Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2011, 10:27   #321
Питерская ячейка

Автомобиль: Geely Emgrand, была 11193
Вес репутации: 17 _Дмитрий_ не успел проявить себя
Re: Как насчет поболтать?-2

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
ятерка для зимней эксплуатации
Глупо, как мне кажется, пересаживаться зимой на задний привод. У меня были 05, 07, 12 и теперь 1119. Смысла ставить машину в гараж на зиму тоже не вижу.
Старый 25.08.2011, 10:28   #322
Старожил

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 18 Life находится на правильном путиLife находится на правильном путиLife находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от _Дмитрий_ Посмотреть сообщение
Глупо, как мне кажется, пересаживаться зимой на задний привод. У меня были 05, 07, 12 и теперь 1119. Смысла ставить машину в гараж на зиму тоже не вижу.
Разное отношение к машинам.
Старый 25.08.2011, 11:03   #323
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
Смысла ставить машину в гараж на зиму тоже не вижу.
Объясняю СВОЙ ПОДХОД К ЖИЗНИ!!!: 1)не имеет смысла продавать 5-ку - стомостью 50 тыс рублей, меньше моей месячной з/п, для меня эта сумма ниочем в бюджете семьи. А вещью то можно пользоваться, ведь верно!
2)Машина в отличном состоянии на ходу и переведена на газ, что зимой еще более выгоднее, т.к. меньше не только расход денег на ГСМ, но и ресурс двигателя, не так зимой при газовой эксплуатации изнашивается ЦПГ, как на бензе.
Для нее есть зимние колеса и зимний пакет (супер антикор, цепи и т.п.)
3) Из-за клиренса классики - иногда паркетники отдыхают,
4) Задний привод - если не нравиться, то вы просто не умеете его готовить - между прочим даже безопаснее ,чем передний, во первых не достигаете таких скоростей, как на переднем - т.к. страшно, а во вторых если на классике понесет, то человек на подсознании бросит газ (от страха) и машина стабилизируется. На переднем надо еще заставить себя давить на газ до полика, при срыве передней оси. Ну и на заднем можно себя позабавить, да и зимой развернуться на 360 градусов на узкой дорожке попроще на заднем - если немного потренироваться.
5) В случае чего, а зимой ДТП более вероятны, думаю отрицать не стоит, то такую машину не жалко и парковать в замерший сугроб, например бампер 750 руб в биби, фара 1200 руб и т.п.
6) В гараже стоит постоянно подменный авто, в случае чего. Т.е. семья без колес не останется не на день.
7) Калина без зимней эксплуатации - это надежный летний авто, резинки, аморты, двигатель, система выпуска не подвергаются действиям реагентов, а учитывая, что летняя эксплуатация это всегда поездки на моря - то и бес проблемность гарантирована на протяжении лет так 10-ти. Как известно 1 питерско-московская зима=2,5 летних сезона.
8) И главное я не меняю машины чаще 10-ти-12 лет, просто слежу за ними и пользуюсь до конца. У меня есть другие в жизни задачи поважнее смены авто, мне проще следить и ездить 10-15 лет, чем каждые 5 лет менять и докладывать на новую. За этот период я лучше куплю пару комнат или построю однушку и буду получать доход от сдачи в наем как рантье.
Поймите все подчинено закону рынка, покупая авто - это как быстроизнашивающиеся активы, вы не увеличиваете капитализацию своего бизнеса - я имею ввиду семью, а только уменьшаете, а еще больше уменьшаете часто меняя авто, при недостаточном бюджете.
А вот приобретая недвижимость или делая ремонт в квартире, строя баню на даче или дом, неважно где хоть за 100 км от города - это да реальные вложения в себя и в семью.

Последний раз редактировалось Shur_SPB; 25.08.2011 в 11:13..
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 11:18   #324
Питерская ячейка

Цитата:
Объясняю :
Частично с вами согласен. )
Старый 25.08.2011, 11:32   #325
Питерская ячейка

Вес репутации: 0 SSlonik находится на правильном путиSSlonik находится на правильном пути

