Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У меня сейчас пробег 30 000 вот думаю стоит ли отрегулировать клапана, двигатель 1,6 8-ми клапанный, до этого не разу не регулировались и пока никаких признаков о том что их надо регулировать не подают. Вот в раздумьях стоит или нет может кто подскажет!!!
На первом ТО должны бяли регулировать.А так проверить не помешает,я так понял что у наших моторов в отличие от классических зазор уменьшаеться.а там и до прогара недалеко.
На первом ТО должны бяли регулировать.А так проверить не помешает,я так понял что у наших моторов в отличие от классических зазор уменьшаеться.а там и до прогара недалеко.
Да пожалуй это не помешает!
Регулировал клапана на 18-ти тысячах. На четырёх клапанах зазор был меньше положенного, а на трёх-больше. Так что считаю, регулировать нужно, а иначе нам удачи не видать. Лучше потратиться на регулировку, чем после на замену прогоревшего клапана.
Люди добрые! Возможно ли провести регулировку без точного выставления углов и зубьев шкива. А просто поочереди поворачивать кулачки в самый большой зазор, чтоб как можно проще было?
Люди добрые! Возможно ли провести регулировку без точного выставления углов и зубьев шкива. А просто поочереди поворачивать кулачки в самый большой зазор, чтоб как можно проще было?
Тоже посещали такие мысли, когда дело дошло собственно до процесса проверки, и последующей регулировки, оказалось что это полный бред, делать надо по мурзилки.
На пробеги 65000 потребовалась корректировка 3 шайб, один зазор на выпускном был на краю допуска 0,30мм. До этого похоже никаких ТО машина непроходила.
Тоже посещали такие мысли, когда дело дошло собственно до процесса проверки, и последующей регулировки, оказалось что это полный бред, делать надо по мурзилки.
На пробеги 65000 потребовалась корректировка 3 шайб, один зазор на выпускном был на краю допуска 0,30мм. До этого похоже никаких ТО машина непроходила.
Я так понимаю ничего сложного в регулировке клапанов нет?
Вот сегодня купил писпособление для регулировки на выходных наверное посмотрю.