Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Замена ДВС 11194 на 21114. Возможно ли? И что для этого нужно?
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Г.П. 4,1 и 104 ряд такое сделают на 4 скорости. После 130 5-я с передаточным 0,73 , что бы максималка как у стока. И в городе выигрываем и на трассе не проигрываем. Только вот не сильно ли большая яма будет между 4 и 5?
первые 4 передачи почти идеально сближены, безпровальные, потом заметно бОльший провал, чем на стоке, увы... но, по идее, терпимо должно быть! как при переходе с 3 на 4 на стоке. зато и аппетит ощутимо скромнее будет, чем со сток 5той на ГП 4.1., которую можно и оставить, при желании. т.е. разогнались сколько надо на первых 4х, включаем 5тую для экономии, поддерживаем скорость. ну либо философски разгоняемся на 5той) аналог сток 5той на ГП 3.9.
для обгонов мешалку дёргать надо будет. впрочем, как и на стоке... только рабочий диапазон скоростей изменится.
СЗОФ
несколько вопросов от бестолкового, 2-я до 70-80, далее 3-я до 120-130, далее, что хочешь можешь 5, или 4-ю зависит от цели это если более-менее интенсивно, хочешь обычно то на порядок меньше. есть пару вопросов, что не устраивает? и правда что если начну лесть в коробку по любому шум будет больше.
И пользуясь моментом еще пару вопросов не могу определиться 1. поршня Харьковские 126 невтык, СТИ невтык, или 124 пускай отстой, но безотказные как трехлинейка, блин уже мозги сломал, все форумы перечитал.
Цитата:
Сообщение от flanker
124 пускай отстой
А кто сказал, что 124 отстой? Тем более, что ковка с увеличенным зазором , практически 100% холодный стук и лишний перевод масла. И тюнеры больше склоняются к тому, что ковку надо использовать по назначению, в простом быту она только к лишним хлопотам. Тогда уж с Автромата безвтыкового надо начинать и в запасе в случае чего будет 124 вариант.
Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от flanker
есть пару вопросов, что не устраивает? и правда что если начну лесть в коробку по любому шум будет больше.
Про первую забыл, потому что она не для езды на стоке создана и яма при переключении на 2 очень нервирует.
Про 4 забыл потому, что яма перед ней и момента двигателя не хватает для динамичного продолжения разгона, если на 3 не поддать хорошо, а поддавать в городе особо негде
У меня первая до 32- 35 разгон в нормальном режиме и до 40-43 в динамичном. Ямы при переключении на вторую нет и динамика продолжает разгон и это приятно в городе.
Блокировка, даже самая простая, устраняет визг резины при динамичном начале движения на первой передаче летом и лишний букс зимой, это тоже приятно и к тому же повышает безопасность. Никакого дёргания руля из рук я не замечаю, я вообще блокировку не чувствую.
При немного подвинутой 4 передаче не надрываешь двигатель на 3 передаче, а продолжаешь динамичный разгон, переключившись на 4-ую. Вобщем поездить надо, после на сток не захочется возвращаться, хотя разница в шестерёнках небольшая.
Кто сказал, что коробка шуметь начинает больше? Был по началу шумок, сейчас шестерёнки притёрлись, шума нисколько не больше чем в стоке, ничего не напрягает. Слышал только первую передачу, она менялась, а остальные стоковые остались и звук коробки нисколько не изменили. Дифференциал, мне так показалось, даже тише работать стал, чем стоковый.
Последний раз редактировалось Satmaster56; 27.07.2012 в 23:55..
Satmaster56, У нас по четвергам Ростовский рынок, связался с Автромат-юг узнал телефон людей которые к нам таскают поршня, блок в одном месте брать не стал "мутные ребята" второе место только во вторник, хочу вначале забрать блок хорошо померить его только после этого связаться с Автромат-юг и заказать поршня нужной группы на четверг.