Как выбрать автомобиль:
1. Год выпуска.
а) б/у — будут сыпаться
б) новые . — тоже будут сыпаться, да еще и дорого
2. Страна-производитель
а) немецкие — нет настоящего японского качества
б) японские — нет настоящего немецкого качества
в) корейские — нет вообще никакого качества
г) французские — потому что говно и все
д) американские — потому что нет ни японского, ни немецкого качества
е) китайские — тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.
ж) наши — ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам
3. Двигатель
а) Бензиновый — жрет много
б) Дизельный — ремонтировать дорого
в) Гибрид — батареи бешеных денег стоят
г) Газ — непременно взорвется и воняет
4. Коробка передач
а) Ручка — ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда
б) Роботизированная ручка — дергает на переключениях и вообще ни фига не автомат
в) Автомат — переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого
г) Вариатор — непременно сдохнет
5. Привод
а) Передний — непонятно, как из заноса выходить
б) Задний — непонятно, как в занос не попасть
в) Полный — вообще ничего непонятно, обязательно убьешься
6. Кузов
а) Седан — холодильник не влезет
б) Хетчбек — багажник маленький
в) Универсал — на фига этот сарай
г) Купе — назад лезть неудобно
д) Кабриолет — дует
е) Автобус — большой слишком
7. Класс авто
а) А — мопед с крышей
б) B — едет как мопед, жрет как машина
в) C — типа большой, а на самом деле маленький
г) D — думали, это почти Е, а оказалось, это большой C
д) E — ну и как парковать эту корову?
е) F — вы видели, сколько оно стоит?
8. Руль
а) Правый — обгонять не получится
б) Левый — дорого и нет настоящего японского качества
9. Прочее
а) Тонировка — ничего не видно
б) Отсутствие тонировки — все видно с улицы и жарко
10.Цвет.
а) Белый — машину постоянно мыть, говно.
б) Чёрный — будешь как гопник, говно.
в) Красный — бабский, говно
г) Серебристый — будешь ездить как пол мира, говно
д) Голубой — как голубой Виталик на голубом металлике, говно.
е) Остальные тем более говно, и так понятно.
11.Турбина
а) Есть — говно, ломается, дорого.
б) Нет — овощ, не едет, говно.
12.Резина
а) Шипованная — говно, на асфальте не тормозит.
б) Не шипованная — говно, на льду не тормозит.
13.Подвеска
а) Мягкая — говно, не рулится.
б) Жёсткая — говно, жопу всю отобьёшь.
14.Рама
а) Есть — говно, рулится как баржа
б) Нет — говно, в луже застрянешь
15.Салон
а) Кожа — говно, зимой жопа мёрзнет, летом потеет.
б) Ткань/велюр — говно, пятна от кока–колы хрен отмоешь.
в) Комбинированнй — всё говно от вышеперечисленных вместе взятое
SSlonik вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 11:35   #326
Питерская ячейка

Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Частично с вами согласен. )
А со мной не надо соглашаться, это ж Мой подход к Жизни, никому, ничего не навязываю. Если спрашивают разъясняю, если при помощи разъяснения кому-то открываю глаза хорошо. Если у человека открываются глаза, но он в силу какихто фобий или навязанных убеждения продолжает действовать по своему - его дело, но нытья от него уже не потерплю.
Старый 25.08.2011, 12:41   #327
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™

Цитата:
Объясняю СВОЙ ПОДХОД К ЖИЗНИ!!!: 1)не имеет смысла продавать 5-ку - стомостью 50 тыс рублей, меньше моей месячной з/п, для меня эта сумма ниочем в бюджете семьи. А вещью то можно пользоваться, ведь верно!
Хорошая у Вас ЗП.

Цитата:
2)Машина в отличном состоянии на ходу и переведена на газ, что зимой еще более выгоднее, т.к. меньше не только расход денег на ГСМ, но и ресурс двигателя, не так зимой при газовой эксплуатации изнашивается ЦПГ, как на
бензе.
Для нее есть зимние колеса и зимний пакет (супер антикор, цепи и т.п.)
Вторую машинку тоды надо консервировать, ибо с гниет нафиг. ИМХО.

Цитата:
3) Из-за клиренса классики - иногда паркетники отдыхают,
Спорный момент, у калины не меньше.

Цитата:
4) Задний привод - если не нравиться, то вы просто не умеете его готовить
Тут соглашусь, хотя всех тонкостей не постиг.

Цитата:
На переднем надо еще заставить себя давить на газ до полика, при срыве передней оси.
Как случайно узнал, типичная ошибка тех, кто ездит на переднем приводе.
Да и самого на льду спасло именно сброс газа, машинка чуть выравнялась и газ!

