Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Двери у Гранты 100% Калиновские. По крайней мере, так было заявлено. А вот остальные детали, скорее всего, тоньше. Хотя, возможно, у Калины теперь тоже двери тоньше, чем были из-за унификации с Грантой.
А если их внешне сравнить, то Калина смотрится пухленькой аппетитной девушкой с раскосыми глазками и аккуратными ушками (у меня зеркала старого образца), а Гранта - сухощавой, неудовлетворенной женщиной в летах (кожа-металл тонкая, ...опа-багажник большая, фигуры нет, глаза-фары огромные, уши-зеркала как у Чебурашки). Не судите строго - чисто личная ассоциация. :-)))
Вот для примера сравнение наружной панели капота разных ВАЗов:
деталь:
2114-8402024 "панель капота наружная" - 0,9 мм
2110-8402024 "..." - 0,8 мм
1118-8402024 "..." - 0,8 мм
2170-8402024 "..." - 0,8 мм
2190-8402024 "..." - 0,7 мм
Добавлено через 1 минуту
Да, детали перешедшие с калины, остались прежними.
Двери у Гранты 100% Калиновские. По крайней мере, так было заявлено. А вот остальные детали, скорее всего, тоньше. Хотя, возможно, у Калины теперь тоже двери тоньше, чем были из-за унификации с Грантой.
Ни чего там не тоньше. Всю Гранту общупал, специально для проверки на тонкость металла, дак вот, нифига он не гнется, как допустим на Ниссанах, по крайней мере на глазок разницы с Калиной не заметите. А на микроны лично мне плевать.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy
А если их внешне сравнить, то Калина смотрится пухленькой аппетитной девушкой с раскосыми глазками и аккуратными ушками (у меня зеркала старого образца), а Гранта - сухощавой, неудовлетворенной женщиной в летах (кожа-металл тонкая, ...опа-багажник большая, фигуры нет, глаза-фары огромные, уши-зеркала как у Чебурашки). Не судите строго - чисто личная ассоциация. :-)))
У Гранты из минусов только большая жопа. В остальном , только плюсы, а именно: убрали обрубленный калинозад, удлинили морду и теперь сбоку хотябы этот седан смотрится гармонично. Ну и лицевую часть, считаю, что сделали на отлично. В этом мнении я не одинок, дизайнеры молодцы, знали что делали, только с задком конечно переборщили.
"...дизайнеры молодцы, знали что делали, только с задком конечно переборщили." естественно знали что - большое КУ перед лягушатниками, Калинку трахнули Логаном-Симболом и получилась Гран(а)та, весь дизайн от внешнего вида до внутренностей (особенно передняя панель, а фары вообще под Логан, да и багажник тоже), не нравится она мне никак, если сравнивать с женщиной, то я столько не выпью
большое КУ перед лягушатниками, Калинку трахнули Логаном-Симболом и получилась Гран(а)та, весь дизайн от внешнего вида до внутренностей (особенно передняя панель, а фары вообще под Логан, да и багажник тоже), не нравится она мне никак, если сравнивать с женщиной, то я столько не выпью
У Гранты из минусов только большая жопа. В остальном , только плюсы, а именно: убрали обрубленный калинозад, удлинили морду и теперь сбоку хотябы этот седан смотрится гармонично.
Да, длина и общие пропорции по сравнению с 1118 у 2190 стали более гармоничными, но смотрится это весьма своеобразно и также на любителя. А главное какой смысл увеличивать передний "клюв"? Сразу вспоминается семейство "Самара 2" - если снизу на моторный отсек посмотреть - отсек, как отсек а впереди на полметра пустой бампер торчит...
Да, длина и общие пропорции по сравнению с 1118 у 2190 стали более гармоничными, но смотрится это весьма своеобразно и также на любителя. А главное какой смысл увеличивать передний "клюв"? Сразу вспоминается семейство "Самара 2" - если снизу на моторный отсек посмотреть - отсек, как отсек а впереди на полметра пустой бампер торчит...
Где Вы увидели гармонию,морда ребристая,а зад зализанный,а Калина(только хеч)хоть на машину похожа(слизаный дизайн с поло,только вот салон сделали больше,да и задние фонарики супер)
В плане пропорции лучше Жигулей 2101 и собратьев 2103, 2106 не найдёте. А гармоничнее всех, имхо, ВАЗ-1118 смотрится. Всё аккуратно и практично. Хэтч недомашиной выглядит, а универс - для садовода. Это имхо - придираться и спорить бессмысленно. Кому-то Калина седан кажется корявой. Имеют право. А по поводу Гранты - изуродовали Калину в практических целях. В целом, выглядит вроде неплохо. Но как присмотришься - уродина и всё тут.