Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Ну назначь цену по своему разумению, сколько должна стоить Калина? Только сильно не занижай, а то инохлам вообще перестанет утилизироваться в стране.
Вот смотри. Ближайший конкурент Калине, Соляра-443 руб.
Только не надо говорить что попробуй купи. Это ажиотаж и политика ВВП(пошлины).
С 2 подушками, гур и др.
Нужно честно признать, что Соляра интереснее, современнее, двиг цепной с фазовращателем 107 кобыл, Коробка и т.д.
Обращаем внимание, что
Все основные запчасти и комплектующие, из которых собирают Хундай Соларис в Санкт-Петербурге, поступают с заводов Hyundai и поставщиков компании во всем мире.
Основные поставщики комплектующих для конвейера разместили свои производства и склады на территории или в непосредственной близости от основного производства Hyundai в Санкт-Петербурге:
Hyundai Hysco - оцинкованная сталь для изготовления кузова;
Hyundai Mobis - бамперы, двери и пр.;
Shin Young - детали корпуса автомобиля и систем наладки;
Donghee - опоры двигателя, люки, задняя и передняя подвеска, топливные баки, педали;
Sangwoo Hitech - дверные рамы, усилители дверей, передние и задние каркасы, каркасы торпедо;
NHV Korea - обшивка салона;
Sejong - выхлопные системы и глушители;
Doowon - системы кондиционирования и вентиляции;
Daewon - сидения.
двигатели приходят из Китая, а колеса из Кореи.
на сегодняшний момент уровень локализации превышает 45%.
То есть, по сути полностью импортный авто, зависящий от курса $, большей стоимости расходов на зарплату , логистических расходов стоит чуть больше калины.
И еще Ниссан альмера 479 руб Это авто вообще под полную пошлину идет. 30% Итого на входе 300 руб
Так не должно быть.
Цена Калины за люкс 350-370 мах
Последний раз редактировалось vladka; 14.08.2012 в 12:17..
Только не надо говорить что попробуй купи. Это ажиотаж и политика ВВП(пошлины).
Политика правильная, а тебе нравится Соляра - покупай, если новая конечно.
А ввозить БУ ино на утилизацию в Россиию... я уже говорил кто и зачем это делает...
А ввозить БУ ино на утилизацию в Россиию... я уже говорил кто и зачем это делает...
А чем не нравится ввоз б/у? на утилизацию? Особенно если по дешевке. Неплохие пластики, отличную сталь, провода, микросхемы, кучи цветмета и драгметаллов (в катализаторах). Сами отдают, готовы хоть даром.
При том что собственный пластик говно, сталь ржавеет как баночная, а микросхем нет совсем.
То есть, по сути полностью импортный авто, зависящий от курса $, большей стоимости расходов на зарплату , логистических расходов стоит чуть больше калины. Так не должно быть.
калина в базе стоит 300 тысяч, пусть и без подушек и абс - но это база. потом соляра, может и лучше, но меня лично пугают косяки с амортизаторами и пластиковые синхронизаторы в коробке - на чём ещё сэкономили наши "друзья"?
пока нет больших пробегов - трудно судить о сильных и слабых сторонах этой машины.
за те же 443 тысячи - быть может - для меня интереснее будет калина модернизированная с той оговоркой, что под замену пойдут колёса и подвеска, но это уже личные "тараканы".
После замены стальных дисков на литые, а Каму 217 на добротную среднюю зиму-зимой\лето-летом, поведение машины на дороге изменилось в корне... Я уж не говорю про внешний вид...
немного разряжу обстановку, написав по теме ). Или почти по теме . На днях родычи приезжали, с заграницы. Ну и так как их трое, нас трое, а машина одна, то ездили везде вшестером. Жалоб на тесный салон не поступало, все были просто довольны. А когда вшестером решили поехать к мору попить винца, то начали ловить такси. Никто на иномарках нас шестерых не взял, подобрал парнишка на Гранте. Спокойно проехали через весь город, не уставшие и не сильно помятые вышли на набережной и пошли делать свои дела. Вот вам и маленькие машинки...
Никто на иномарках нас шестерых не взял, подобрал парнишка на Гранте. Спокойно проехали через весь город, не уставшие и не сильно помятые вышли на набережной и пошли делать свои дела. Вот вам и маленькие машинки...
В этом тоже наша беда. Нарушать инструкции, законы, и еще страшно этим гордится.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Geksogen
а Каму 217 на добротную среднюю зиму-зимой\лето-летом, поведение машины на дороге изменилось в корне... Я уж не говорю про внешний вид...
Как жеж так - кошерную отечественную резину заменить на что-то добротное, наверняка зарубежное. Как же утилизация? Как же наша шинная промышленность? А как же Родина? Или добротная - это Rosava?
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Если бы не Евро4, представляешь на сколько дешевле была Калина?