Но в OpenDiag 1.3.5 SP2 и SMSDiag он определился как BOSCH 7.9.7, EURO-2 и с ПО B105DR09. Как я понимаю это прошивка для 124 двигателя 1,6 16v .
Тут меня гложет червь сомнения: либо проги врут, либо владелец шил машину десятошной прошивкой и выбивал каталик (думаю второй вариант).
Собственно вопросы:
1. Можно ли в домашних условиях проверить наличие нейтрализатора?
2. Если это прошивка от десятки, то какие действия совершались с машиной кроме перепрошивки?
3. Допустима ли такая перепрошивка?
То что прошивка другая ,значит перешивали блок .
то что она какбы от 10_семейства,то просто был взят данный софт (105)и перекалиброван под двс_1.4.Собственно все раннии стороннии прошивки и делались на базе этого софта (даже заводская на приору из первых сериек ,на точно таком же софте).
ну а влили её скорей всего по причине выхода из строя вророй лямды(105_е под евро2)или просто человеку захотелось что-то эдакое ,ну типа чтобы пёрло получше ,вот ему и влили древнюю прогу на базе этого софта .
Чтобы проверить работу ката ,нужно вернуть стоковую прогу в блок и смотреть за показаниями второй лямды (если конечно она исправна ,но это уже только диагностика покажет при наличии в блоке стоковой программы )
Доброй ночи,как можно узнать прошивку котороя стоит,то мой тесть хочет купить бортовой комп. и там написанна совместимость.У него калина уневерсал 2011 года с кондеем.
Ребят, подскажите пожалуйста.
Купил калину 1,6 16v, на холостом ходу есть вибрация, плавающая, по кузову и чуть-чуть плавают обороты, если включаю кондей и обороты поднимаются на 1000 то все ок.
Был на ТО в сервисе, все проверили, посмотрели, ни где не вибрирует по кузову, все затянуто, в общем все ок, говорят дело может быть в прошивке, мол двигатель задушили под евро-3 и нужно приехать на след неделе, когда у них будет спец по прошивкам, он вроде как должен эту проблему решить.
Отсюда вопрос, реально такое возможно и дело в прошивке?
Купил калину 1,6 16v, на холостом ходу есть вибрация, плавающая, по кузову и чуть-чуть плавают обороты, если включаю кондей и обороты поднимаются на 1000 то все ок.
если новая совсем ,то вполне реально такое!а вот плавают обороты "чуть-чуть ",в каких пределах?-если +/-40 оборотов ,-то это норма !