Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: У кого были проблемы с задней передачей?
было 1 раз 153 19.57%
было 2-3 раза 83 10.61%
было более 3 раз 312 39.90%
не было ни разу 234 29.92%
Голосовавшие: 782. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2012, 21:51   #1
Гость

Вес репутации: 0 дениs83 не успел проявить себя
Re: Все о задней передаче. Часть 2.

Цитата:
Сообщение от khsgkhsg Посмотреть сообщение
Сегодня минус такая же хрень задняя не включается. Замеченно задняя втыкается когда двигатель прогреется почти до 90 градусов не зависимо ехал или стоял. Значит коробка не прогревается(двигатель же коробку не греет, если не прав поправьте).
Интересно за самостоятельную замену масла с гарантии снять могут?
У тестяры Нива, вроде 2009, дак у него пока не прогреется двигатель, до какой температуры не знаю, скорости не включаются. Я когда об этом узнал сильно удивился, потому как первый раз такое услышал.
Уже мозги на бекрень, в чем причина неполадки. Может как у тестяры прибомбас какой на включение передачи стоит.Авто 2012 года.
Может кто слышал что про это. Хотя сильно сомневаюсь. Если и стояло бы что , то на все скорости.

здравствуйте.имею точно такую же проблему с задней скоростью..при температуре ниже +10 рычаг просто не уходит в левое положение.работать начинает только после продолжительной езды.с утра доезжаю до работы за 20 минут паркуюсь без задней
провода все целые (проверял и на рычаге.и на коробке)че там может мерзнуть?Скоро ТО1 .пока доеду до них работать начнет ....
дениs83 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2012, 09:36   #2
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 khsgkhsg не успел проявить себя

дениs83, у 8кл вроде коробка девятошная там саленоида нет. Или я ошибаюсь. Наверное комплектаций сейчас всяких разных........
khsgkhsg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2012, 09:58   #3
Саранская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 19 Sergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Sergei_D с помощью ICQ Отправить сообщение для Sergei_D с помощью Skype™
Cog Re: Все о задней передаче. Часть 2.

Цитата:
дениs83, у 8кл вроде коробка девятошная там саленоида нет. Или я ошибаюсь. Наверное комплектаций сейчас всяких разных........
к то сказал что у 8 клапки нет соленоида????? на всех коробках они стоят.... я точно не скажу какая у меня коробка... но сцепление ставил десятое....
Старый 06.11.2012, 10:52   #4
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
У всех калин КПП с соленоидом. Так, по вторичным половым признакам, можно искать до бесконечности )) ИМХО надо конкретно взяться за все звенья цепи и последовательно отловить виновного. Раз неприятность стабильна, думаю это не так трудно. Попробуй в конце-концов подать 12В на этот соленоид напрямую от аккума в холодном виде. Если будет работать быстро и однозначно - виновата проводка или узел на рукоятке. То что соленоид работает сам по себе плохо еще и тем что ты так можешь аккум посадить при долгой стоянке с неотключенным соленоидом
З.Ы.: то что включен без поднятия тобой кольца может быть еще при застревании этого кольца, т.е. поднял а оно обратно не до конца опустилось. У меня так было, колечко вроде резиновое в этой фишке советовали удалить или смазать, я так и не долез, просто проверяю перед стоянкой, да вроде и прекратилось у меня это дело

Последний раз редактировалось Alex-68; 06.11.2012 в 11:05..
Alex-68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2012, 15:40   #5
Продвинутый новичок

Оставил машину на ночь с вкл задней передачей. С целью эксперимента. Выключится после ночной стоянки думаю без проблем. Надо чтобы минус на улице был, а то эксперимент не получится

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от a551ck Посмотреть сообщение
khsgkhsg, Ипг отмазывается гад. Кому ж охота КПП бесплатно сымать. А сцепу без снятия путью не померишь. Ежели хоть один размер ушел - требуй замены как ента хрень работать дальше будет - х.з..
Что за размер(ы) просвети. А то темный я в этих делах.
Старый 28.10.2012, 22:37   #6
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада-Калина
Вес репутации: 290 смирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для смирный с помощью ICQ

Здравствуйте, сегодня поменял сцепления, при этом задняя скорость стала включатся если рычаг кпп сильно прижимать до упор влево, где я ошибся при сборки?
смирный вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2012, 22:41   #7
Модератор Нижнекамска и Набережных Челнов
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2014,2016,2018

Автомобиль: ВАЗ 11173-41-040 "Умка"
Записей в дневнике: 1
Изображений: 25
Вес репутации: 7729 Dark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от смирный Посмотреть сообщение
Здравствуйте, сегодня поменял сцепления, при этом задняя скорость стала включатся если рычаг кпп сильно прижимать до упор влево, где я ошибся при сборки?
Здесь нужно смотреть соединение тяги рычага и шарнира, что в резиновом чехле. Просто нужно ослабить хомут и чуть-чуть провернуть тягу рычага в нужную сторону.
Dark Mechanik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2012, 06:19   #8
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 16 a551ck является по-настоящему хорошимa551ck является по-настоящему хорошимa551ck является по-настоящему хорошимa551ck является по-настоящему хорошимa551ck является по-настоящему хорошимa551ck является по-настоящему хорошимa551ck является по-настоящему хорошимa551ck является по-настоящему хорошимa551ck является по-настоящему хорошимa551ck является по-настоящему хорошимa551ck является по-настоящему хорошим

khsgkhsg, Смотри здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=51650&page=25
Старый 30.10.2012, 07:20   #9
Продвинутый новичок

Привет a551ck, написал сюда http://prokpp.com/ пришел ответ "Виталий, проблемы внутри кпп нет. Скорее всего или проводка перебита, или блокиратор задней передачи." Блокиратор можно проверить на работоспособность. Подскажи как это сделать. Снимать обязательно или можно на месте. Должен быть слышен звук(щелчок) при поднятии кольца на ручке КПП или нет.Уже смотрел стоит 1190р. он ремонтопригоден или только под замену. Думаю в нем что-то замерзает и пока коробка не прогреется он не срабатывает или втягивает слабо короче бракованный.
Старый 30.10.2012, 08:14   #10
Саранская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 19 Sergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Sergei_D с помощью ICQ Отправить сообщение для Sergei_D с помощью Skype™
Cog Re: Все о задней передаче. Часть 2.

khsgkhsg,
при поднятии кольца на КПП должен быть слышен небольшой щелчок блокиратор срабатывает от - ....попробуй закоротить 1 провод на корпус ... должно сработать.. в противном случае надо смотреть сам блокиратор ... если же он срабатывает нормально то ... надо смотреть тяги на КПП