Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2011, 08:22   #321
Участник КаПри-16

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Азат Казань находится на правильном путиАзат Казань находится на правильном путиАзат Казань находится на правильном путиАзат Казань находится на правильном пути
Отправить сообщение для Азат Казань с помощью ICQ
Re: Опоры Саморим-Русич

поставил я этот комплект, что получилось, передок машины стал выше, хотя на земле новые стойки в сборе были ниже стоковых. стойки жесткие, для меня очень не привычно, на сжатие стойки работаю хорошо, а на отбой, съезд с полицейского или бордюра, теперь происходят со стуками, может это особенность газомасленных стоек???? Если да, то я успокоюсь, если нет, подскажите что делать???? Общее впечатление на 3 +.
Азат Казань вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2011, 09:32   #322
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Азат Казань, ну хоть один отлИчный от других отзыв.
Спасибо тебе за честность, а то сложилось впечатление, что это рай неземной, а не опоры.

Выше передок и должен стать - сам видишь, какой охренительный бутерброд получился из подшипника и резины.

Тем самым - шток вылез из корпуса значИтельно, что приводит к частым стукам на подхват.
Т.е. суммировались 2 критерия (конструкция верха штатной опоры и так выдвигает шток вверх + подъём, за счёт нагромождений подшипника и резины снизу).

Тут бы нивелировать это дело пружинами с занижением.
Может от Калины Спорт пружина и спасёт дело. т.к. опустит авто на 2 см, но этот вопрос надо к спецам адресовать.
Спроси у LEO75, vlad78
Кстати, производитель твоих стоек в подписи настоятельно призывает устанавливать Только заводские опоры.
Думаю, что это связано, как раз с геометрией опор.
Поставишь опоры, которые не меняют подъём автомобиля - уйдут твои проблемы.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 28.11.2011 в 10:13..
Гагаринец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2011, 09:49   #323
Совсем как дома

Автомобиль: мото
Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vlad78 с помощью Skype™

Азат Казань, Не устаю повторять ( уже и подпись сделал..) -все элементы подвески, не соразмерные штатным, ухудшают ее состояние. Скорее всего опоры больше стоковых( нет чертежа этих опор- поэтому рассуждаю теоретически ) и ход отбоя сократился+ клиренс поднялся. Рекомендация: поставить штатные или аналогичные по геометрии!- Штатным.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Азат Казань, ну хоть один отлИчный от других отзыв.

Тут бы нивелировать это дело пружинами с занижением.
Может от Калины Спорт пружина и спасёт дело. т.к. опустит авто на 2 см, но этот вопрос надо к спецам адресовать.
ы.
Ппц... А более короткого пути нет?!
Старый 28.11.2011, 09:54   #324
Гений форума

Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vlad78 Посмотреть сообщение
Азат Казань, Не устаю повторять ( уже и подпись сделал..) -все элементы подвески, не соразмерные штатным, ухудшают ее состояние. Скорее всего опоры больше стоковых( нет чертежа этих опор- поэтому рассуждаю теоретически ) и ход отбоя сократился+ клиренс поднялся. Рекомендация: поставить штатные или аналогичные по геометрии!- Штатным.

Добавлено через 4 минуты

Ппц... А более короткого пути нет?!
Людям, читающим эту тему, видится большой плюс от опор Саморим - это излечивание от всевозможных стуков, грюков.

Поэтому они будут упираться в саморим очень тщательно, а значит его не сменят.
Что остаётся?
Старый 28.11.2011, 09:58   #325
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vlad78 Посмотреть сообщение
....Рекомендация: поставить штатные или аналогичные по геометрии!....
Какие тогда???

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
...
Поставишь опоры, которые не меняют подъём автомобиля - уйдут твои проблемы.
А Калиновские Саморимы (без "У", золотистые) меняют?
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2011, 10:06   #326
Гений форума

Yurich 56, занимался подробно этими опорами dimm86.
Что касается точных измерений - он игнорировал мои вопросы.
Никаких данных нет, кроме визуальных.
Старый 28.11.2011, 10:34   #327
Освоившийся

Автомобиль: калина1118
Вес репутации: 15 Виталий1969 не успел проявить себя

Гагаринец, Есть расчет что опоры не меняют ввысоты(+_1,5мм ролЬ играют???)Но настоящие Саморим Русич ТОЛЬКО в зеленой коробке

Добавлено через 11 минут
А охренительный бутерброт из металлического подшипника и подушки? пружины просто замещает штатные подшипник +резиновую проставку
Виталий1969 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2011, 11:16   #328
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Виталий1969 Посмотреть сообщение
Гагаринец, Есть расчет что опоры не меняют ввысоты(+_1,5мм ролЬ играют???)Но настоящие Саморим Русич ТОЛЬКО в зеленой коробке
1,5 мм. это супер гут = параметры заводских опор.

Есть ещё факторы.
Дело в том, что заводскими стойками/амортизаторами является Только СААЗ и никто другой.
Аналоги могут быть с настройками, отличными от заводских.
Пружины могут быть у всех разные.

Поэтому мы никогда не получим равные результаты, Даже на одинаковых опорах.

Асоми стойки, якобы полный аналог, но при установке с заводскими опорами - стук на подхват меня доканывал.
Пришлось перейти на другие опоры, углубляющие шток и всё нормализовалось.

Так что в каждом конкретном случае, требуется индивидуальный подход к проблеме.

Цитата:
Сообщение от Виталий1969 Посмотреть сообщение
А охренительный бутерброт из металлического подшипника и подушки? пружины просто замещает штатные подшипник +резиновую проставку
Никогда не пойду против фактов.
Если измеренное положение верхнего витка пружины относительно чашки кузова полностью идентично заводской опоре - я не буду валить на русич, а приму к сведению, что нужно искать в другом месте.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Азат Казань Посмотреть сообщение
хотя на земле новые стойки в сборе были ниже стоковых.
Ты сам себе и ответил, подметив, что стойки с выдвинутым штоком ниже заводских. Это не я сказал и ни в чём не могу обвинять производителя - это ты сам написал.

Значит ходы другие - вот и результат.

Тебе нужно идти к опорам , углубляющим шток.
Старый 28.11.2011, 21:39   #329
Забанен

Автомобиль: 111840 1.4 16v
Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 0 o615ye не успел проявить себя

У меня все тоже самое было, сейчас меньше стукает проехал на них где то 20000 тыс может пружины немного потеряли жесткость поэтому и перестало стукать, а раньше сильно долбило и левую опору закусывало при повороте рулю, а потом при работалось. Вообщем забил я на это все решил пособирать и купить себе нов гольфа 6 все таки ваз он и есть ваз в России только умеют военную технику делать.
o615ye вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2011, 09:59   #330
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от o615ye Посмотреть сообщение
Вообщем забил я на это все решил пособирать и купить себе нов гольфа 6
И я забил, только гольфа не буду брать, таньга жалко. Просто забил. Сколько лет люди пытаются добиться прекращения стуков, туков и всё никак.
vladimir k. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