Сегодня в 18-00 , перед тем как написал, поменял местами 3 и 4 катушки. Заводил, но ошибки не показывал, хотя работал двигатель плохо.
Дело после работы было. Так домой зашел, поел да на форме вопрос написал. Потом в гараж пошел, машину завел и чек помигал маленько, тогда штат мне и выдал, что теперь пропуски в 3 цилиндре! ВЫХОДИТ КАТУШКА приказала долго жить.
Завтра ещё проверю пару раз, что бы наверняка знать.
Блин мне в Тагил два раза что ли ехать придется? Чтобы по гарантии поменять?
Сегодня в 18-00 , перед тем как написал, поменял местами 3 и 4 катушки. Заводил, но ошибки не показывал, хотя работал двигатель плохо.
Дело после работы было. Так домой зашел, поел да на форме вопрос написал. Потом в гараж пошел, машину завел и чек помигал маленько, тогда штат мне и выдал, что теперь пропуски в 3 цилиндре! ВЫХОДИТ КАТУШКА приказала долго жить.
Завтра ещё проверю пару раз, что бы наверняка знать.
Блин мне в Тагил два раза что ли ехать придется? Чтобы по гарантии поменять?
ДСТ Штат показал пропуски в 4-м цилиндре (два дня проверял).
Вчера вечером вытащил катушки зажигания с 3-го и 4-го цилиндров и поменял местами. Сканер показал пропуски в 3-м цилиндре. Сегодня утром четыре раза проверял- показывает 3-й цилиндр. Приехал домой на обед и поставил катушки обратно на свои места- сканер показал пропуски в 4-м цилиндре. Я сделал вывод -неисправна катушка зажигания.
В 17-30 завёл, троит, поехал забрать жену с работы, потом в магазин. В 18-00 от магазина позвонил к дилеру и записался на гарантию на завтра.
И тут началось непонятное: завожу машину-вроде бы работает устойчиво. Поехал домой и для проверки поддал газу . Обороты держит, тяга есть, работает вроде нормально. Приехал домой проверил сканером - ошибок нет.
Теперь я не знаю что и думать... (машинка испугалась что ли?) На гарантию теперь ехать нет смысла. Но и не понятно когда неисправность проявится вновь.
AndreyNL, По любому катушка -у меня таже фигня была-сначала хондрила, потом свечи заменил-прошло на месяца два-три а потом с двойным порывом начала тупить-короче вычисли (с помощью Саши_КАРАТА) катушку и купил новую-заменил и проблема исчезла ...
Сегодня целый день ездил и никаких проблем больше нет. Катушка стала работать. Сканер Штат больше ошибок тоже не видит. Буду ездить пока не проявится вновь.
Думаю дело было в катушке (отечественная) , буду ждать.