у равенола есть полусинь и синь 75W90
последние зимы у нас были кусючие в плане низких температур... и мешать пластилин в коробке мне не охота по утрам... тем более сигналка с автозапуском... поэтому минералка заводская будет заменена на этих выходных на Лукойл 75W90 GL4
StAlexV.....прошу прощенья, что то я не понимаю, про что Вы речь соизволите вести, а именно " мешать пластилин"....про равенол?
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Гудвин, сразу Вы... соизволите...
я уже тоже на равенол п/с настроился... но нашел в нашем городе его только в одном месте и в этой точке осталась одна канистра 5л и 2 банки по 1 литру.... поэтому решил лукойл попробовать
BVM2009 написал, что залил равенол 75в90, но не указал, что это синь или п/с... поэтому я прокомментировал...
Залил прошлой осенью ТНК 75W90. Целью замены была в основном надежда на уменьшение тарахтения на ХХ на холодную, т.к. при прогреве тарахтение становилось заметно тише, ну еще теплилась надежда на улучшение работы синхронизатора 1-й передачи, которую хрен воткнешь с ходу на скорости, чуть отличающейся от черепашьей (5-10 км/ч). Ни то, ни другое не оправдалось, правда стали чуть легче включаться все передачи (а может и это просто приработалась КПП) да по морозу легче стало ездить. Тарахтеть на холодную ИМХО стало даже сильнее чем со стоковым. Хотел попробовать заменить на Лукойл 80W90 перед летом, но поленился менять туда-сюда т.к. в зиму все равно с 75w90 полегче жить
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
StAlexV, Синь залил. Но если честно то в сильный мороз тоже ватным становится, минут 5 сцепу придется жать.
Что это за синь такая,у меня на стоковом масле в -20,после пуска двигателя и не задерживания сцепы более 5 сек был только маленький толчок вперёд и всё,а 5 минут-это что то
Что это за синь такая,у меня на стоковом масле в -20,после пуска двигателя и не задерживания сцепы более 5 сек был только маленький толчок вперёд и всё,а 5 минут-это что то
в -20 можно и сцепу не нажимать, я про мороз от -30, до - 30 и стоковое нормально было.