если хочешь опять синтетику то Shell Helix HX8, оно подешевле Shell Helix Ultra...
Так у него аналогичный класс вязкости,по крайней мере на картинке- Shell Helix HX8 ! Мне надо масло,чтоб его расход снизился.
А вот что заинтересовало-Shell Helix Ultra Racing. Правда его класса вязкозти нет в разрешенных,по крайней мере в моей картинке моего руководства. В новых руководствах класс вязкости 10W-60 добавлен ?! Кто что считает по поводу использования этого масла в наших (1.4 литровых) двигателях ?! Если конечно оно подходит к нашему мотору по допускам ВАЗа !
что спросил, на то тебе и ответили...
Shell Helix H7 5-40 и 10-40 полусинь
Shell Helix HX8 5-40 и Shell Helix Ultra 5-40 синь
ссылка на оф. сайт Shell дана, там всё ясно расписано...
Цитата:
Сообщение от 1Дмитрий
А вот что заинтересовало-Shell Helix Ultra Racing. Правда его класса вязкозти нет в разрешенных,по крайней мере в моей картинке моего руководства. В новых руководствах класс вязкости 10W-60 добавлен ?! Кто что считает по поводу использования этого масла в наших (1.4 литровых) двигателях ?! Если конечно оно подходит к нашему мотору по допускам ВАЗа !
такого класса вязкости нет ни в одном руководстве ВАЗа
по его описанию к применению, заливка в наш обычный вазовский движок, считаю полной глупостью...
все рекомендованные масла расписаны в руководстве по эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от 1Дмитрий
Мне надо масло,чтоб его расход снизился.
точный ответ на этот вопрос, тебе ни кто не даст.
только личным подбором того или иного бренда подберёшь для своего движка малоужорное масло...
Тогда не буду менять свою вязкость масла(5W-40),просто на другое синтетическое перейду,с такой же вязкостью. Вот на это к примеру-Mobil Super™ 3000 X1 . ABC_lights, Вы такое лили ?! Надо бы поискать у нас такое.
Мой вопрос про Shell Helix Ultra Racing актуален ! marlik, marlik,прочитал я ссылку.
Добавлено через 6 минут Dimmy,
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Цитата:
У меня не такие большие пробеги в год, с марта 2011 по сегодняшнее число,только 19000 км. Но при этом,я почти ежедневно езжу на короткие расстояния,~20 км в день. Конкретно точно расход масла не скажу,~90-~130 грамм на 1000 км. Использую масло shell helix ultra 5w-40,с первого ТО(1-ТО). С 5000 км езжу на газе,если это влияет конечно на "жор" масла.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Цитата:
Это пред рассудки. На интервал 7-8 тык и п/с хватит. Хотя дело хозяйское.
Вот хочу синтетику и всё,модно это !
Тебе написали, что попробовать. 10-60 идут в высокооборотистые спортивные ДВС или перед капиталкой с пробегом в 300 тык и жором масла с литр на тысячу на обычном масле, чтобы время протянуть пока деньги накопишь на ремонт.
Попробую Mobil Super™ 3000 X1 а после,то самое что "писали" или что-нибудь другое. Ну это не скоро будет ! Кстати,"писали"-это "5-50" это Mobil 1™ 5W-50 ?!