Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
В пятницу прошел ТО-1 в Гермесе на Адмирала Макарова. Был записан на 14часов , приехал в 13.30,сразу оформили.Кроме регламентных работ было указано на болтающуюся правую брызгалку,бряканье в задней правой двери,и зарядку в 13.6v.Про зарядку сразу в один голос сказали нормально,брызгалку заменили,в двери затянули тягу замка.Все заняло 2часа.И обошлось в5069р.Все сделали вроде бы нормально.Что не понравилось. Не предупредили о промывке двигателя, не пускают в зону ремонта,за брызгалку взяли 35р+работа38р. Заметил только дома.Расходники можно свои с сертификатами .Было залито shell helix ultra5w40,фильтрh12w05hengst,промывка liqui Moly.Все Гермеса.в общем доволен.
В пятницу прошел ТО-1 в Гермесе на Адмирала Макарова. Был записан на 14часов , приехал в 13.30,сразу оформили.Кроме регламентных работ было указано на болтающуюся правую брызгалку,бряканье в задней правой двери,и зарядку в 13.6v.Про зарядку сразу в один голос сказали нормально,брызгалку заменили,в двери затянули тягу замка.Все заняло 2часа.И обошлось в5069р.Все сделали вроде бы нормально.Что не понравилось. Не предупредили о промывке двигателя, не пускают в зону ремонта,за брызгалку взяли 35р+работа38р. Заметил только дома.Расходники можно свои с сертификатами .Было залито shell helix ultra5w40,фильтрh12w05hengst,промывка liqui Moly.Все Гермеса.в общем доволен.
Спасибо за информацию,тоже буду делать на Гермесе,у них и покупал,только на Красной сосне
Все сделали вроде бы нормально.Что не понравилось. Не предупредили о промывке двигателя, не пускают в зону ремонта,за брызгалку взяли 35р+работа38р. Заметил только дома.Расходники можно свои с сертификатами .Было залито shell helix ultra5w40,фильтрh12w05hengst,промывка liqui Moly.Все Гермеса.в общем доволен.
в Гермесе делал разок ТО, в общем то нормально, большой плюс - не отпрыгивают от гарантии как другие. Мне там меняли ЭУР, стеклоподьемники, трапецию, сигнал и проклеивали движок. Все по гарантии, только расходники оплачивал.
Вот движок сожалею что там клеил. Долго не хотели брать машину на проклейку, предпочитали не видеть наличия масла в колодцах, пока не начал скандалить. Как они сами признались потом, они это делали впервые и вообще у них человека умеющего это делать нет, консультировались с кем то сторонним. Знал бы что так все плохо - не стал бы с ними связываться в этом вопросе. Наверное с тех пор и не пускают в рем зону.
А так, ТО-1, 2 у них проходить милое дело, можно заранее спросить список работ и повычеркивать то чего нет в сервисной книжке, выйдет дешевле.
так проблема в том что в цилиндрах масла много и в тоже время свечи пропускали или туда натекло сверху?
чес гря я не спец.
но на данном форуме вычитал что в свечных колодцах масла быть не должно, когда свечу выкручиваешь - она должна быть сухая.
У меня при замене свечей одна была в масле, и я спросил про проклейку свечных колодцев, которую мне в итоге и сделали.
Сегодня прошел ТО-1 в Форвард-Авто г.Чайковский (Пермский край). За работу взяли 3088руб. Расходники свои привез. По времени - в 9.00 отдал в 14.00 забрал. Остатки масла вернули.
26 мая я прошел ТО-1.Машина калина 11183-8кл.Проходил в Абакане лада-азия.Стоимость работ 3550 плюс 133р брал прокладку под крышку 2 грибка и м.фильтр. Масло ихнее.К то-1 было замечено 2 недостатка - клинила крышка багажника и как у всех ручка скоростей дребезжала при достижении на ходу 2500 об.Багажник- механизм побрызгали вд-40 стало хорошо открываться.А про рычаг сказал спец.-это так у всех.Типо это косяк конструктивный-я развернулся и ушел.Через три часа забрал машину.Дня три поездил достал дребезг-чехол снял обмотал типа шара изолентой дребезг исчез.Вывод-ТО-1 проходить можно но на чудо не надейся.