Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Не могли вы ответить еще на первый вопрос почему? На этом же форуме от проверенных спецов я встречал совершенно противоположное мнение. И оно было обосновано.
Я просто хочу узнать почему вы так считаете, мне интересно сопоставить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от oapv
ps больше чем уверен что вы не только ее не открывали но и руководство по эксплуатации
вот это меня очень злит, едва сдерживаюсь чтобы не ответить в резкой форме.... Простите.
В салоне, при покупке машины, сказали что до первого ТО жидкостей хватит. Я поверил. Но постоянно думаю: "А вдруг чего то не хватает, или вот-вот закончится". Сегодня проверил жидкости, вроде нормально по уровню. Только не смотрел масло в коробке. Долил незамерзайку.
Что мне делать?
Забить и не париться до первого ТО? А что делать на ТО? Менять ли масла в коробке? В двигателе?
Цитата:
Сообщение от oapv
если б открывали то никогда бы не назвали 1 ТО нулевым, уж простите
https://www.google.ru/search?q=первое+нулевое+ТО
Боюсь это как старый новый год для иностранцев.
А ТО в 3000 называют и первым и нулевым. И Нулевым первым. Проще написать ТО 3000 раз я ещё не понял как его здесь называют :-)
Добавлено через 8 минут
Открыл, увидел талон № 1 и километраж, плюс список работ. Конкретно описание что это первое ТО нет ;-)
Сообщение от Hetfield
Мой очередной вопрос. Я новичок (стаж вождения - несколько дней).
В салоне, при покупке машины, сказали что до первого ТО жидкостей хватит. Я поверил. Но постоянно думаю: "А вдруг чего то не хватает, или вот-вот закончится". Сегодня проверил жидкости, вроде нормально по уровню. Только не смотрел масло в коробке. Долил незамерзайку.
Что мне делать?
Забить и не париться до первого ТО? А что делать на ТО? Менять ли масла в коробке? В двигателе?
Если КПП новоя , т.е. тросовое переключение скоростей, то там уже масло полусинтетика с завода, менять не обязательно, остальное по регламенту, масло ДВС на ТО1, антифриз раз в 2 года. единственное если передние тормозные колодки как и раньше полное г..., можно сменить сразу.
Цитата:
Сообщение от Андрей хохол
Если КПП новоя , т.е. тросовое переключение скоростей, то там уже масло полусинтетика с завода, менять не обязательно, остальное по регламенту, масло ДВС на ТО1, антифриз раз в 2 года.
КПП старая. С утра с передачи даже снимается с усилием. Нужно менять? Это нужно сказать мастерам на ТО? Или пока так ездить, чтобы "приработалась" коробка (как я где-то читал),
Цитата:
Сообщение от Hetfield
КПП старая. С утра с передачи даже снимается с усилием. Нужно менять? Это нужно сказать мастерам на ТО? Или пока так ездить, чтобы "приработалась" коробка (как я где-то читал),
Да, нужно. Работы должны проводится согласно списку. В сервисной книжке приведён перечень работ.
Коробка разработается, после смены масла будет легче.
Сообщение от AlexVK
Не могли вы ответить еще на первый вопрос почему?
отвечу со своей стороны. Промывочное масло смывает всё с двигателя и обычное масло со стенок цилиндров и везде где есть... Теперь смотри ситуацию, заливаешь ты масло это, оно отлично смывает всё, но при сливании примерно 10% его останется в двигатели, такова уж физика...потом ты заливаешь новое маслице и ездишь, но остатки промывочного всё так же работают ухудшая работу обычного масла, а на деле просто смывают его со стенок... в итоге имеем на много увеличенный износ двигателя... Я бы не стал так насиловать двигатель...
Лично я дейчтвую по другому. Сливаю масло, потом заливаю остатки со старой канистры в двигатель, они с собою уносят большую часть оставшегося старого масла в поддоне и на стенках двигателя. Потом просто заливаю новое масло и всё... Двигатель чистый без всяких губительных промывок!!! Чистый нормальный двигатель не нуждается в промывке! А если масло меняют через 20 тысяч, то ничего не спасёт...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AlexVK
Коробка разработается, после смены масла будет легче.
не будет. Пока не сменишь масло ничего не будет лучше... я пока не сменил, не знал кайфа! Сейчас и передачи хорошо включаются и шум раза в 2 стал меньше и зимой не дубеет коробка, в -20 с автозапуска легко...
аааааааааааа, недочитал...после смены будет кайф)))