Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3
На первой своей калине делал замену поршней с группы В на группу Е. Результатом было существенное уменьшение клокотания и то что уже при 20грС клокотание прекращалось. Машину продал братишке. Прошло 30тыс. с тех пор. Замена масла каждые 7-8тыс. делал все сам, в итоге когда менял масло в последний раз на дне таза было полно алюминиевой пудры. Похоже опять начинает зализывать юбки поршней. Мое мнение такое, что без правильной расточки в первый ремонт просто замена поршней бесполезна, так как блок изначально кривой. Расточка конечно же с фальшголовой и фальшкартером сцепления и от "скалки". Вот такие наблюдения.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Мое мнение такое, что без правильной расточки в первый ремонт просто замена поршней бесполезна, так как блок изначально кривой. Расточка конечно же с фальшголовой и фальшкартером сцепления и от "скалки".
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Stingray, не факт. может железки не качественные поставил
Поршни Мотордеталь, проверял по коду на упаковке. Это одни из лучших запчастей на нашем рынке. Кстати с противозадирным покрытием на юбке поршня. И оно похоже не помогло, Вернее помогло, но не надолго.
Подскажите,обычно когда с утра заводишь, сразу появляется "дизель",потом постепенно пропадает,но тут как-то завожу утром,секунд 5 очень тихо "как на новом" работал,а потом блин опять задизелил,может не поршни?
Цитата:
Сообщение от Seven677
Подскажите,обычно когда с утра заводишь, сразу появляется "дизель",потом постепенно пропадает,но тут как-то завожу утром,секунд 5 очень тихо "как на новом" работал,а потом блин опять задизелил,может не поршни?
да тут уже столько страниц про ЭТО, даже звукозаписи есть, у себя я даже спецом "стетаскопом" слушал двигатель по цилиндрам, не от них этот звук, но как говорится звук-звуку рознь, у меня "подхрякивание" на холодную, минут 5-ь, причом звук одинаковый, хоть при -20 (стояла на улице), хоть при +20 (гараж)
Цитата:
Сообщение от Frenk
у меня "подхрякивание" на холодную, минут 5-ь, причом звук одинаковый, хоть при -20 (стояла на улице), хоть при +20 (гараж)
У меня аналогичная ситуация.
Цитата:
Сообщение от Seven677
но тут как-то завожу утром,секунд 5 очень тихо "как на новом" работал,а потом блин опять задизелил,может не поршни?
Постоянно наблюдаю аналогичное явление. После пуска ДВС, 3 -4 секунды тишина, потом начинается «клокотание».
Пока объясняю это явление так, за время в 3 – 4 секунды проходит пусковой режим ДВС. Чем он характерен. Поршень холодный, следовательно, вращение поршня на пальце по часовой стрелке от давления газа затруднено. Однако смесь очень богатая, следовательно, давление газа на поршень и разворачивающий момент от смещения отверстия под палец в поршне значительны, и этого давления оказывается достаточным, чтобы поршень все же повернулся на пальце по часовой стрелке, тем самым, смягчая свою перекладку в ВМТ. По окончании пускового режима, идет прогрев, смесь становиться менее богатой, уменьшается давление газа на поршень, а, следовательно, уменьшается и разворачивающий момент от смещения отверстия под палец в поршне, в результате имеем более жесткую перекладку в ВМТ. Если на прогреве открыть дроссель, «клокотание» прекращается и возвращается вновь при закрытии дросселя.
Ну а с прогревом, поршень по юбке расширяется, да и отверстие в бобышках поршня под палец несколько увеличивается, и «клокотание» уходит.
Последний раз редактировалось hrsrval; 30.03.2012 в 10:19..
Цитата:
Сообщение от Stingray
Поршни Мотордеталь, проверял по коду на упаковке. Это одни из лучших запчастей на нашем рынке. Кстати с противозадирным покрытием на юбке поршня. И оно похоже не помогло, Вернее помогло, но не надолго.
я на другой авто когда двиг капиталил, делал расточку, шлифовку и тп. выбирал только самое качественное, кое что под заказ шло от проверенных людей, в итоге через месяц провернулся вкладыш на 4 м цилиндре, когда вскрыли и осмотрели все вкладыши - уже была приличная выработка тк они оказались дерьмовые, в масле присутствовала пудра. так что тут никакой гарантии нет, тк качество наших железок плавает от одного берега к другому и на что нарвешься хз. но я согласен с тобой что если залез в двиг, то желательно проверить и устранить все, расточить под размеры и тп, дабы по максимуму исключить подобные явления
Расточка - если качественная, с последовательным, повторюсь, правильным хонингованием. Но в большинстве случаев - для примера сравните даже визуально заводской блок с ремонтным, разница ощутимая. И не в пользу ремонта, ну может у Вас по другому.