Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
зеленый, по идее 55 какраз в притык должон, ежили полную машину грузить не буш шоркать не должно,
опять там несколько факторов вынос и ширина диска, на j6 точно не будет шоркать на j6,5 нужно ужо смотреть
зеленый, по идее 55 какраз в притык должон, ежили полную машину грузить не буш шоркать не должно,
опять там несколько факторов вынос и ширина диска, на j6 точно не будет шоркать на j6,5 нужно ужо смотреть
дык с каких пор то ширина диска влияет на "вынос" колес? резя шириной в 195мм все равно будет сидеть там же..... всегда вылетом (ЕТ) мерили!
kapysta,на 6 " и рассчитал,не более B@l@ns,ширину диска и резины с выносом учел.шире скат- вынос рекомендуют увеличивать. к примеру ,у меня стоит шмамповка(ЕТ 37) с кама евро 175/65 р14-не шкребет при перегрузах и выкручивании руля.
B@l@ns, вынос=вылет,
а реза 195 на диске 6 и 6.5 уже сидит по разному на 6 грушей на 6.5 уже ровненько
сосед на десятку щас прикрутил 17" 40\215 и то грит ниче нигде не шоркает
а реза 195 на диске 6 и 6.5 уже сидит по разному на 6 грушей на 6.5 уже ровненько
сосед на десятку щас прикрутил 17" 40\215 и то грит ниче нигде не шоркает
знаю! "груша" = "гриб"! .....сам хочу на зиму найти в размере 185/55/15, а если не найду, - придется "Лачетевский" 195/55/15 брать!
B@l@ns, я зиму отъездил прошлую на шиповке ёка айсгуард S700 195\50\15 очень мягко и комфортно, тока литье китайское на выброс 1 колесо в квадрат, одел летнюю 195\50\15 ёку s драйв и ощутил контраст жесткости, не выдержал и поставил 14" 185\60 кумху чтоб было мягко и комфортно(
B@l@ns, я зиму отъездил прошлую на шиповке ёка айсгуард S700 195\50\15 очень мягко и комфортно, тока литье китайское на выброс 1 колесо в квадрат, одел летнюю 195\50\15 ёку s драйв и ощутил контраст жесткости, не выдержал и поставил 14" 185\60 кумху чтоб было мягко и комфортно(
хоть размер и одинаков, - зимняя по-любому мягче - состав резины другой! а летняя небось еще с усиленной (XL), "дубовой" боковиной с бортиком.....?....тогда да!, - комфорта от спорта не стоит ждать....зато рулежка и "держак" на высоте!
......а мне 14-ые не поставить.....так что 15-ые на оба сезона и без вариантов.....