ну я имею ввиду не постоянное пользование а так, что есть из этих девайсов, я тоже постоянно не пользуюсь им, если еду в незнакомую местность, то по нему ...
По городу я очень часто использую Ситигид даже по полностью известным маршрутам - помогает существенно экономить время. Если вечер/ночь или утро выходного, еду, естественно, без него.
я конечно далеко от Питера но все равно отвечу ))) тока что гонял в центр Москвы (туда обратно вышло 330 км) у меня на КПК glofish стоит навител. сначала выдавал ошибку о нехватки памяти потом всеже проложил дорогу, один раз скосячил с поворотом потом исправился, съездил без проблем по нему же через месяц поеду к вам
ну насчет платного центра не знаю.
допустим, мне надо проехать в нефроцентр, я что тогда тоже должен оплатить за проезд?? медицина бесплатная, но за проезд к ней будем платить?
можно конечно скажете на метро, автобусе-но там такая толчея, ужас. да и если я больной человек и мне машиной легче? да из-за платного центра большинство может пересядет на метро-автобус, тогда нагрузка на них увеличится, и там ездить вообще станет не выносимо.
или например мне надо проехать в Мариинскую больницу в центре? тоже платить за проезд??
ну сделают центр платным, так часть потока машин ляжет на соседние улицы районов, набережные и тд., с мостов и так тоже пробки, так станет еще больше.
пусть тогда соц.объекты выносят из центра, оставляют только бутики, бизнес-центры, кафешки для питания менегеров из этих центров. ну и памятники еще конечно, Казанский собор хер ведь перенесешь.
Ты не рассматриваешь обратную сторону. Та же самая медицина - очень часто скорые не могут проехать, тк проспекты стоят в обоих направлениях. На встречку не выедешь - тупо нет места. И что? Пускай дальше все стоят, а скорые и пожарные опаздывают? Не бывает такого, чтобы стало разом хорошо всем. Поэтому кому-то, естественно, станет чуть хуже. Надо в больницу в Центр - перед тобой выбор: метро, автобусы, троллейбусы, такси. И уж если не устраивает, плати отдельно за въезд на личном ам.
Вместе с введением платы за въезд говорят об увеличении общественного транспорта. Тише, конечно, но все-таки говорят. В конце концов, когда появится свободное место на многих улицах, автобусы смогут быстрее проезжать свой маршрут, соответственно, даже при неизменном парке все равно уменьшится интервал движения, а равно чуть меньшее количество пассажиров, провозимых в конкретный момент.
Имхо, будет предусмотрен и вариант, когда больному человеку тяжело пользоваться общественным транспортом. Но, опять же, для этого должны быть более веские основания, чем просто "Я сейчас болею, потому не хочу на автобусе".
СитиГид на Андроид-смарте. прога отличная. пользуюсь иногда даже в городе-пробки боком обойти. мне она больше всех нравится. юзал так же автоспутник, иго, гармин-не по вкусу они мне.
а у меня не веские? у меня официальная справка, что я больной человек. посему я и немного и беспокоюсь, что будут проблемы с доездом к врачу. о так ))
ViRyS, под вескими я подразумевал объективную сложность при передвижении общественным транспортом. Здесь, скорее, все индивидуально, кроме абсолютно объективных случаев. Одними лишь выделенными полосами проблему не решить - достаточно мало где можно их сделать. К тому же, с имеющейся культурой вождения освободить Центр реально только глобальной зачисткой от машин. Чем и будет являться платный въезд. Очень много машин будет на перехватывающих парковках, возле домов и тд вместо катаний по городу в течение дня, тк зачастую их использование станет бессмысленным.
WhiteFlag,вот-вот... главная проблема - это культура вождения... закрывай въезд в центр не закрывай, пока нет культуры не будет и нормального упорядоченного движения по улицам города и по пригородным трассам...
ну а проблему культуры моментально не решить... на это десятилетия как минимум нужны :((((