Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2012, 20:38   #321
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: КАКИЕ КОЛЕСА ПОДОЙДУТ ДЛЯ МОЕЙ КАЛИНКИ???-2

на ковку всмпо рэ15 как ляжет резина кама лето 195/55? не будет ли шоркать?
зеленый вне форума   Вверх
Старый 21.07.2012, 11:14   #322
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 111940=>11196-48-036
Изображений: 4
Вес репутации: 16 kapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном пути

зеленый, по идее 55 какраз в притык должон, ежили полную машину грузить не буш шоркать не должно,
опять там несколько факторов вынос и ширина диска, на j6 точно не будет шоркать на j6,5 нужно ужо смотреть
Старый 21.07.2012, 11:52   #323
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 B@l@ns не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
зеленый, по идее 55 какраз в притык должон, ежили полную машину грузить не буш шоркать не должно,
опять там несколько факторов вынос и ширина диска, на j6 точно не будет шоркать на j6,5 нужно ужо смотреть
дык с каких пор то ширина диска влияет на "вынос" колес? резя шириной в 195мм все равно будет сидеть там же..... всегда вылетом (ЕТ) мерили!
B@l@ns вне форума   Вверх
Старый 21.07.2012, 14:25   #324
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

kapysta,на 6 " и рассчитал,не более
B@l@ns,ширину диска и резины с выносом учел.шире скат- вынос рекомендуют увеличивать. к примеру ,у меня стоит шмамповка(ЕТ 37) с кама евро 175/65 р14-не шкребет при перегрузах и выкручивании руля.
зеленый вне форума   Вверх
Старый 21.07.2012, 20:48   #325
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 16 kapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном пути

B@l@ns, вынос=вылет,
а реза 195 на диске 6 и 6.5 уже сидит по разному на 6 грушей на 6.5 уже ровненько
сосед на десятку щас прикрутил 17" 40\215 и то грит ниче нигде не шоркает

Добавлено через 4 минуты
зеленый, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=42014&page=63
пост санчеза, 195\55 ниче нигде не трет
Старый 23.07.2012, 17:11   #326
Продвинутый новичок

Цитата:
вынос=вылет,
да так и есть, про это и написал!

Цитата:
а реза 195 на диске 6 и 6.5 уже сидит по разному на 6 грушей на 6.5 уже ровненько
сосед на десятку щас прикрутил 17" 40\215 и то грит ниче нигде не шоркает
знаю! "груша" = "гриб"! .....сам хочу на зиму найти в размере 185/55/15, а если не найду, - придется "Лачетевский" 195/55/15 брать!
Старый 23.07.2012, 17:44   #327
Краснодарская ячейка

B@l@ns, я зиму отъездил прошлую на шиповке ёка айсгуард S700 195\50\15 очень мягко и комфортно, тока литье китайское на выброс 1 колесо в квадрат, одел летнюю 195\50\15 ёку s драйв и ощутил контраст жесткости, не выдержал и поставил 14" 185\60 кумху чтоб было мягко и комфортно(
Старый 25.07.2012, 15:25   #328
Продвинутый новичок

Цитата:
B@l@ns, я зиму отъездил прошлую на шиповке ёка айсгуард S700 195\50\15 очень мягко и комфортно, тока литье китайское на выброс 1 колесо в квадрат, одел летнюю 195\50\15 ёку s драйв и ощутил контраст жесткости, не выдержал и поставил 14" 185\60 кумху чтоб было мягко и комфортно(
хоть размер и одинаков, - зимняя по-любому мягче - состав резины другой! а летняя небось еще с усиленной (XL), "дубовой" боковиной с бортиком.....?....тогда да!, - комфорта от спорта не стоит ждать....зато рулежка и "держак" на высоте!

......а мне 14-ые не поставить.....так что 15-ые на оба сезона и без вариантов.....
Старый 31.07.2012, 17:01   #329
Ветеран форума

Автомобиль: Polo 1.4 tsi DSG-7 (чип revo)
Изображений: 3
Вес репутации: 4151 ТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ТаварищЪ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от B@l@ns Посмотреть сообщение
так что 15-ые на оба сезона и без вариантов
ну на зиму можно 195/55 воткнуть, чтоб не так опасно за диск было! колдобин то зимой всё равно больше, да и повыше машина станет на зиму

Говори, что думаешь и думай, что говоришь!
аська: З89010588
ТаварищЪ вне форума   Вверх
Старый 31.07.2012, 17:29   #330
Краснодарская ячейка

ТаварищЪ, 195\55 не многовато шоркать не будет?