Цитата:
Ну и на заднем можно себя позабавить, да и зимой развернуться на 360 градусов на узкой дорожке попроще на заднем - если немного потренироваться.
Видели бы вы, что у нас на работе народ вытворяет на переднем приводе.

Цитата:
5) В случае чего, а зимой ДТП более вероятны, думаю отрицать не стоит, то такую машину не жалко и парковать в замерший сугроб, например бампер 750 руб в биби, фара 1200 руб и т.п.
В случае ДТП те же нервы и деньги, плюс пассивная безопасность классики оставляет желать лучшего.

Цитата:
7) Калина без зимней эксплуатации - это надежный летний авто, резинки, аморты, двигатель, система выпуска не подвергаются действиям реагентов, а учитывая, что летняя эксплуатация это всегда поездки на моря - то и бес проблемность гарантирована на протяжении лет так 10-ти. Как известно 1 питерско-московская зима=2,5 летних сезона.
Спорный вопрос. Если на авто в обще не ездить, то оно прослужит гораздо дольше 10 лет.

Автомобиль должен ездить! ИМХО.

Цитата:
А вот приобретая недвижимость или делая ремонт в квартире, строя баню на даче или дом, неважно где хоть за 100 км от города - это да реальные вложения в себя и в семью.
В нашей стране иметь что-то в собственности не очень выгодно, т.к. никогда не знаешь когда ты всего лишишься. ИМХО.
awolfman вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 13:25   #328
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от awolfman Посмотреть сообщение
ибо с гниет нафиг
Мои сообщения отслеживаете по поводу антикора? если нет почитайте.

Цитата:
В случае ДТП те же нервы и деньги
Нифига, бросил ее и пошел своей дорогой. А по поводу безопасноти - я же говорю - меньше скорости на классике, меньше перестроений, т.к. страшно. Отсюда более спокойная езда.
Цитата:
Автомобиль должен ездить! ИМХО.
Так они и ездят - на калине с апреля по ноябрь тыс 10-15 накатываю, на пятерке круглый год тысяч 5-7.
Лет через 5-ть куплю следующий новый авто, он займет место летнего, а калина будет круглогодичной.
Пятерка уйдет в утиль или превратиться в грузовик по перевозке песка на даче (сейчас этим занимается Москвич)

Добавлено через 8 минут
Цитата:
В нашей стране иметь что-то в собственности не очень выгодно
Если так думать, то тогда БОМЖОМ выгоднее всего быть. Просто не надо "руками жар загребать" (С), надо приобретать потихоньку ровно столько, сколько необходимо для жизни. Если сейчас уже понятно, что пенсии не будет, то что то думать надо , копить не вариант все сгорит, а вот недвижимость - можно и поздавать, для обеспечения себя любимого. И Дачку за 170 км в глуши вряд ли кого то заинтересует, чем за 40-50 км. Все надо продумывать.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Видели бы вы, что у нас на работе народ вытворяет на переднем приводе.
Не спорю, я описал только,то что делать зимой на классике проще и результативнее, чем на ПП - это разворот на месте без разгона на 360 градусов.
Старый 25.08.2011, 13:48   #329
Питерская ячейка

Цитата:
разворот на месте без разгона на 360 градусов.
А на ПП его делать еще проще. На ручник встал, колеса вывернул и газу дал. Жопа на месте, морда едет ))

Добавлено через 59 секунд
2 Машины надо содержать как-то. У вас гараж есть, вам проще. У дома и так места мало, а если у каждого по 2 авто будет стоять - вообще коллапс будет. ))
Старый 25.08.2011, 14:34   #330
Питерская ячейка

Цитата:
А на ПП его делать еще проще. На ручник встал, колеса вывернул и газу дал. Жопа на месте, морда едет ))
Не спорю - задним ходом, а при движении вперед чтобы жопу понесло надо иметь инерцию, т.е. движение вперед.+ лишние телодвижения рукой+ безусловная исправность ручника. На классике, просто колеса вывернул и газу - обе руки на руле и не на что не отвлекаешься, спокойно обратно баранку, стабилизировал авто и пошел в разгон. Неоднократно зимой наблюдал, как народ разворачиваясь вместе со мной в обнимку на перекрестке отставал на 1,5-2 корпуса, т.к. я уже на второю перехожу стабилизировав машину, а они еще только маневр по радиусу заканчивают.
Закрытая тема