Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Есть еще такой нюанс - если часто приходится парковаться впритык к паребрику(бордюру ), то лучше взять 5.5.
+ ещё один нюанс, при попадании в яму, на более узком диске при прямом ударе, удар по шине приходиться ближе к протектору, где шина уже потолще, соответствено повредить шину чуть сложней )
да, ну как с вашей точки зрения, какие диски лучше по ширине 5.5 или 6J? (теперь то видно)
Ну 6J то я не видел как стоят, а 5.5 для 175-ой резины похоже самое то.
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Кажется точь в точь как на мои Айфри Майами, болты купил сразу для литья 400 р. комплект, не стал экспериментировать, да и не красивые болты родные, черные и мелкие.
Диски похожи на твои, но все таки не такие же. У моих выступы идут по середине спицы, а у тебя по бокам, что тоже неплохо смотрится
А на счет вида болтов, так их в отверстиях диска не видно, тут важно только на сколько глубоко вкручиваются. Когда проверять затяжку буду, надо будет не забыть один болт выкрутить, проверить на сколько оборотов закрутится?
Когда проверять затяжку буду, надо будет не забыть один болт выкрутить, проверить на сколько оборотов закрутится?
я всегда проверяю до установки, вставляю болт в снятый стоковый диск и меряю с обратной стороны, потом тоже самое с новыми дисками, на калине разница была 2мм, так и сделал - которые для литья обрезал, сейчас 1:1, сток литьё и зимка тоже)
Ну я то не сам себе колеса менял, так что не замерял ничего. А в шиномонтаже, как я уже говорил, все пришли к выводу что штатные болты подойдут и на литье.
K&K,беринг,блэк платина,шина кордиант комфорт 185/65/R14.Были также черно-серебристые,красивые,но у меня машина белая,а такое сочетание больше понравилось.