Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
если уж на то пошло, то различают динамический радиус колеса, статический. и они не совпадут с вашими расчетами по цифрам 175 65 R14. деформацию шин не отменяли, у каждого размера она разная
если уж на то пошло, то различают динамический радиус колеса, статический. и они не совпадут с вашими расчетами по цифрам 175 65 R14. деформацию шин не отменяли, у каждого размера она разная
Рассчёт в любому случае не идеален, и не думаю, что деформация шины сильно повлияет на результат.
Самое главное, что стрелка спидометра - это совершенно не тот прибор который стоит использовать.
"расчетный радиус" = 0,5·(14·25,4/1000)+ (0,175·0,65)= 0,2897 м
Итого разница 5-6 %
Главная пара 3,7 допустим. прибавляем 5 % погрешности. получается 3,885
Добавлено через 1 минуту
а вы тут как раз думаете 3,7 у вас, или 3,9. Так что по колесам НЕ НАДО считать. Берем обороты ДВС и скорость со спидометра. Считаем
Добавлено через 1 минуту
а вы тут как раз думаете 3,7 у вас, или 3,9. Так что по колесам НЕ НАДО считать. Берем обороты ДВС и скорость со спидометра. Считаем
И получаем хрень.
ответить вам просто нечего. а других данных и не надо. спидометр конечно не мега прибор. но других в авто нет. методом испытаний, взять несколько авто, ехать рядом с одинаковой скоростью и сравнивать обороты. Это для того, чтобы исключить спидометр в пределах 0-200 кмч
ответить вам просто нечего. а других данных и не надо. спидометр конечно не мега прибор. но других в авто нет. методом испытаний, взять несколько авто, ехать рядом с одинаковой скоростью и сравнивать обороты. Это для того, чтобы исключить спидометр в пределах 0-200 кмч
У меня на скоростях до 100 км-ч спидометр даёт погрешность 6-7 км/ч. После 100 уже 8 км/ч. Это в сравнении с ГПС навигатором. Бытовой навик - тоже тот еще измерительный комплекс. В общем, имхо, данные стрелки спидометра для точных рассчётов ГП 3.7vs3.9 не годятся. 3.7-4.1 - можно. Тут разница хорошая.
а еще лучше ехать с одной скоростью и на одной передаче с приорой. Там вроде как 3,7 стоит с завода. естественно колеса должны быть одинаковые. сравнивайте обороты двс и все. будете знать какая ГП стоит у вас. если еще и с помощью компа смотреть обороты, а не на приборку, то думаю разницу заметите....или нет, если ГП одинаковые
С двумя автомобилями вряд ли получим точные данные, однако, если сравним штук десять тех и других, то уже будет какая-то удобоваримая статистика, на основании которой можно будет сделать выводы. Погрешности всё таки у всех разные.
Цитата:
Сообщение от djsse
Погрешности всё таки у всех разные.
разные-то разные, но через диаметр колеса и ДПКВ, который тупа считает импульсы (точнее некуда, по сути, если не хотим точность до 0,1км/ч) и через калькулятор кпп можно куда точнее посчитать реальную скорость.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
панель VDO практически не врёт как со стрелкой тахометра, так и со стрелкой спидометра. например, у меня на резине 175/65р14 и ГП 3.7 при 150 на 5той тахометр показывает 4000об, при 3500 130. не знаю как обстоят дела с другими конкретными экземплярами, но я больше доверяю комбинации приборов и бортовику