поставил я этот комплект, что получилось, передок машины стал выше, хотя на земле новые стойки в сборе были ниже стоковых. стойки жесткие, для меня очень не привычно, на сжатие стойки работаю хорошо, а на отбой, съезд с полицейского или бордюра, теперь происходят со стуками, может это особенность газомасленных стоек???? Если да, то я успокоюсь, если нет, подскажите что делать???? Общее впечатление на 3 +.
Азат Казань, ну хоть один отлИчный от других отзыв.
Спасибо тебе за честность, а то сложилось впечатление, что это рай неземной, а не опоры.
Выше передок и должен стать - сам видишь, какой охренительный бутерброд получился из подшипника и резины.
Тем самым - шток вылез из корпуса значИтельно, что приводит к частым стукам на подхват.
Т.е. суммировались 2 критерия (конструкция верха штатной опоры и так выдвигает шток вверх + подъём, за счёт нагромождений подшипника и резины снизу).
Тут бы нивелировать это дело пружинами с занижением.
Может от Калины Спорт пружина и спасёт дело. т.к. опустит авто на 2 см, но этот вопрос надо к спецам адресовать.
Спроси у LEO75, vlad78
Кстати, производитель твоих стоек в подписи настоятельно призывает устанавливать Только заводские опоры.
Думаю, что это связано, как раз с геометрией опор.
Поставишь опоры, которые не меняют подъём автомобиля - уйдут твои проблемы.
Азат Казань, Не устаю повторять ( уже и подпись сделал..) -все элементы подвески, не соразмерные штатным, ухудшают ее состояние. Скорее всего опоры больше стоковых( нет чертежа этих опор- поэтому рассуждаю теоретически ) и ход отбоя сократился+ клиренс поднялся. Рекомендация: поставить штатные или аналогичные по геометрии!- Штатным.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Азат Казань, ну хоть один отлИчный от других отзыв.
Тут бы нивелировать это дело пружинами с занижением.
Может от Калины Спорт пружина и спасёт дело. т.к. опустит авто на 2 см, но этот вопрос надо к спецам адресовать.
ы.
Азат Казань, Не устаю повторять ( уже и подпись сделал..) -все элементы подвески, не соразмерные штатным, ухудшают ее состояние. Скорее всего опоры больше стоковых( нет чертежа этих опор- поэтому рассуждаю теоретически ) и ход отбоя сократился+ клиренс поднялся. Рекомендация: поставить штатные или аналогичные по геометрии!- Штатным.
Добавлено через 4 минуты
Ппц... А более короткого пути нет?!
Людям, читающим эту тему, видится большой плюс от опор Саморим - это излечивание от всевозможных стуков, грюков.
Поэтому они будут упираться в саморим очень тщательно, а значит его не сменят.
Что остаётся?
Гагаринец, Есть расчет что опоры не меняют ввысоты(+_1,5мм ролЬ играют???)Но настоящие Саморим Русич ТОЛЬКО в зеленой коробке
Добавлено через 11 минут
А охренительный бутерброт из металлического подшипника и подушки? пружины просто замещает штатные подшипник +резиновую проставку
Гагаринец, Есть расчет что опоры не меняют ввысоты(+_1,5мм ролЬ играют???)Но настоящие Саморим Русич ТОЛЬКО в зеленой коробке
1,5 мм. это супер гут = параметры заводских опор.
Есть ещё факторы.
Дело в том, что заводскими стойками/амортизаторами является Только СААЗ и никто другой.
Аналоги могут быть с настройками, отличными от заводских.
Пружины могут быть у всех разные.
Поэтому мы никогда не получим равные результаты, Даже на одинаковых опорах.
Асоми стойки, якобы полный аналог, но при установке с заводскими опорами - стук на подхват меня доканывал.
Пришлось перейти на другие опоры, углубляющие шток и всё нормализовалось.
Так что в каждом конкретном случае, требуется индивидуальный подход к проблеме.
Цитата:
Сообщение от Виталий1969
А охренительный бутерброт из металлического подшипника и подушки? пружины просто замещает штатные подшипник +резиновую проставку
Никогда не пойду против фактов.
Если измеренное положение верхнего витка пружины относительно чашки кузова полностью идентично заводской опоре - я не буду валить на русич, а приму к сведению, что нужно искать в другом месте.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Азат Казань
хотя на земле новые стойки в сборе были ниже стоковых.
Ты сам себе и ответил, подметив, что стойки с выдвинутым штоком ниже заводских. Это не я сказал и ни в чём не могу обвинять производителя - это ты сам написал.
У меня все тоже самое было, сейчас меньше стукает проехал на них где то 20000 тыс может пружины немного потеряли жесткость поэтому и перестало стукать, а раньше сильно долбило и левую опору закусывало при повороте рулю, а потом при работалось. Вообщем забил я на это все решил пособирать и купить себе нов гольфа 6 все таки ваз он и есть ваз в России только умеют военную технику делать.