Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -1
LeXa111, согласно сервисной книжке клапана регулируются на ТО1,2,4,6, т.е. около 30 т.км. (кроме ТО1 и ТО2). Раньше промежуток был ещё больше. По мне, так не напряжно.
У автоваза вроде были планы въехать в С-сегмент после рестайлинга приоры... Но судя по тому что изменения затронут только фары и бампер, а не 10-чные двери и кузов, на это надеяться уже не стоит.
Изменять двигатель? А зачем? Приоромотор и так весьма неплох, а надежность ГРМ можно повысить более качественно выбирая поставщиков деталей. Можно добавить в линейку какой-нибудь мотор помощнее... Для любителей погонять на достижениях отечественного автопрома.
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
У автоваза вроде были планы въехать в С-сегмент после рестайлинга приоры... Но судя по тому что изменения затронут только фары и бампер, а не 10-чные двери и кузов, на это надеяться уже не стоит.
Где здесь причинно следственная связь? Приора вышла 2007-2009, затем был фейслифт, сейчас еще один, более глубокий фейслифт, после смена кузова. В 2016. Срок модели 8-10 лет в итоге. В класс С ВАЗ по бизнес плану раньше 2015-2016 соваться даже не планировал. Всем известно.
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
Изменять двигатель? А зачем? Приоромотор и так весьма неплох, а надежность ГРМ можно повысить более качественно выбирая поставщиков деталей.
в очередной раз (в прошлые разы не дождался адекватного ответа) спрошу: "Ну чем хорош то этот 126, а?"
- не ужели 126 настолько мощный как заверяют фанаты, правда забывая, что фокус 2 (который тяжелее почти 20%) с 1.6 (100) едет также как и более легкая приора!
- не ужели в современном двигателестроении принято не делать каналов охлаждения между цилиндрами в двигателях с таким объемом?
- шум по сравнению с gamma от соляриса тракторный (нет, я не путаю свой трактор с 126!)
заметьте я еще не затронул проблему кривых цилиндров, такой же сборки и таких же запчастей. с бедняжки блока 1.3 взяли все что могли, хватит автовазу уже насиловать труп. а по поводу ГРМ, автоваз не собирается ничего выбирать, их ситуация полностью устраивает.
Последний раз редактировалось icemanss; 23.05.2012 в 11:03..
Цитата:
Сообщение от icemanss
Ну чем хорош то этот 126, а?"
Дешево, хорошая отдача по НМ, достаточное количество л\с (реальных л\с, а не хендаевских пони, по которым один из владельцев судился, что у него 120 на стенде, а не 170, как было заявлено).
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Дешево, хорошая отдача по НМ, достаточное количество л\с (реальных л\с, а не хендаевских пони, по которым один из владельцев судился, что у него 120 на стенде, а не 170, как было заявлено).
А налог платить надо будет за то что в ПТС написано
Цитата:
Сообщение от icemanss
..Ну чем хорош то этот 126, а?..
Картинка из ЗР вроде неплохо показывает разницу между всеми тремя двигателями, устанавливаемыми на Калинах.
На мой взгляд, из этих трех 21126 наиболее предпочтителен (за ни бы вторым поставил 1183, да с ним "люксов" не делают, а жаль).
Что Фокус хорошо едет со свои движком - наверное, оно так и есть. только тот движок вроде как никто на ВАЗы ставить пока не собираляся. Да и Логановский - и то навряд ли. А если (вдруг ) такое случится, разницу в 4л.с. ощутить скорее всего будет непросто, а ценник он "поправит" тысяч на 30, наверное. Да и налог+ОСАГО добавит еще. Правда, вроде как его можно спокойно кормить 92-м...
То, что шумит - ну да, лень ВАЗу, наверное с "дизелением" бороться было - а зачем, ведь и более критичные "болячки" порой не устранялись годами. Опять же - с коробкой вроде как дуэт получается...
danil1973, эти графики я видел, и не раз и речи о том какой из этих двигателей лучше я не вел. меня просто удивляет мнение людей, которые считают, что 126 хороший и в изменениях не нуждается. Почему бы автовазу не заняться постепенной модернизацией хотя бы, пусть начнут с моего нелюбимого блока - сделают нормальный просторный блок. Кстати на прошлой неделе новость была в ЗаРублем - разработка ФедералМогул снижающая аппетит масла в двигателях без охлаждения между цилиндрами (за точность пересказа не ручаюсь)