Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Создаем обвес для Калины вместе с ПетройлТюнинг! > Архив ПетройлТюнинг

Архив ПетройлТюнинг Архив старых тем.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2011, 10:39   #321
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11174
Вес репутации: 22 ГИЗМО имеет великолепную ауру вокруг себяГИЗМО имеет великолепную ауру вокруг себяГИЗМО имеет великолепную ауру вокруг себяГИЗМО имеет великолепную ауру вокруг себяГИЗМО имеет великолепную ауру вокруг себяГИЗМО имеет великолепную ауру вокруг себяГИЗМО имеет великолепную ауру вокруг себяГИЗМО имеет великолепную ауру вокруг себяГИЗМО имеет великолепную ауру вокруг себяГИЗМО имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ГИЗМО с помощью ICQ Отправить сообщение для ГИЗМО с помощью Skype™
Re: Тема для Чудо))) про испытания спойлера

У меня первый автомобиль на котором на котором я начал ездить был как раз ВАЗ2104. И уж поверьте мне что это не тот автомобиль на котором люди гоняют. Я позволял себе скоростные поездки только при наличии загруженного автомобиля. поэтому в данной ситуации дефлектор влияния на курсовую устойчивость не оказывает. гудит только и вибрирует. Да это и не удивительно, он же там практически вертикальный.

ГИЗМО вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 10:41   #322
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 22 ГИЗМО имеет великолепную ауру вокруг себяГИЗМО имеет великолепную ауру вокруг себяГИЗМО имеет великолепную ауру вокруг себяГИЗМО имеет великолепную ауру вокруг себяГИЗМО имеет великолепную ауру вокруг себяГИЗМО имеет великолепную ауру вокруг себяГИЗМО имеет великолепную ауру вокруг себяГИЗМО имеет великолепную ауру вокруг себяГИЗМО имеет великолепную ауру вокруг себяГИЗМО имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ГИЗМО с помощью ICQ Отправить сообщение для ГИЗМО с помощью Skype™

А на счёт семейства САМАРА считаю что их рассматривать вообще не стоит. У них угол заднего стекла совсем другой. Я на 2112 даже дворник снимал за ненадобностью.

ГИЗМО вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 10:47   #323
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ГИЗМО Посмотреть сообщение
И уж поверьте мне что это не тот автомобиль на котором люди гоняют.
не верю.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 10:54   #324
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеевич Матвеен Посмотреть сообщение
Опять утрируете. "Четвёрок" с "восьмёрками"/"девятками" и им подобных по обочинам я не вижу, потому что либо их водители учитывают при движении наличие дефлектора, чувствуя, как машина ведёт себя на поворотах, либо их уже успели убрать и венки положить.
на моей 9-ке стоял дефлектор.. я даже не задумывался о принципе его действия.. и ездил 130-150 (где как позволяет трасса и правила).. я не учитывал наличие дефлектора и, слава Богу, жив остался..
Цитата:
Сообщение от igor62 Посмотреть сообщение
нашел способ проверить подъемную силу дефлектора.
краном цепляем машину за спойлер и поднимаем заднюю часть авто от земли, колеса должны отрыватся от земли на 5-10 см. и в таком положении авто должно провисеть 2 мин.
если провисит создаем отдельную ветку, а если нет банить флудильщиков, все честно и не предвзято
согласен!
Старый 30.03.2011, 10:55   #325
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
не верю.
Не адекватные без башенные люди, если их можно так назвать в расчёт не берутся.

