Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Северянин,"Вобще то гар. ремонт делается за счет завода изготовителя" ... Только инженера по гарантии всеми силами пытаються свалить вину на потребителя ... мотивируя ... если завод не примет бракованную деталь ... у нас её из зарплаты вычтут . А авто владельцу купившему авто ... эти проблеммы по сути не должны волновать ... ВАЗ прикрылся дилерами ... значит они в ответе за проданный товар ... УТОЧНЯЮ ЭТО НЕ КАМЕНЬ В СЕВЕРЯНИН ... На Данный момент кривых диллеров хватает...
В инкоме вчера отказались смотреть течь из под панели со стороны пассажира. Мотивировали тем, что ТО сделано в Элексе. Ну и хрен с ними. Менеджер Кутиков Андрей. Обычно проблем с ним не возникало - вчера не в настроении что ли был? Начал на какие-то внутренние предписания ссылаться.
Завтра посмотрим на уровень работы АВТОВАЗ-Люблино.
В инкоме вчера отказались смотреть течь из под панели со стороны пассажира. Мотивировали тем, что ТО сделано в Элексе. Ну и хрен с ними. Менеджер Кутиков Андрей. Обычно проблем с ним не возникало - вчера не в настроении что ли был? Начал на какие-то внутренние предписания ссылаться.
Завтра посмотрим на уровень работы АВТОВАЗ-Люблино.
Сталкивались с такой проблемой. Единственный выход - герметик (с левой стороны в районе петли капота).
Сегодня ездил.
Заменили лампочку правого стопаря.
Разработали ремень водителя- клинил, не вытягивался- регулировать отказались.ъ
Починили замок багажника- теперь ключ не застревает.
Масло с района щупа- болезнь 2114 из- за запресованного аллюминиевого соска- отказались делать- потеет же только, а не уходит!
Скрип в руле не услышали- было холодно.
Повторный сход развал показал, что всё нормально. не поверил, поеду на альтернативный- руль приходится держать влево, чтобы ехала прямо.
Машину не мыли- в итоге обошлось 0 рублей.
Сам сервис конечно по уровню обслуживания не сравнить с Инкомом или Элексом. Тетеньки на приемке не совсем и не всегда понимают, чего вообще надо делать.
Мастер цеха бегает с криками - у меня нет народа, чтобы делать.
Зато ИПГ - замечательные! Очень вежливые и обходительные. Все показывают, объясняют и рассказывают! Этот момент очень понравился!
У меня с Фаворитом тоже прокол образовался. Решила я тут машинку отреставрировать - заделать царапины. Приехала в сервис, показала свой бампер (некоторое время назад в граже стукнула). Сервисмены говорят: "А бампер-то битый и крашеный". Я была в шоке.
Оказывается, то ли при перегоне в Фаворите бампер долбанули, то ли им кому-то нужен был новый бампер - непонятно, только на новой синей машине, как-то оказался красный перекрашенный бампер.
В фаворите мне сказали прямым текстом - вы ничего не докажете, досвидания
В сервисе говорят - бампер менять надо, страховая говорит - не на наши деньги, и фаворит туда же.
В общем, еще раз всем советую - держитесь от Фаворита как можно дальше!!!
Северянин, недавно попал в "коробочку" под замену передний задний бампер, немного деформация капота. В общем вопрос, какие скидки на кузовные работы? А то дали сотовый телефон мастера, а он чувствую про Калина-клуб слыхом не слыхивал.