Re: ТО и ремонт на ГСТО а также своими силами - 2.
Ездил сегодня в Октан на осмотр машины. Даже не знаю радоваться или огорчаться, вердик таков: под замену передние тормоза (диски, колодки, шланги), задние колодки, тормозной цилиндр, передние стойки, опорные подшипники. Под вопросом рулевая рейка. В связи с этим новые вопросы:
Планирую колеса летом 14, зимой 13, значит тормозные диски нужно 13 ставить? Вентилируемые?
Полазил в интернете там разные варианты стоек, от разных производителей, опорники тоже всякие. Или не парится и взять то что есть в Корте или в Lada Dеталь на пр. Строителей? Стойки же я сам во дворе поменять не смогу? Усилители стаканов ставить? Хочется раз уж полезу туда, то сделать все как положено.
Последний раз редактировалось 2rist; 28.04.2013 в 14:03..
Цитата:
Сообщение от 2rist
Ездил сегодня в Октан на осмотр машины. Даже не знаю радоваться или огорчаться, вердик таков: под замену передние тормоза (диски, колодки, шланги), задние колодки, тормозной цилиндр, передние стойки, опорные подшипники. Под вопросом рулевая рейка. В связи с этим новые вопросы:
Планирую колеса летом 14, зимой 13, значит тормозные диски нужно 13 ставить? Вентилируемые?
Полазил в интернете там разные варианты стоек, от разных производителей, опорники тоже всякие. Или не парится и взять то что есть в Корте или в Lada Dеталь на пр. Строителей? Стойки же я сам во дворе поменять не смогу? Усилители стаканов ставить? Хочется раз уж полезу туда, то сделать все как положено.
Все зависит от бюджета. Стойки SS20 хвалят, Асоми "газ-мяс" тоже неплохи. Усилители, моё ИМХО, надо поставить, хоть и была где-то инфа, что завод стал стаканы крепче делать, но раз всё-равно разбирать будешь, то поставь, хуже точно не будет.
"...в школе первый раз в жизни сочинение из 88 слов написал с 87 ошибками. Учительница сказала, что только одно слово было написано правильно:"ПИВО"..."
Цитата:
Сообщение от algar
А чем все это аргументировали??
Ну как чем аргументировали? Поднял машину на подъемнике и стал осматривать, колеса дергать, в отверстия заглядывать. В принципе он сказал то чего я и ожидал, ну кроме подвески. На стойки посмотрел и сказал что одна потекла, надо менять, потом про другую то же самое. Открутил гайку, которая по ссылке Николая под номером 8, сказал что что то там отрывает от резинки, короче тоже менять.
Короче обогатил я сегодня магазин КОРТ на 8 тысяч, взял стойки СААЗ, опорники БРТ, диски и колодки на перед TRW, колодки на зад "Начало", тормозные цилиндры Kraft и шланги ДААЗ. Теперь нужно найти время это все поставить.
ЗЫ еще взял стяжки для пружин, хитрый ключ есть у друга.
Стойки конечно на сервисе менять и сразу на развал-схождение гнать, а вот тормоза и цилиндрики тормрзные можно самому за час поменять, если надо то пиши-звони помогу поменять, этого опыта хоть отбааляй. Инструмент тоже имеется.