояла весь день,пошла опять попробывать завести и вдруг завелась.Что за дела7
Последний раз редактировалось vovk; 22.09.2010 в 23:38..
ejikk, эти два класса отличаются только прошивкой ЭБУ. При чугунном катколлекторе, как, например, у меня, достаточно переобучить мозги.
Мне кажется, что я где-то читал, что обязательным условием для реализации соответствия выхлопа экологическому классу Е-4 является электронный привод дроссельной заслонки, или я что-то перепутал?
Цитата:
Сообщение от ann-konina
Подскажите в чем дело:часто поднимаются обороты до3000 если еду более часа.Датчик холостого хода поменяла,диагностику делала в 2х разных сервисах-всё идеально.День постоит и потом по-тихоньку обороты опускаются.В чем дело?боюсь ездить далеко.Уже жалею что купила эту машину
Машина отличная, а мелкие проблемы вылечатся - не переживайте. По поводу диагностики - откровенно плохие сервисы Вы выбрали, раз проблема есть, а горе-диагносты говорят что все нормально. Они, наверное, только ошибки посмотрели и сказали, что сделали диагностику. Найдите нормального диагноста, который сделает комплексную диагностику, а не только сканер подключит. В каком регионе Вы находитесь территориально?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Последний раз редактировалось vovk; 22.09.2010 в 23:39..
и подскажите пожалуйста, как ведет себя машина,если нет компрессии в одном из цилиндров.на диагностике мне сказали ,что можно почистить дросельную заслонку.Стоит ли? Подскажите,мне даже не с кем посоветоваться.
Последний раз редактировалось vovk; 22.09.2010 в 23:39..
и подскажите пожалуйста, как ведет себя машина,если нет компрессии в одном из цилиндров.на диагностике мне сказали ,что можно почистить дросельную заслонку.Стоит ли? Подскажите,мне даже не с кем посоветоваться.
Поверьте, компрессия в конкретном цилиндре не имеет никакого отношения к чистоте дроссельной заслонки! По поводу диагностики очень рекомендовал бы Вам подъехать к одному из проверенных специалистов по чип-тюнингу, который действительно смог бы Вам помочь и ответить на все Ваши вопросы. Контакты ребят можно взять тут, либо обратиться к самому маэстро Паулюсу, который, думаю, не откажется Вам помочь. Его координаты тут. Обращаю внимание, что все это проверенные люди, которые способны сделать нормальную диагностику и рассеять все Ваши сомнения касательно компрессии и т.д.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Поверьте, компрессия в конкретном цилиндре не имеет никакого отношения к чистоте дроссельной заслонки! По поводу диагностики очень рекомендовал бы Вам подъехать к одному из проверенных специалистов по чип-тюнингу, который действительно смог бы Вам помочь и ответить на все Ваши вопросы. Контакты ребят можно взять тут, либо обратиться к самому маэстро Паулюсу, который, думаю, не откажется Вам помочь. Его координаты тут. Обращаю внимание, что все это проверенные люди, которые способны сделать нормальную диагностику и рассеять все Ваши сомнения касательно компрессии и т.д.
ann-konina, вряд ли тут Вам кто-то доступно объяснит симптомы потери компрессии в одном из цилиндров и чтобы Вы действительно могли воспользоваться данным советом.
Для этого нужно прожить за рулем этой машины достаточно длительный срок, чувствовать и изучить её досконально.
А вообще попробуйте сдернуть с любой свечи провод и посмотрите как двигатель станет работать. Вот потеря компрессии примерно так же ощущается, только конечно не в таком глобальном масштабе. + повышенный расход масла на угар + дымность выхлопа.
В остальном полностью согласен с N@PsteRом,
Мне кажется, что я где-то читал, что обязательным условием для реализации соответствия выхлопа экологическому классу Е-4 является электронный привод дроссельной заслонки, или я что-то перепутал?
N@PsteR, На Альбео нет электронной дроссельной заслонки, но она Евро-4.
Цитата:
А сегодня машина вообще не завелась,при повороте ключа-щёлканье,хотя простояла после поездки 2 часа.Аккумулятор в порядке,простояла весь день,пошла опять попробывать завести и вдруг завелась.Что за дела?
ann-konina, скорее всего, дурит тяговое реле стартера.
И очень даже. У Логана мотор тоже Е-4, вот только что пишут в ПТС, не знаю. А вот наша Калина (взято из информационного письма ВАЗа №36 от 2008г):
М7.9.7
11194-1411020-00
B173CR03
11194
Евро-3