Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2013, 22:47   #321
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 521 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Не могли вы ответить еще на первый вопрос почему? На этом же форуме от проверенных спецов я встречал совершенно противоположное мнение. И оно было обосновано.
Я просто хочу узнать почему вы так считаете, мне интересно сопоставить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение

ps больше чем уверен что вы не только ее не открывали но и руководство по эксплуатации
вот это меня очень злит, едва сдерживаюсь чтобы не ответить в резкой форме.... Простите.
Старый 28.01.2013, 22:52   #322
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AlexVK Посмотреть сообщение

вот это меня очень злит, едва сдерживаюсь чтобы не ответить в резкой форме.... Простите.
если б открывали то никогда бы не назвали 1 ТО нулевым, уж простите
oapv вне форума   Вверх
Старый 28.01.2013, 22:57   #323
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina 1.6, 8 кл
Вес репутации: 13 Hetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скоро

Мой очередной вопрос. Я новичок (стаж вождения - несколько дней).
В салоне, при покупке машины, сказали что до первого ТО жидкостей хватит. Я поверил. Но постоянно думаю: "А вдруг чего то не хватает, или вот-вот закончится". Сегодня проверил жидкости, вроде нормально по уровню. Только не смотрел масло в коробке. Долил незамерзайку.

Что мне делать?
Забить и не париться до первого ТО? А что делать на ТО? Менять ли масла в коробке? В двигателе?
Hetfield вне форума   Вверх
Старый 28.01.2013, 23:09   #324
Сибирская группировка

Вес репутации: 521 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
если б открывали то никогда бы не назвали 1 ТО нулевым, уж простите
https://www.google.ru/search?q=первое+нулевое+ТО
Боюсь это как старый новый год для иностранцев.
А ТО в 3000 называют и первым и нулевым. И Нулевым первым. Проще написать ТО 3000 раз я ещё не понял как его здесь называют :-)

Про масло, в частности вот пост http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=119
Если были споры то видимо стоит их поискать, я так думаю...

Добавлено через 8 минут
Открыл, увидел талон № 1 и километраж, плюс список работ. Конкретно описание что это первое ТО нет ;-)
Старый 28.01.2013, 23:10   #325
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 14 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Hetfield Посмотреть сообщение
Мой очередной вопрос. Я новичок (стаж вождения - несколько дней).
В салоне, при покупке машины, сказали что до первого ТО жидкостей хватит. Я поверил. Но постоянно думаю: "А вдруг чего то не хватает, или вот-вот закончится". Сегодня проверил жидкости, вроде нормально по уровню. Только не смотрел масло в коробке. Долил незамерзайку.

Что мне делать?
Забить и не париться до первого ТО? А что делать на ТО? Менять ли масла в коробке? В двигателе?
Если КПП новоя , т.е. тросовое переключение скоростей, то там уже масло полусинтетика с завода, менять не обязательно, остальное по регламенту, масло ДВС на ТО1, антифриз раз в 2 года. единственное если передние тормозные колодки как и раньше полное г..., можно сменить сразу.
Андрей хохол вне форума   Вверх
Старый 28.01.2013, 23:13   #326
Интересующийся

Вес репутации: 13 Hetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Андрей хохол Посмотреть сообщение
Если КПП новоя , т.е. тросовое переключение скоростей, то там уже масло полусинтетика с завода, менять не обязательно, остальное по регламенту, масло ДВС на ТО1, антифриз раз в 2 года.
КПП старая. С утра с передачи даже снимается с усилием. Нужно менять? Это нужно сказать мастерам на ТО? Или пока так ездить, чтобы "приработалась" коробка (как я где-то читал),
Старый 28.01.2013, 23:23   #327
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Hetfield Посмотреть сообщение
КПП старая. С утра с передачи даже снимается с усилием. Нужно менять? Это нужно сказать мастерам на ТО? Или пока так ездить, чтобы "приработалась" коробка (как я где-то читал),
Да, нужно. Работы должны проводится согласно списку. В сервисной книжке приведён перечень работ.
Коробка разработается, после смены масла будет легче.
Старый 28.01.2013, 23:28   #328
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не могли вы ответить еще на первый вопрос почему?
отвечу со своей стороны. Промывочное масло смывает всё с двигателя и обычное масло со стенок цилиндров и везде где есть... Теперь смотри ситуацию, заливаешь ты масло это, оно отлично смывает всё, но при сливании примерно 10% его останется в двигатели, такова уж физика...потом ты заливаешь новое маслице и ездишь, но остатки промывочного всё так же работают ухудшая работу обычного масла, а на деле просто смывают его со стенок... в итоге имеем на много увеличенный износ двигателя... Я бы не стал так насиловать двигатель...
Лично я дейчтвую по другому. Сливаю масло, потом заливаю остатки со старой канистры в двигатель, они с собою уносят большую часть оставшегося старого масла в поддоне и на стенках двигателя. Потом просто заливаю новое масло и всё... Двигатель чистый без всяких губительных промывок!!! Чистый нормальный двигатель не нуждается в промывке! А если масло меняют через 20 тысяч, то ничего не спасёт...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Коробка разработается, после смены масла будет легче.
не будет. Пока не сменишь масло ничего не будет лучше... я пока не сменил, не знал кайфа! Сейчас и передачи хорошо включаются и шум раза в 2 стал меньше и зимой не дубеет коробка, в -20 с автозапуска легко...
аааааааааааа, недочитал...после смены будет кайф)))
android25 вне форума   Вверх
Старый 28.01.2013, 23:28   #329
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Открыл, увидел талон № 1 и километраж, плюс список работ. Конкретно описание что это первое ТО нет ;-)
а в первой колонке что по вашему написано? )))
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 14
Размер:	97.4 Кб
ID:	179126
oapv вне форума   Вверх
Старый 28.01.2013, 23:33   #330
Интересующийся

В общем на ТО1 буду менять масло в коробке, а то получается что с утра сцепление нужно держать нажатым секунд 30-40.
Закрытая тема