Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от vovk
лена-крым,
0300 Обнаружены случайные или множественные пропуски воспламенения
0340 Датчик положения распределительного вала неисправен (Ошибка датчика фазы)
1603 Неисправность ЭСППЗУ блока управления
Коды ошибок здесь: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=42848
Скорее всего, ИМХО, все вылезло из второй ошибки...
сканировали в другом месте ,ошибка множественные прпуски зажигания в 4 целиндре, меняли свечи ,катушку зажигания,меряли компрессию во всех целиндрах по 14,и все по старому, слабый набор оборотов,тупит,на высоких оборотах в гору внатяг загорается чек, сразу же звенят пальцы,машина троит, остановились с минуту подождали ,завели и поехали чек не горит. на сервисе разводят руками,говорят ждите когда поломка проявит себя по другому. вчера ездили машина летела,даже вжимало в кресло,а потом опять как,буд то подменили ,не тянет,,кто нибуть с подобным сталкивался или слышал что нибудь слышал?
У меня периодически ошибка ДК выскакивает: "обрыв цепи ДК" (134). И частенько, но не всегда параллельно с ней "Низкий уровень сигнала ДМРВ" (102? кажется). На двигатель по ощущениям никак они не влияют.
ДК это у меня уже второй. Двиг после капиталки прошел 20 тыс км. Но ошибка не периодическая: то всплывает каждый день по 3 раза, то может 2-3 недели о себе не надпоминать. Эти ошибки были еще и до капиталки.
P.S. Двиг 8 клоп. Контроллер бош М 7.9.7. Год выпуска 2006. Троссовый газ. Общий пробег 110 тыс км.
Может кто будет так добр и объяснит в чем может быть дело.
Александр универсал, после снятия клеммы включи на 1 минуту потребителей, например ближний свет и надави на тормоз, чтобы остаточное стекло. Затем сними другую клемму и соедини их между собой на несколько секунд. Если данная ошибка возникает не в момент старта двигателя, то она должна затереться.
Сообщение от Александр универсал
Как самому снять ошибку? Три раза уже по гарантии ездил. На диагностике ошибки нет. Показывает сохраненную -низкая эффективность работы нейтрализатора. Клемму снимал, чек не убирается.
Или я что-то не понимаю или одно из двух Вам на диагностике чек не погасили? Или он снова загорается?
Цитата:
Сообщение от Обыватель
Или я что-то не понимаю или одно из двух Вам на диагностике чек не погасили? Или он снова загорается?
Убирали. Снова загорается. У тестя похожая фигня была зимой. Ему из сервиса посоветовали про газовать двигатель в подъеме, чек перестал гореть. У меня не проходит. После диагностики через неделю примерно, снова загорается.
спасибо всем за данные советы проблемму нашел в 4 цилиндре компресия 7
калина 8кл пробег 30000км даже и не подумал бы что клапана прогорят то-ли комплектуют дерьмом то-ли после первой регулировки зажали клапана буду
разбирать и делать сам. результат напишу
Цитата:
Сообщение от Александр универсал
Убирали. Снова загорается. У тестя похожая фигня была зимой. Ему из сервиса посоветовали про газовать двигатель в подъеме, чек перестал гореть. У меня не проходит. После диагностики через неделю примерно, снова загорается.
Согласен с Андрей710, но, интересу ради, какого года калина?