Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 11:02   #321
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

Цитата:
Сообщение от JamesDouglas Посмотреть сообщение
Так что, за удобство их заплатить можно. Другое дело, как себя ЭУР ведет? Сильно ли ломучий? Теряется ли информативность на скоростях более 90 км\ч ?
Без него уже не комфортно. Не сильно, сейчас махачкалу не ставят. Не теряется, на этих скоростях руль наливается "благородной" тяжестью.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 01.12.2011, 11:10   #322
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Брать думаю 1,6 8 кл. Во-первых, и по деньгам ограничен, во вторых, очень часто бываю "далеко от цивилизации", т.к. увлекаюсь рыбалкой. Так что двигун нужен более неприхотливый. И такой вопрос : комплектации Стандарт и Норма отличаются наличием ЭУР. Для меня он не критичен, но разница в цене - 7000. Так что, за удобство их заплатить можно. Другое дело, как себя ЭУР ведет? Сильно ли ломучий? Теряется ли информативность на скоростях более 90 км\ч ?
Ну есть же под попой 4 колеса. Подожди Гранту.
Она хотя бы дешевле той же Калины.
Если настроился именно на универсал, то вариантов нет. Иди хоть щас в магазин за Калиной. Когда будет Гранта в кузове универсал не известно никому.
За удобство ИМХО стоит заплатить.
Старый 01.12.2011, 12:01   #323
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 14 JamesDouglas не успел проявить себя

То, что ЭУР нормальный - это радует!
Насчет Гранты пока еще думаю. Параллельно сижу на Лада Гранта Клубе, внимательно слежу за новостями и отзывами.
За Гранту :
1. машинка современнее как внешне, так и внутри.
2. полно импортной начинки(насчет начинки Калины не в курсе), что ИМХО, внушает доверие;
3. Укороченная рулевая рейка(у Нормы сейчас и Люкса в будущем)
4. Мелкие зазоры между деталями кузова, Калину опять же не изучал, не в курсе.
5. Больше коней, меньше расход - по заявлениям производителя.
6. Лучшая аэродинамика, по сравнению с Калиной - опять же, по заявлению производителя.
7. Цена. 229 за Стандарт и 256(260 с литьем) за Норма.
Против Гранты:
1. Монолитность бамперов, из за этого и цена меньше. Если не дай бог стукнешь, то, менять целиком. В Калине же компонентов гораздо больше.
2. Принудительное удешевление автомобиля, и отстутствие в связи с этим: концевиков в дверях, ручек на потолке, накладок порогов, индикатора температуры ОЖ, подголовников заднего сиденья.
3. Седан. Это ни в коем случае не минус машины, просто, мне по потребностям ближе Универсал(или Хэтчбек на худой конец). Хотя, это не критично, и не будет играть решающую роль при выборе машины.
4. Неопределенность со сроками. Сейчас вроде как очередь до марта и заказы не принимают.
5. Кто уже успел прокатиться - говорят, шумноватый движок.

За Калину Универсал:
1. Вместительность и возжожность трансформировать салон.
2. Машина существует уже не первый год и успела показать себя преимущественно с хорошей стороны.
3. Наличие того, что отсутствует в Гранте(ручки, концевики, индикатор температуры)

Против Калины Универсал:
1. Цена. Машина дороже Гранты почти на 30 000. 288 за Норму 1.6 8 кл. Цены 16 кл. сравнивать смысла нет, т.к. Гранты с такими движками еще не выпускают.
2. Морда менее брутальная и стильная, чем у Гранты, опять же ИМХО.
3. Движок чуть слабее и кушает больше, опять же, сложно дать объективную оценку, т.к. про Гранту пока мало информации.
4. 1DIN . Значит, придется заморачиваться с бортовым компьютером.

Кстати, на Калину Универсал 1.6 8 кл. Норма какие стекла ставят? Обычные или Атермальные?
JamesDouglas вне форума   Вверх
Старый 01.12.2011, 12:25   #324
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
То, что ЭУР нормальный - это радует!
Насчет Гранты пока еще думаю. Параллельно сижу на Лада Гранта Клубе, внимательно слежу за новостями и отзывами.
За Гранту :
...
3. Укороченная рулевая рейка(у Нормы сейчас и Люкса в будущем)
.....
5. Больше коней, меньше расход - по заявлениям производителя.
...
7. Цена. 229 за Стандарт и 256(260 с литьем) за Норма.
Рейка, новый мотор и цена - несомненные плюсы Гранты.
Остальное из перечисленного аналогично калиновскому. Внешность и внутренности - дело вкуса.

Цитата:
Против Гранты:
1. Монолитность бамперов, из за этого и цена меньше. Если не дай бог стукнешь, то, менять целиком. В Калине же компонентов гораздо больше.
У Калины то же самое. Я менял оба. Они не пилятся на половинки))) Монолит)))
Цитата:
2. Принудительное удешевление автомобиля, и отстутствие в связи с этим: концевиков в дверях, ручек на потолке, накладок порогов, индикатора температуры ОЖ,
ИМХО, в автомобиле эконом класса, нах не надо.
Цитата:
подголовников заднего сиденья.
Косяк, но они и на Калинах есть только в люксе.
Цитата:
3. Седан. Это ни в коем случае не минус машины, просто, мне по потребностям ближе Универсал(или Хэтчбек на худой конец). Хотя, это не критично, и не будет играть решающую роль при выборе машины.
Калиноуниверсал курит в сторонке со своими 350 литрами, а хетч, так просто рыдает за углом.
Цитата:
4. Неопределенность со сроками. Сейчас вроде как очередь до марта и заказы не принимают.
Это действительно минус.
Цитата:
5. Кто уже успел прокатиться - говорят, шумноватый движок.
В Калине он аналогично шумноват. В особенности восьмидырый трактор.

