Сегодня поставили термостат неизвестного производителя "Сделано в России" всё что на нем написано. Термос получился конкретно летним, весь день ездил и по пробкам и по трассе стрелка к 90 градусам ни разу не подошла. 83-87 и баста.
STEPIK, не убирай свой гарантийный термос далеко, мне что то как то не по себе когда температура на ходу 83 градуса держится.
Защита двига на мой взгляд в голове водителя. Заводской жестяной пыльник от грязи немного защищает и в случае чего просто прогнется и ты не повиснешь на брюхе.
У меня что на 12ке была, что на Калине защита заводская и измятая по самое нихачу всегда, за грибами всегда на пузе ползать приходится
Добавлено через 1 минуту cardinaluz, У меня до этого все машины ( и Калина первые пол года) всегда 90 держали.
Мужики! Кто знает? Чего будет если в топливную систему залезть не сбрасывая давления? Дело в том, что на ТО в Бугаче слесарь поменял фильтр, а давления перед этим не сбросил.
Я заметил, что в машинке датчик уровня топлива чего-то не то показывать начал. Это может быть и износ дорожки, по километражу вполне подходит, но сегодня я прочитал, как ведутся работы на топливной системе, и понял, что бугачевский слесарь не стал сбрасывать в ней давление, и призадумался: а не в этом ли корень зла?
Борис Асташев, Я два года назад менял уже датчик положения уровня топлива,он у каждого свой,сейчас у меня опять проблема с этим же датчиком,но менять не спешу.
Мужики! Кто знает? Чего будет если в топливную систему залезть не сбрасывая давления? Дело в том, что на ТО в Бугаче слесарь поменял фильтр, а давления перед этим не сбросил
Датчик прикреплен к корпусу насоса и его давление на него никак не влияет. Датчик может поначалу врать, если машина долго стояла на неровной поверхности. Поездишь- всё встает на свои места.
Диагностика покажет корень зла- там изменяется напряжение (видимо, меняется сопротивление). Отсюда и показывает уровень. Можно еще проверить: врет либо датчик уровня, либо прибор, его показывающий. Тоже ведь механизм, хотя более надежный.