ГИЗМО вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 13:10   #326
Гигант инженерной мысли

Аватар для Алексей Сергеевич Матвеен

Автомобиль: 11173-30-040/Citroen C3 Picasso
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5521 Алексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью ICQ Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
на моей 9-ке стоял дефлектор.. я даже не задумывался о принципе его действия.. и ездил 130-150 (где как позволяет трасса и правила).. я не учитывал наличие дефлектора и, слава Богу, жив остался...
Ну вот и славно. Значит их не видно потому что влияние подъёмной силы в случае с "девятами"/"восьмёрками" даже на таких скоростях совершенно не ощутимо. Доказано экспериментально. Но в любом случае отрицать присутствие хотя бы даже незначительной подъёмной силы нельзя. Внутренняя поверхность дефлектора расположена под углом к горизонту, любая сила, приложенная под углом к поверхности, включает в себя 2 составляющих: одна направлена перепендикулярно к поверхности, вторая - вдоль неё. В данном случае составляющая, направленная перпендикулярно внутренней поверхности дефлектора, направлена к верху и в связи с этим стремится поднять всю колымагу. Это физика 7 класса общеобразовательной школы. Но можете и в этом со мной не согласиться . Более того, у хетчей точка приложения силы находится не на самом конце автомобиля, а ближе к центру тяжести, что уменьшает её рычаг, поэтому на них ей тяжелее приподнять зад автомобиля. С универсалами всё немного подругому, но, опять же, почувствовать ощутимость подъёмной силы легче экспериментально, чем привести теоретический расчёт.

И правила дорожного движения Российской Федерации, кстати, нигде не разрешают двигаться со скоростью более 110 км/ч.
Старый 30.03.2011, 13:21   #327
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И правила дорожного движения Российской Федерации, кстати, нигде не разрешают двигаться со скоростью более 110 км/ч.
Ну наконец-то. Об этом и была речь в самом начале. Машина не взлетит, поток всего-лишь отклониться, снимая разряжение давления скоростного напора (если есть правильные спецы в аэродинамике пусть поправят) в аэродинамической тени за машиной.
Приложенные силы относительно центра массы или ЦТ настолько малы и ничтожны, что фатального не произойдёт.
Дополню.
Для парирования момента(пример rop1: ВАЗ2109 с металлической полоской - дефлектором) надо всего лишь на задней кромке отогнуть небольшой участок на 2мм. на направлении потока это не отразится почти, а нагрузку снимет и снимет те силы которые стремятся оторвать машину от дороги, величиной порядка нескольких килограммов. У меня на 2109 стоял такой девайс и если слушать журналистов там сила порядка 20 кг????? улыбнуло. при такой нагрузке его крепление явно не выдержало-б.
ПС Ездить стараюсь по правилам. ОНИ НАПИСАНЫ КРОВЬЮ.

Последний раз редактировалось БОБРОВСКИЙ; 30.03.2011 в 13:39..
БОБРОВСКИЙ вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 13:24   #328
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Алексей Сергеевич Матвеен, БОБРОВСКИЙ, а вы всегда и везде ездите по правилам?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 13:37   #329
Гигант инженерной мысли

Аватар для Алексей Сергеевич Матвеен

Автомобиль: 11173-30-040/Citroen C3 Picasso
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5521 Алексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью ICQ Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью Skype™

rop1, конечно нет. Это я всего лишь прокомментировал сообщение тов. cosmoz.
БОБРОВСКИЙ, про фатал никто не говорит (по крайней мере я). Всего лишь был вопрос:
Цитата:
Сообщение от S_Dmitriy Посмотреть сообщение
А вот, вам не кажется, что он будет работать как крыло, поднимать задок вверх на скорости?
Ответ: да, будет, но скорее всего не заметно.

Тем не менее находятся люди, оспаривающие и это.
Старый 30.03.2011, 13:59   #330
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Тем не менее находятся люди, оспаривающие и это.
и один из них - это вы? )))
ладно, суть в том, что машина весит 1100кг.. ну пусть на зад приходится 400кг.. готов поспорить, что нет такого спойлера, которое поднимет зад на предельной по спидометру скорости! иначе это не спойлер, а крыло.. а у нас всего лишь дефлектор..
естественно подъёмная сила есть, но ТАКОЙ, какую пророчествуют некоторые (что аж попа летать будет) - нет!