Цитата:
За Калину Универсал:
1. Вместительность и возжожность трансформировать салон.
ИМХО, по большей части миф.
Цитата:
2. Машина существует уже не первый год и успела показать себя преимущественно с хорошей стороны.
Вот тут я бы поспорил))

Цитата:
Против Калины Универсал:
Кстати, на Калину Универсал 1.6 8 кл. Норма какие стекла ставят? Обычные или Атермальные?
ИМХО, абсолютно однохренственно.
Старый 01.12.2011, 12:58   #325
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

JamesDouglas, для интереса все таки поизучай и калиновскую комплектацию...
А то как то однобоко получилось у тебя. Нравится Гранта - бери! Мне нравится Калина хетч, весной еще раз буду брать...
Bari вне форума   Вверх
Старый 01.12.2011, 13:02   #326
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Kalina 2 21947-42-016
Вес репутации: 15 lipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Лешничий Посмотреть сообщение
Расход на трассе получался 5,1 - 5,2 если держать 80-85 (средняя скорость ~ 75-77 км/час получается, т.е. по времени много не проигрываешь, а устаешь меньше). С кондеем 6-6,5 при таком же режиме выходило. Кстати, если нужно совсем сделать холодно, то капот можно не защелкивать. Установлено случайным образом по забывчивости. Главное не гнать, а то вдруг откроется (шутка). Если по трассе держать 100 и более, то на паспортные 5,5 ну никак не выйдешь. За 6 литров будет 100%. С кондеем на литр поболее выйдет. На 100 пятая не серьезный помощник, особенно на затяжных подъемах, а на 4-й передаче уже многовато в расходе получается. В городе без пробок 6,5-7,5, с пробками и 12 получается (без кондея).
Ехал по трассе 120, расход 5.1 , на 1000 километров спалил ровно 1 бак.
Переживал что по пробкам было 9л. Перестал давить тапку, стало 8.
lipa-i00 вне форума   Вверх
Старый 01.12.2011, 13:13   #327
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от lipa-i00 Посмотреть сообщение
Ехал по трассе 120, расход 5.1 , на 1000 километров спалил ровно 1 бак.
Переживал что по пробкам было 9л. Перестал давить тапку, стало 8.
Ты ехал по трассе 1000 км. со средней скоростью 120 км/ч и расход при этом составил 5.1 литра... это фантастика!)))

Добавлено через 3 минуты
Да и причём тут расход на твоей 11173-й. Человек спрашивал про расход горючки на шестнадцатидырых моторах с кондеем.
Старый 01.12.2011, 14:10   #328
Московская ячейка

Автомобиль: калина универсал
Записей в дневнике: 8
Изображений: 1
Вес репутации: 28 Dyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Калиноуниверсал курит в сторонке со своими 350 литрами, а хетч, так просто рыдает за углом.

Это действительно минус.

В Калине он аналогично шумноват. В особенности восьмидырый трактор.

ИМХО, по большей части миф.

Вот тут я бы поспорил))

ИМХО, абсолютно однохренственно.
Что-то всё здесь упирается в банальное хочу.Помните мультик пять шапок можешь -могу, а семь - тоже могу.Так и мы хотим машину за 300, а а у неё было как в машине за 360.
Универсал себя оправдывает и берите его за 360, по моему опыту для моей не маленькой семьи (нас пятеро), у меня стоят два автокресла, машина всегда используется при наличии всего семейства на борту, всё штатное себя оправдывало.Летом это кондиционер, при дальней дороге магнитола (не плохая кстати и флэшку и диски хавает), двигатель работает так что я его не замечаю (супруга смотрит с детьми фильм на галёрке, и звук не заглушается мотором).Багажник вам не нравится,я четвёрку использовал по работе там на 50 литров больше, не разу не посчитал что маленький грузовой отсек.Сейчас в багажнике четыре колеса болтаются и не выходят за границу грузового отсека, и магазин ещё заезжаю.Что может хотеть семьянин при желание иметь новую машину в кузове универсал с учётом всего( две подушки, усилитель рамы, гидроусилитель, кондиционер, грузовой отсек, музыка, литые диски и т.д) при наличии 400 тысяч.У меня нет вариантов.Остальное выходит за рамки моего семейного бюджета (троих детей кормить надо, однако).
И машину действительно довели до ума и доводят дальше.
Старый 01.12.2011, 14:44   #329
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

James Douglas, и др. Вам уже всё объяснили. Если мало информации -поищите по форуму. Уже всё обглодано и обсосано. От себя добавлю. Отталкивайтесь от нормы, а остальная комплектация- по деньгам. Судя по форуму качество в последнее время улучшается. У меня всего 5000 км и поломок пока не было. Хотя косяки заводские ещё имеются. К примеру - тормозные колодки. Но это я считаю мелочи.
Старый 01.12.2011, 14:53   #330
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Так что, за удобство их заплатить можно. Другое дело, как себя ЭУР ведет? Сильно ли ломучий? Теряется ли информативность на скоростях более 90 км\ч ?
нормально с эур..помогает во дворах крутить..по трассе бестолковый...у меня лично изза него машина рыскает с новья..привык ужо.
Закрытая тема