У меня показывает пока нормально. Сегодня утром сравнил с тремя другими авто (киа-сид) - у меня всех теплее было -26, у других -27 ... -28. Я думаю у тебя где то стал теряться контакт. Может у самого датчика, в разъём попала вода, замерзла... Если датчик отключить, то приборка (старого типа) показывает -40. Я думаю, что ВАЗ не станет менять тип датчика из-за новой приборки. Для старой применялся датчик обратной зависимости - чем холоднее, тем выше сопротивление датчика (в омах).
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Друзья, подскажите а как работают голосовые подсказки штатного навигатора, уже месяц езжу, он молчит как рыба об лед. Магнитола как положено штатная с антеной, есть пункт AUX-NAVI, но вот "товарищь водитель рулите направо" не слыхал. Может кто сталкивался с данной проблемой?
Во-первых, можно посмотреть в настройках комбинации приборов там есть уровень звука голосовых подсказок
Во-вторых, при ведении по маршруту если нажать "ОК" то появится меню там можно включить/выключить голосовые подсказки (возможно у вас выключено)
В-третьих, подсказки работают при включенной магнитоле: пробовал в разных режимах радио, карточка, флешка, диск все работает, но ни разу не пробовал в режиме AUX-NAVI будет ли говорить подсказки...
Может что забыл, добавляйте !
Если настройки панели не причем, то можно проверить крепление провода к магнитоле, у меня там все внатяг сделано, только на половину вытаскивается магнитола(если провода не отцепить). Кстати, с завода магнитола идет не закрепленная, сам лепестки поджимал, а если это делали на предпродажке, то могли и выдернуть разъем (случайно).
WarHead, нужно проверить пункт 1. При ведении по маршруту, звук стоит вкл. Про режим AUX-NAVI написал просто чтоб понятно было, что навигатор и магнитола в принципе "знают" о присутствии друг доруга. А так где-то тут раньше писали, что при подсказке звук магнитолы приглушается и говорит навигатор.
Daemonwww, Попробую тоже проверить, если с настройками все в поряде окажется.
Вопрос у меня маленько не про навигатор, а про новую комбинацию приборов задам все же тут. У меня датчик забортной температуры показывает неправильную информацию - на дисплее отражается температура ниже чем на самом деле !
Пока была плюсовая температура то показывало правильно, но как начался минус стал "привирать" до -15 примерно на 3-5 градусов занижает (вместо реальных -15ти показывает -19 например). Вчера было у нас -30 так он еще сильнее врать стал показывает -39 -40 на дисплее при реальной -29 -30 !!! Днем температура была -20 -21 так показывал -29 -26 вот такая фигня...
У кого как отображается ? Это датчик неправильно показывает или особенность комбинации новой (вспоминаю "северный" стаж) приборов ??? Поделитесь своим опытом и мыслями пожалуйста
Тоже занижает на 4-5 градусов. Очень неудобно при около нулевых температурах. Дождь льёт, а на приборке -3...сыково ехать в таких условиях.
Насчёт типа датчика температры. Что-то мне подсказывает, что с этой приборкой идёт другой. Замечали наверное, что бывает при одной и той же температуре индикатор обледенения (жёлтый) не всегда горит (например при 2ух градусах то появляется то пропадает и так е при маленьком минусе).